Этот рецепт родился экспромтом. Требовалось быстро приготовить ужин. В магазине была куплена охлаждённая свиная вырезка и замаринована на полчаса. Затем за вторые полчаса вырезка была обжарена и доведена до готовности в духовом шкафу. Попутно был приготовлен лёгкий салат и гарнир из обжаренных на оливковом масле кружочков кабачков и баклажанов.
Ингредиенты
- свиная вырезка — 450 г;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- чёрный свежемолотый перец по вкусу;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать все плёнки и жилки. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке. Вырезку замариновать в соевом соусе, натереть чесноком и перцем. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30-40 минут, а то и дольше.
В разогретую сковороду влить оливковое масло и на сильном огне обжарить вырезку со всех сторон до появления корочки.
Из фольги сделать форму с бортиками и переложить в неё вырезку. Сверху полить маслом, в котором обжаривали мясо. Форму поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и довести до готовности в течение 20 минут.
Достать форму с запечённой свиной вырезкой из духовки и накрыть фольгой на 5-10 минут. Нежное мясо нарезать ломтиками и разложить по порциям.
Я подавала свиную вырезку с овощным салатом и обжаренными кабачками и баклажанами. Вы вправе приготовить другой гарнир. Можете полить мясо каким-либо приготовленным заранее соусом.
Станьте первым!