Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Если Вы хотите попробовать необыкновенно мягкие, сочные и пикантные куриные крылышки, запеченные под томатным соусом и сыром, то скорее записывайте рецепт! Уверяю, он Вам обязательно понравится, это так вкусно, что Вы не сможете оторваться! Порадуйте Ваш желудок, ведь приготовленные таким образом куриные крылышки получаются ароматными и с обалденной зажаренной корочкой.

Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Информация о рецепте

Категория: курица.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 штук (около 1 килограмма)
  • сыр твердый – 50 грамм

для маринада:

  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • сметана (15 -20%) – 2 столовые ложки
  • карри – 1/4 чайной ложки
  • кумин – 1/4 чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для томатного соуса:

  • томатный острый кетчуп – 3 столовые ложки
  • сметана (15 – 20%) – 3 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • сахар – песок – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Куриные крылышки помыть, обсушить. Фалангу без мяса отрезать и выкинуть. Сложить куриные крылышки в глубокую чашку.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сметану, добавить кумин, карри, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать маринад до однородности.
  3. Добавить приготовленный маринад к куриным крылышкам, хорошо перемешать, чтоб маринад равномерно распределился. Чашку с замаринованными куриными крылышками закрыть крышкой и оставить мариноваться на минимум 1 час.
  4. Приготовить томатный соус. Для этого в небольшой чашке смешать острый томатный кетчуп, сметану, растительное масло, добавить сахар – песок и соль, хорошо перемешать до однородности соуса.
  5. Замаринованные куриные крылышки уложить в форму для запекания, обильно сверху смазать приготовленным томатным соусом.
  6. Форму для запекания с куриными крылышками поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Если при запекании крылышек будет образовываться много жидкости, то можно ее слить.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть из духовки готовые запеченные куриные крылышки и посыпать натертым сыром. Форму для запекания с крылышками вернуть в духовку на 5 минут, за это время сыр должен расплавится.
  8. Готовые куриные крылышки под томатным соусом и сыром вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол.
  9. Несколько советов:
    • вот ещё один интересный рецепт – куриные крылышки под соусом пири-пири;
    • куриные крылышки под томатным соусом и сыром хороши в теплом и в холодном виде;
    • таким же образом можно приготовить и куриные голени или бедра.
  10. Куриные крылышки под томатным соусом и сыром
    Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеченные куриные крылышки маринованные в соевом соусеКуриные крылышки в соевом соусе
  • С друзьями на дачу: недорогой стол для большой компании
  • Куриное филе с рисом по-азиатскиКуриное филе в азиатском стиле
  • Куриные голени в шоколадном соусеКурица в шоколадном соусе
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Aug 17, 2014 | 16:39

    Я вчера тоже готовила крылышки, но для маринада брала другие ингредиенты, другими словами, маринад приготовила свой любимый. Для этого я взяла по две ложки томатной пасты, меда и соевого соуса, все хорошо перемешала и довела до кипения, затем в этом маринадом залила крылья и дала им постоять два часа.

    Ответить
  2. Аленушка

    Aug 19, 2014 | 13:49

    Отличный рецепт! Вообще крылышки – универсальное блюдо, готовлю его и для праздничного стола и в будни. Для праздника подойдет данный рецепт, а в повседневной жизни я готовлю их очень просто – смешиваю кетчуп с майонезом и добавляю приправу Магги для куриных крылышек барбекю))) получается пальчики оближешь и самое главное, очень быстро)))

    Ответить
  3. Ирина

    Aug 23, 2014 | 18:13

    Отличный рецепт! Но я бы модернизировала его, чтобы не сливать во время запекания жидкость. Положите крылья не в форму, а на решетку. На полочку ниже поставьте противень с сырым картофелем, порезанным кружочками. Жидкость с крылышек будет стекать на картофель и приправлять его. Я делаю так, когда запекаю крылышки, замаринованные просто в майонезе, но идея подходит для любого маринада! Картофель, кстати, можно не солить и не перчить, у него остается свой собственный вкус, чуть скорректированный блюдом с “верхнего этажа”. Приятного аппетита!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.