Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Что приготовить из свиной вырезки

Мои любимые блюда из свиной вырезки.

Свиная вырезка – самая ценная, а поэтому и самая дорогая часть туши животного. На протяжении всей жизни свиньи эта мясная мышца не получает совершенно никаких нагрузок, и поэтому является нежной, мягкой и вкусной. Вырезка или филейная часть представляет из себя две узкие полоски мяса, расположенные у спины вдоль поясничных позвонков животного. Свиная вырезка готовится довольно быстро по сравнению с другими мясными отрубами.

Примерно раз в месяц я стараюсь покупать и готовить блюда из свиной вырезки. В моём арсенале накопилось несколько базовых рецептов свиной вырезки. Считаю, что пока этого вполне достаточно и не стоит изобретать чего-то нового. Сейчас объединю эти рецепты в одной статье, чтобы было легче искать.

Жарим свиную вырезку

Это самый простой рецепт приготовления свиной вырезки. Его я применяю чаще всего. Разрезаем вырезку на медальоны и обжариваем буквально по 1 – 1.5 минуты с каждой стороны. Придумать соус и приготовить гарнир к этим свиным медальонам сложней на порядок.

Свиная вырезка с гарниром из репы и рисом
Свиная вырезка с соусом, с гарниром из репы и рисом

Запечённая свиная вырезка

Свиную вырезку можно запечь целым куском, нарезать и подать с овощами.

Свиная вырезка ломтиками

Можно взять примерно тот же рецепт, завернуть вырезку в полоски бекона и запекать при низких температурах. По времени дольше, но результат потрясающий. А что время? Как раз успеете приготовить оригинальный сладкий гарнир из груш.

Свиная вырезка с грушевым гарниром

Или такой вариант: вырезку режем на толстые медальоны шириной с полоску бекона. Оборачиваем каждый медальон полоской бекона. И запекаем свиную вырезку с овощами.

Медальоны из вырезки с овощами

Или подаём свиную вырезку с ореховым соусом или каким-либо другим, и со свежими овощами.

Говяжья вырезка отличается от свиной размером и возможностью получить разные степени прожарки. Бонусом предлагаю рецепт запечённой говяжьей вырезки.

Говяжья вырезка с овощами

Теперь предлагаю читателям нашего кулинарного блога делиться своими любимыми рецептами приготовления свиной вырезки в комментариях.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свиная вырезка с грушевым гарниромСвиная вырезка — низкотемпературное запекание
  • Свиная вырезка ломтикамиСвиная вырезка запечённая целым куском
  • Медальоны из вырезки с овощамиДва в одном — свиная вырезка и запечённые овощи
  • Свиная вырезка в апельсиновом соусеСвиная вырезка в апельсиновом соусе
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. karina-1952

    Jan 6, 2012 | 18:49

    Красота!А на вкус объедение.Оформление тоже удалось.

    Ответить
  2. Oct 30, 2012 | 23:58

    Свинину, в отличие от говядины, розовой оставлять нельзя! Смотрится, конечно , красиво, но, увы, неправильно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 4, 2012 | 17:28

      Немного не так. При запекании свинины температура внутри куска мяса должна подняться чуть выше 80 градусов Цельсия. Это условие было достигнуто. Просто вырезка готовилась долго и при низкой температуре. Поэтому мясо сохранило розовый цвет. На остальных же фотографиях, где вырезка готовилась на высокой температуре, мы видим привычный всем цвет.

      Ответить
  3. сова -повар

    Feb 11, 2013 | 16:21

    Неправильно приготовлено. Свинина – стремное мясо и говорить о ее мягкости – дело не хорошее. Лучше ее вообще не употреблять. Отбросьте все сомнения и примите на веру. Потом же – полно другого мяса, полезного, т.к. без мяса – нельзя, надо его есть. Вот такой мой комент. Здоровья всем.

    Ответить
  4. слип

    Feb 11, 2013 | 16:22

    Єто не бровь, а в глаз.

    Ответить
  5. Ольга

    Jul 14, 2014 | 0:16

    Мы эту филейную часть любим покупать для шашлыка. Маринуем мясо в кефире с луком и специями всю ночь. Потом готовим шашлык на природе или дома в духовке на гриле. Мясо становится очень нежным, сочным. Обожаю такой шашлык. Так что вот вам еще один рецепт вкусного блюда из свиной вырезки.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 15, 2014 | 23:40

      Мы тоже любим шашлык из вырезки. Маринады делаем всегда разные. И вырезку не режем на куски, только зачищаем от плёнок. Затем заворачиваем вырезку в полоски бекона и укладываем на решетку. Бекон не позволяет выходить мясным сокам, вырезка получается мягкой и нежной. А уже готовую свиную вырезку режем порционно.

      Ответить
      1. Ольга

        Jul 15, 2014 | 23:42

        Ой, такого мы еще не пробовали. В беконе, наверно очень вкусно. Спасибо за очередную идею.

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.