Свиная вырезка – самая ценная, а поэтому и самая дорогая часть туши животного. На протяжении всей жизни свиньи эта мясная мышца не получает совершенно никаких нагрузок, и поэтому является нежной, мягкой и вкусной. Вырезка или филейная часть представляет из себя две узкие полоски мяса, расположенные у спины вдоль поясничных позвонков животного. Свиная вырезка готовится довольно быстро по сравнению с другими мясными отрубами.
Примерно раз в месяц я стараюсь покупать и готовить блюда из свиной вырезки. В моём арсенале накопилось несколько базовых рецептов свиной вырезки. Считаю, что пока этого вполне достаточно и не стоит изобретать чего-то нового. Сейчас объединю эти рецепты в одной статье, чтобы было легче искать.
Жарим свиную вырезку
Это самый простой рецепт приготовления свиной вырезки. Его я применяю чаще всего. Разрезаем вырезку на медальоны и обжариваем буквально по 1 – 1.5 минуты с каждой стороны. Придумать соус и приготовить гарнир к этим свиным медальонам сложней на порядок.
Запечённая свиная вырезка
Свиную вырезку можно запечь целым куском, нарезать и подать с овощами.
Можно взять примерно тот же рецепт, завернуть вырезку в полоски бекона и запекать при низких температурах. По времени дольше, но результат потрясающий. А что время? Как раз успеете приготовить оригинальный сладкий гарнир из груш.
Или такой вариант: вырезку режем на толстые медальоны шириной с полоску бекона. Оборачиваем каждый медальон полоской бекона. И запекаем свиную вырезку с овощами.
Или подаём свиную вырезку с ореховым соусом или каким-либо другим, и со свежими овощами.
Говяжья вырезка отличается от свиной размером и возможностью получить разные степени прожарки. Бонусом предлагаю рецепт запечённой говяжьей вырезки.
Теперь предлагаю читателям нашего кулинарного блога делиться своими любимыми рецептами приготовления свиной вырезки в комментариях.
karina-1952
Красота!А на вкус объедение.Оформление тоже удалось.
Свинину, в отличие от говядины, розовой оставлять нельзя! Смотрится, конечно , красиво, но, увы, неправильно.
На Вилке
Немного не так. При запекании свинины температура внутри куска мяса должна подняться чуть выше 80 градусов Цельсия. Это условие было достигнуто. Просто вырезка готовилась долго и при низкой температуре. Поэтому мясо сохранило розовый цвет. На остальных же фотографиях, где вырезка готовилась на высокой температуре, мы видим привычный всем цвет.
сова -повар
Неправильно приготовлено. Свинина – стремное мясо и говорить о ее мягкости – дело не хорошее. Лучше ее вообще не употреблять. Отбросьте все сомнения и примите на веру. Потом же – полно другого мяса, полезного, т.к. без мяса – нельзя, надо его есть. Вот такой мой комент. Здоровья всем.
слип
Єто не бровь, а в глаз.
Ольга
Мы эту филейную часть любим покупать для шашлыка. Маринуем мясо в кефире с луком и специями всю ночь. Потом готовим шашлык на природе или дома в духовке на гриле. Мясо становится очень нежным, сочным. Обожаю такой шашлык. Так что вот вам еще один рецепт вкусного блюда из свиной вырезки.
На Вилке
Мы тоже любим шашлык из вырезки. Маринады делаем всегда разные. И вырезку не режем на куски, только зачищаем от плёнок. Затем заворачиваем вырезку в полоски бекона и укладываем на решетку. Бекон не позволяет выходить мясным сокам, вырезка получается мягкой и нежной. А уже готовую свиную вырезку режем порционно.
Ольга
Ой, такого мы еще не пробовали. В беконе, наверно очень вкусно. Спасибо за очередную идею.