Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Рулетики из телятины с черносливом и соусом из киви

Тем, кто желает побаловать себя интересным блюдом, предлагаю рецепт вкусных мясных рулетиков из телятины. В качестве начинки мы будем использовать бекон и чернослив.

Любой праздник или торжество – это отличный повод, позволяющий хозяйке проявить кулинарное творчество. Хотя, зачем нам повод? Предлагаю не ждать подходящей ситуации и прямо сегодня приготовить оригинальное блюдо, чтобы доставить гастрономическое наслаждение себе и самым дорогим людям. Рулетики из телятины с черносливом, политые пикантным фруктовым соусом на основе киви, могут стать замечательным ужином или обедом. Надеемся, ваши близкие оценят аппетитный внешний вид и неповторимый вкус блюда.

Рулетики из телятины с черносливом и соусом из киви

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде и запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

ruletiki-iz-teljatiny-01

  • телятина – 500 г
  • бекон (малосольный или копчёный) – 150г
  • чернослив – 4 шт.
  • смесь ароматной зелени – по вкусу
  • соль
  • молотый перец
  • киви -1-2 шт.
  • острый перец чили – щепотка
  • мёд – 1 ч. л.
  • растительное масло.

Приготовление

  1. ruletiki-iz-teljatiny-02Для рулетиков используйте телятину (говядину), это может быть вырезка или биточная часть. Нарезайте куски не сильно толстые, такие как вы обычно делаете для отбивных.
  2. ruletiki-iz-teljatiny-03Кухонным молоточком отбивайте филе телятины слегка с двух сторон, чтобы размягчить мясные волока.
  3. ruletiki-iz-teljatiny-04Посыпьте каждый кусочек мяса щепоткой соли и молотого перца. Смесь измельчённой зелени добавьте сверху. В эту смесь входит чеснок, петрушка, укроп, острый стручковый перец. Чернослив разрезайте на несколько частей и уложите вдоль куска мяса с краю.
  4. ruletiki-iz-teljatiny-05Дальше на мясо положите 2-3 полоски малосольного или копчёного бекона. Бекон добавит аромата и сочности рулетикам.
  5. ruletiki-iz-teljatiny-06Скрутите все рулетики плотно руками, чтобы они держали форму, скрепите шпажками или обвяжите нитью.
  6. ruletiki-iz-teljatiny-07Обжарьте рулетики на большом огне на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут до образования корочки. Делается такой шаг для того, чтобы все мясные соки «запаковались» внутри рулетиков. Полуготовые рулетики переложите на лист с пергаментом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
  7. ruletiki-iz-teljatiny-08Тем временем приготовьте к рулетикам оригинальный соус из киви. Для этого очистите киви и соедините его в миске со смесью нарезанной зелени и острого перца.
  8. ruletiki-iz-teljatiny-09Погружным блендером взбивайте соус несколько минут, чтобы видны были кусочки киви.
  9. ruletiki-iz-teljatiny-10Смешайте соус, добавляя в него по вкусу чайную ложечку мёда и щепотку соли.
  10. Готовые рулетики остудите до тёплого состояния. Нарезайте их наискосок, чтобы виден был срез и начинка из чернослива. Подавайте рулетики с соусом из киви на одной тарелке.

Рулетики из телятины с начинкой из чернослива

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы при отбивании мясного филе не разлетались брызги в разные стороны, предварительно накройте пластинку мяса кусочком пищевой пленки.
  • В мясные рулетики из телятины можно завернуть и другую начинку, например, кусочек твердого сыра или грибы.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Салатные листья в кулинарии
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Jul 20, 2015 | 22:01

    Телятина восхитительна в сочетании с черносливом. Сухофрукты придают ей изысканную пикантность и необыкновенный аромат!
    Я стараюсь «запаковывать» рулетики по принципу голубцов, чтобы начинка не выглядывала. Так сохраняются практически все соки, блюдо получается вкуснее и ароматнее. В процессе обжарки нельзя пересушить телятину, иначе в духовке она превратится в пикантные сухари! Сковорода должна быть умеренно нагрета, тогда рулетики будут жариться, а не гореть.
    Отдельно хочу отметить необычный соус. Киви изумительно сочетается с любым мясом, в маринаде хорошо размягчает волокна, делая блюдо нежным и приятным на вкус. Соус великолепно подчеркивает пикантность и красоту рулетиков, придавая праздничность и поднимая настроение. Блюдо отлично подойдет к романтическому ужину.

    Ответить
  2. Аватар

    Александра

    Jul 20, 2015 | 22:10

    Телятина – суховатое мясо, поэтому необходимо следить за температурой и временем приготовления. Бекон в процессе жарки пропитывает рулетики своим жирком, делая их сочными и нежными. Чернослив придает блюду специфическую изюминку и своеобразное послевкусие, а вкусный соус из киви и зелени – нотки свежести. Рулетики можно обжарить, полить сливками и притушить в духовке, добавив несколько веточек тимьяна. Будет очень вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.