Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свиная вырезка — низкотемпературное запекание

Вырезка — самое нежное мягкое нежирное мясо. Попробуйте запечь свиную вырезку при низких температурах — мясо будет таять во рту. И для контраста приготовьте к нежному мясу оригинальный сладкий гарнир из груши и красного лука.

Свиная вырезка с грушевым гарниром

Запекаем вырезку

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • бекон — 5-6 полосок;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление вырезки

Свиную вырезку вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами. Срезать плёнки с поверхности. Поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить на 15-30 минут.

Замаринованная свиная вырезка и полоски бекона

Затем свиную вырезку немного посолить и завернуть в полоски бекона. С узкой стороны кончик загнуть так, чтобы толщина вырезки была одинаковой по всей длине.

Из фольги соорудить контейнер по размеру вырезки.

Форма из фольги с вырезкой

Духовой шкаф разогреть до температуры 100 градусов. В центр вырезки воткнуть термометр для мяса так, чтобы щуп оказался ровно посередине.

400-граммовый кусок вырезки я запекал около часа. Температура внутри куска поднялась до 60 градусов. Мясо получилось розовым внутри. Из мяса сочился сок чуть розового цвета. Но до чего нежным было это мясо. Таяло во рту.

Некоторые не любят, когда из мяса выделяется розовый сок. Для них рекомендую проводить запекание до 70 градусов внутри куска. Сок будет прозрачным, но само мясо всё равно будет розовым внутри. Это особенность низкотемпературного запекания.

Запечённую свиную вырезку достать из духовки и накрыть фольгой. Дать отдохнуть мясу 5-10 минут в тёплом месте.

На гарнир к свиной вырезке можете подать что пожелаете. А я предложу свой вариант.

Гарнир из груши и лука

Ингредиенты для гарнира:

  • красный лук — 1 штука (130 г);
  • груша твёрдая — 2 штуки;
  • тимьян сухой — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сухое белое вино — 100 г;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление гарнира

Луковицу очистить и порезать крупно вдоль волокон. Груши очистить, разрезать на четверти, вырезать сердцевину и порезать крупными дольками.

Красный лук и дольки груши

В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить столовую ложку оливкового масла, сушеный тимьян и дольки груш. Перемешать. Через 2 минуты влить сухое белое вино, довести до кипения и на умеренном огне готовить около 10 минут. Всё вино должно выпариться.

Запечённую свиную вырезку нарезать на медальоны и подавать с луково-грушевым гарниром.

Очень важное замечание:

Вы должны быть на 100% уверены, что свиная вырезка проверена на отсутствие различных паразитов, в особенности на отсутствие заражения трихинеллезом. На рынках и в магазинах должна присутствовать специальная служба, осуществляющая проверку мяса, прежде чем пустить его в продажу. Если вы всё же хоть немного сомневаетесь в мясе, то не рискуйте, и готовьте свиное мясо до температуры 80 градусов Цельсия внутри куска. Но это будет совсем другой рецепт свиной вырезки – выбирайте.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свиная вырезка ломтикамиСвиная вырезка запечённая целым куском
  • Свиная вырезка с булгуромСвиная вырезка — самый простой рецепт
  • Свиная вырезка с гарниром из репы и рисомЧто приготовить из свиной вырезки
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Артем

    Sep 1, 2013 | 22:10

    Товарищи.
    У свинины нет, не было и не будет степеней прожаки… Готовьте так утку, говяжью вырезку… Белое мясо (свинина, кура) – никогда

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 1, 2013 | 22:20

      Никогда, если нет уверенности в белом мясе на 200%. Не зря в конце рецепта есть важное предупреждение. И про степени прожарки здесь никто не говорит. Низкотемпературное запекание – вот ключевое слово.

      Ответить
      1. Артем

        Sep 26, 2014 | 16:18

        У автора сок розовый сочился из свинины… причем тут запекание.

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.