Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Говядина в соевом соусе в рукаве

Суметь приготовить говядину сочной, мягкой и в то же время невероятно аппетитной достаточно сложно. Один из беспроигрышных вариантов - говядина в соевом соусе, замаринованная с луком и специями. Запечённое в рукаве это мясо поразит своим нежным вкусом!

Нежное и сочное пикантное мясо с тонким ореховым ароматом – такой деликатес будет уместен на любом столе. Меню для домашнего обеда, ужина в тесном кругу или даже праздничного застолья только выиграет от наличия маринованного и запечённого в рукаве мясного кушанья.

Готовится говядина с соевым соусом довольно просто – для этого не нужны никакие особенные познания в кулинарии. А вот набраться терпения будет не лишним – придётся подождать, пока маринад придаст обычному мясу изысканный вкус и аромат.

Говядина в соевом соусе в рукаве

Информация о рецепте

Кухня: азиатская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 3 ч 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

govjadina-v-rukave-1

  • говядина – 500 г
  • соевый соус – 100 мл
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • 2 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • семена кунжута для посыпки.

Как приготовить:

  1. govjadina-v-rukave-2Мякоть говядины, удаляя прожилки и плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Размер и форма могут быть любыми, но чем они меньше, тем лучше и быстрее промаринуются. Всё укладываем в любую подходящую ёмкость.
  2. govjadina-v-rukave-3Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами. Если луковица очень крупная, то полукольца можно перерезать ещё раз пополам. Отправляем всё в контейнер с мясом. Кстати, с количеством лука лучше переборщить – вкус мяса от этого только улучшится.
  3. govjadina-v-rukave-4Добавляем чёрный молотый перец и соевый соус, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём говядине пропитаться всеми соками и ароматами, оставив его часа на 3-4 на кухонном столе. Очень удобно мариновать такое мясо с вечера. Простояв ночь в холодильнике, оно будет ещё нежнее и мягче.
  4. govjadina-v-rukave-5Когда говядина с перцем и соевым соусом настоялась, добавляем морковь и перемешиваем. Нарезаем витаминный корнеплод довольно крупно – кружочками или же полукольцами. Сладкий привкус притушенной моркови должен ощущаться отдельными явными нотами.
  5. govjadina-v-rukave-6Всё содержимое контейнера помещаем в рукав для запекания, добавляем лавровый лист и завязываем края. Оставляем небольшие отверстия для выхода лишнего пара, чтобы пакет не лопнул во время готовки. В духовке маринованную в соевом соусе говядину держим 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подают это сытное и ароматное мясо сразу же после приготовления, посыпав кунжутными семенами. В качестве гарнира можно подать отварной рис или салат из свежих овощей.

Запечённая в рукаве говядина в соевом соусе.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы запечённая в рукаве говядина под соевым соусом была нежной и сочной, важно правильно выбрать мясо. Идеально подойдёт вырезка. Однако красивый кусочек из бедра также вполне сгодится. При покупке обратите внимание и на цвет – у старого животного мясо будет тёмным, с жёлтыми прожилками, поэтому берите то, что посветлее.
  • Если у вас есть мультиварка, то подобное блюдо можно приготовить в ней. Рецепт жаркого из говядины в мультиварке вам в помощь.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • Куриные крылышки под томатным соусом и сыромКуриные крылышки под томатным соусом и сыром
  • Запеченная целиком курица – экзотика Востока на вашем столеКурица, запеченная по-восточному
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Таня

    Dec 5, 2015 | 20:52

    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  2. Александра

    Dec 15, 2015 | 23:43

    Лук, соевый соус и кунжут – идеальное сочетание в мясном блюде! Однако стоит аккуратно вливать специфическую азиатскую добавку, иначе можно пересолить говядину. Будет вкусно, если запечь отдельно в рукаве цветную или брюссельскую капусту с болгарским перцем, цуккини и томатами, а после перемешать с приготовленной говядиной. Соевый соус и семена кунжута восхитительно дополнят овощной микс.
    В блюде репчатый лук можно заменить шалотом или пореем, получится даже ароматнее. Перед приготовлением посыпать паприкой, сухим укропом или петрушкой. Запеченная говядина превосходна в сочетании с воздушным картофельным пюре: получилось очень вкусно!

    Ответить
  3. Раиса

    Dec 16, 2015 | 0:05

    Мясо получилось нежным и сочным, с ярким вкусовым букетом (я добавила щепотку сахара, чтобы оттенить соевый соус). Блюдо будет еще оригинальнее, если влить десертную ложку мирина (рисовое вино), только предварительно перекипятить. Поместив маринованную говядину в рукав, я туда же отправила оставшийся маринад и добавила полстакана кипяченой охлажденной воды. Во время приготовления жидкость испаряется, и за 50 минут мясо может потерять много влаги и стать суховатым. В рукаве я отверстия не делаю, очень редко прокалываю зубочисткой возле узелков с двух сторон. Чем меньше будет выходить пар, тем нежнее получится мясо и быстрее приготовится.
    Такое ароматное и вкусное блюдо можно перемешать с рисовой лапшой или фунчозой и немного подогреть на сковороде. Можно слегка обжарить тонкие полоски разноцветного болгарского перца, чтобы остался хрустящим, и дополнить азиатскую вермишельку с мясом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.