Если Вы хотите попробовать необыкновенно мягкие, сочные и пикантные куриные крылышки, запеченные под томатным соусом и сыром, то скорее записывайте рецепт! Уверяю, он Вам обязательно понравится, это так вкусно, что Вы не сможете оторваться! Порадуйте Ваш желудок, ведь приготовленные таким образом куриные крылышки получаются ароматными и с обалденной зажаренной корочкой.
Информация о рецепте
Категория: курица.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 12 штук (около 1 килограмма)
- сыр твердый – 50 грамм
для маринада:
- соевый соус – 1 столовая ложка
- сметана (15 -20%) – 2 столовые ложки
- карри – 1/4 чайной ложки
- кумин – 1/4 чайной ложки
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
для томатного соуса:
- томатный острый кетчуп – 3 столовые ложки
- сметана (15 – 20%) – 3 столовые ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- сахар – песок – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Куриные крылышки помыть, обсушить. Фалангу без мяса отрезать и выкинуть. Сложить куриные крылышки в глубокую чашку.
- Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сметану, добавить кумин, карри, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать маринад до однородности.
- Добавить приготовленный маринад к куриным крылышкам, хорошо перемешать, чтоб маринад равномерно распределился. Чашку с замаринованными куриными крылышками закрыть крышкой и оставить мариноваться на минимум 1 час.
- Приготовить томатный соус. Для этого в небольшой чашке смешать острый томатный кетчуп, сметану, растительное масло, добавить сахар – песок и соль, хорошо перемешать до однородности соуса.
- Замаринованные куриные крылышки уложить в форму для запекания, обильно сверху смазать приготовленным томатным соусом.
- Форму для запекания с куриными крылышками поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Если при запекании крылышек будет образовываться много жидкости, то можно ее слить.
- Сыр натереть на крупной терке. Вынуть из духовки готовые запеченные куриные крылышки и посыпать натертым сыром. Форму для запекания с крылышками вернуть в духовку на 5 минут, за это время сыр должен расплавится.
- Готовые куриные крылышки под томатным соусом и сыром вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол.
- Несколько советов:
- вот ещё один интересный рецепт – куриные крылышки под соусом пири-пири;
- куриные крылышки под томатным соусом и сыром хороши в теплом и в холодном виде;
- таким же образом можно приготовить и куриные голени или бедра.
Нина
Я вчера тоже готовила крылышки, но для маринада брала другие ингредиенты, другими словами, маринад приготовила свой любимый. Для этого я взяла по две ложки томатной пасты, меда и соевого соуса, все хорошо перемешала и довела до кипения, затем в этом маринадом залила крылья и дала им постоять два часа.
Аленушка
Отличный рецепт! Вообще крылышки – универсальное блюдо, готовлю его и для праздничного стола и в будни. Для праздника подойдет данный рецепт, а в повседневной жизни я готовлю их очень просто – смешиваю кетчуп с майонезом и добавляю приправу Магги для куриных крылышек барбекю))) получается пальчики оближешь и самое главное, очень быстро)))
Ирина
Отличный рецепт! Но я бы модернизировала его, чтобы не сливать во время запекания жидкость. Положите крылья не в форму, а на решетку. На полочку ниже поставьте противень с сырым картофелем, порезанным кружочками. Жидкость с крылышек будет стекать на картофель и приправлять его. Я делаю так, когда запекаю крылышки, замаринованные просто в майонезе, но идея подходит для любого маринада! Картофель, кстати, можно не солить и не перчить, у него остается свой собственный вкус, чуть скорректированный блюдом с “верхнего этажа”. Приятного аппетита!