Любой праздник или торжество – это отличный повод, позволяющий хозяйке проявить кулинарное творчество. Хотя, зачем нам повод? Предлагаю не ждать подходящей ситуации и прямо сегодня приготовить оригинальное блюдо, чтобы доставить гастрономическое наслаждение себе и самым дорогим людям. Рулетики из телятины с черносливом, политые пикантным фруктовым соусом на основе киви, могут стать замечательным ужином или обедом. Надеемся, ваши близкие оценят аппетитный внешний вид и неповторимый вкус блюда.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка на сковороде и запекание в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г
- бекон (малосольный или копчёный) – 150г
- чернослив – 4 шт.
- смесь ароматной зелени – по вкусу
- соль
- молотый перец
- киви -1-2 шт.
- острый перец чили – щепотка
- мёд – 1 ч. л.
- растительное масло.
Приготовление
Для рулетиков используйте телятину (говядину), это может быть вырезка или биточная часть. Нарезайте куски не сильно толстые, такие как вы обычно делаете для отбивных.
Кухонным молоточком отбивайте филе телятины слегка с двух сторон, чтобы размягчить мясные волока.
Посыпьте каждый кусочек мяса щепоткой соли и молотого перца. Смесь измельчённой зелени добавьте сверху. В эту смесь входит чеснок, петрушка, укроп, острый стручковый перец. Чернослив разрезайте на несколько частей и уложите вдоль куска мяса с краю.
Дальше на мясо положите 2-3 полоски малосольного или копчёного бекона. Бекон добавит аромата и сочности рулетикам.
Скрутите все рулетики плотно руками, чтобы они держали форму, скрепите шпажками или обвяжите нитью.
Обжарьте рулетики на большом огне на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут до образования корочки. Делается такой шаг для того, чтобы все мясные соки «запаковались» внутри рулетиков. Полуготовые рулетики переложите на лист с пергаментом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте к рулетикам оригинальный соус из киви. Для этого очистите киви и соедините его в миске со смесью нарезанной зелени и острого перца.
Погружным блендером взбивайте соус несколько минут, чтобы видны были кусочки киви.
Смешайте соус, добавляя в него по вкусу чайную ложечку мёда и щепотку соли.
- Готовые рулетики остудите до тёплого состояния. Нарезайте их наискосок, чтобы виден был срез и начинка из чернослива. Подавайте рулетики с соусом из киви на одной тарелке.

Хозяйке на заметку:
- Чтобы при отбивании мясного филе не разлетались брызги в разные стороны, предварительно накройте пластинку мяса кусочком пищевой пленки.
- В мясные рулетики из телятины можно завернуть и другую начинку, например, кусочек твердого сыра или грибы.
Приготовление и фото: Эльби.
Жасмин
Телятина восхитительна в сочетании с черносливом. Сухофрукты придают ей изысканную пикантность и необыкновенный аромат!
Я стараюсь «запаковывать» рулетики по принципу голубцов, чтобы начинка не выглядывала. Так сохраняются практически все соки, блюдо получается вкуснее и ароматнее. В процессе обжарки нельзя пересушить телятину, иначе в духовке она превратится в пикантные сухари! Сковорода должна быть умеренно нагрета, тогда рулетики будут жариться, а не гореть.
Отдельно хочу отметить необычный соус. Киви изумительно сочетается с любым мясом, в маринаде хорошо размягчает волокна, делая блюдо нежным и приятным на вкус. Соус великолепно подчеркивает пикантность и красоту рулетиков, придавая праздничность и поднимая настроение. Блюдо отлично подойдет к романтическому ужину.
Александра
Телятина – суховатое мясо, поэтому необходимо следить за температурой и временем приготовления. Бекон в процессе жарки пропитывает рулетики своим жирком, делая их сочными и нежными. Чернослив придает блюду специфическую изюминку и своеобразное послевкусие, а вкусный соус из киви и зелени – нотки свежести. Рулетики можно обжарить, полить сливками и притушить в духовке, добавив несколько веточек тимьяна. Будет очень вкусно!