Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Рулетики из телятины с черносливом и соусом из киви

Тем, кто желает побаловать себя интересным блюдом, предлагаю рецепт вкусных мясных рулетиков из телятины. В качестве начинки мы будем использовать бекон и чернослив.

Любой праздник или торжество – это отличный повод, позволяющий хозяйке проявить кулинарное творчество. Хотя, зачем нам повод? Предлагаю не ждать подходящей ситуации и прямо сегодня приготовить оригинальное блюдо, чтобы доставить гастрономическое наслаждение себе и самым дорогим людям. Рулетики из телятины с черносливом, политые пикантным фруктовым соусом на основе киви, могут стать замечательным ужином или обедом. Надеемся, ваши близкие оценят аппетитный внешний вид и неповторимый вкус блюда.

Рулетики из телятины с черносливом и соусом из киви

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде и запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

ruletiki-iz-teljatiny-01

  • телятина – 500 г
  • бекон (малосольный или копчёный) – 150г
  • чернослив – 4 шт.
  • смесь ароматной зелени – по вкусу
  • соль
  • молотый перец
  • киви -1-2 шт.
  • острый перец чили – щепотка
  • мёд – 1 ч. л.
  • растительное масло.

Приготовление

  1. ruletiki-iz-teljatiny-02Для рулетиков используйте телятину (говядину), это может быть вырезка или биточная часть. Нарезайте куски не сильно толстые, такие как вы обычно делаете для отбивных.
  2. ruletiki-iz-teljatiny-03Кухонным молоточком отбивайте филе телятины слегка с двух сторон, чтобы размягчить мясные волока.
  3. ruletiki-iz-teljatiny-04Посыпьте каждый кусочек мяса щепоткой соли и молотого перца. Смесь измельчённой зелени добавьте сверху. В эту смесь входит чеснок, петрушка, укроп, острый стручковый перец. Чернослив разрезайте на несколько частей и уложите вдоль куска мяса с краю.
  4. ruletiki-iz-teljatiny-05Дальше на мясо положите 2-3 полоски малосольного или копчёного бекона. Бекон добавит аромата и сочности рулетикам.
  5. ruletiki-iz-teljatiny-06Скрутите все рулетики плотно руками, чтобы они держали форму, скрепите шпажками или обвяжите нитью.
  6. ruletiki-iz-teljatiny-07Обжарьте рулетики на большом огне на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут до образования корочки. Делается такой шаг для того, чтобы все мясные соки «запаковались» внутри рулетиков. Полуготовые рулетики переложите на лист с пергаментом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
  7. ruletiki-iz-teljatiny-08Тем временем приготовьте к рулетикам оригинальный соус из киви. Для этого очистите киви и соедините его в миске со смесью нарезанной зелени и острого перца.
  8. ruletiki-iz-teljatiny-09Погружным блендером взбивайте соус несколько минут, чтобы видны были кусочки киви.
  9. ruletiki-iz-teljatiny-10Смешайте соус, добавляя в него по вкусу чайную ложечку мёда и щепотку соли.
  10. Готовые рулетики остудите до тёплого состояния. Нарезайте их наискосок, чтобы виден был срез и начинка из чернослива. Подавайте рулетики с соусом из киви на одной тарелке.

Рулетики из телятины с начинкой из чернослива

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы при отбивании мясного филе не разлетались брызги в разные стороны, предварительно накройте пластинку мяса кусочком пищевой пленки.
  • В мясные рулетики из телятины можно завернуть и другую начинку, например, кусочек твердого сыра или грибы.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Салатные листья в кулинарии
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Жасмин

    Jul 20, 2015 | 22:01

    Телятина восхитительна в сочетании с черносливом. Сухофрукты придают ей изысканную пикантность и необыкновенный аромат!
    Я стараюсь «запаковывать» рулетики по принципу голубцов, чтобы начинка не выглядывала. Так сохраняются практически все соки, блюдо получается вкуснее и ароматнее. В процессе обжарки нельзя пересушить телятину, иначе в духовке она превратится в пикантные сухари! Сковорода должна быть умеренно нагрета, тогда рулетики будут жариться, а не гореть.
    Отдельно хочу отметить необычный соус. Киви изумительно сочетается с любым мясом, в маринаде хорошо размягчает волокна, делая блюдо нежным и приятным на вкус. Соус великолепно подчеркивает пикантность и красоту рулетиков, придавая праздничность и поднимая настроение. Блюдо отлично подойдет к романтическому ужину.

    Ответить
  2. Александра

    Jul 20, 2015 | 22:10

    Телятина – суховатое мясо, поэтому необходимо следить за температурой и временем приготовления. Бекон в процессе жарки пропитывает рулетики своим жирком, делая их сочными и нежными. Чернослив придает блюду специфическую изюминку и своеобразное послевкусие, а вкусный соус из киви и зелени – нотки свежести. Рулетики можно обжарить, полить сливками и притушить в духовке, добавив несколько веточек тимьяна. Будет очень вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.