Когда в очередной раз вы задумаетесь о том, что бы такого эдакого приготовить на ужин, вспомните об этом рецепте. Сочетание курицы и шоколадного соуса невероятно удивит ваших близких. Наверняка они ни разу не пробовали такого блюда. Это вкусно. И очень необычно. Куриное мясо в шоколаде получается сочным и нежным – отведайте его, возможно именно под этим соусом оно вам понравится больше всего. Больше, чем курица в пиве.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- куриная голень – 0,5 кг
- сметана – 150 г
- сливки – 3 ст. ложки
- морковь – 1 шт
- какао-порошок – 2 ч. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- сыр – 100 г
- соль, душистый молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовьте куриные голени. Разморозьте их, хорошо промойте и дайте стечь воде (или обсушите их салфеткой). Количество голеней определяйте сами – если это основное блюдо, то по 1-2 штуке каждой персоне.
- Теперь подготовьте самый необычный соус для курицы. В небольшой чашечке соедините несколько столовых ложек сметаны, две чайные ложки какао-порошка, немного молотой корицы, соль и перец. Обязательно перец. Можете даже добавить немного красного молотого перца или перца-Чили. В итоге получится удивительное пикантное сочетание – тонкая шоколадная горчинка.
- Хорошо перемешайте ингредиенты и полученным соусом полностью смажьте куриные голени. Дайте им промариноваться минимум в течение получаса. После этого переложите их в форму для выпечки и залейте небольшим количеством сливок. Морковь помойте, очистите и порубите на небольшие кусочки. Добавьте морковь в форму к голеням.
Кстати, вы можете приноровиться и выпекать куриные голени и в специальном рукаве для запекания мяса. Как обычно, помним про эксперимент. Попробуйте приготовить по этому рецепту не голени, а куриное филе. Оно будет прекрасно смотреться на столе – в шубке из сырно-шоколадной корочки. - Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте голени в течение 20 минут. За это время подготовьте сыр – его нужно натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Выньте куриные голени из духовки, переверните их на другую сторону и посыпьте измельченным сыром. Снова отправляйте голени в духовку минут на 10-15. За это время сыр растает и частично соединится с шоколадным маринадом. Получится новое ароматное и необычное сочетание. - Курица под шоколадным соусом вкусна в тёплом виде. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, на ваше усмотрение. Удивляйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!
Нина
Соус получился очень ароматный, присутствует запах шоколада. А в сочетании с курочкой – это просто сказка. Блюдо понравилось всей нашей семье.
Вика
блюдо очень необычное по своему сочетанию, но готовлю уже не первый раз и всему моему семейству очень нравится. Я правда его немного усовершенствовала и добавляю еще сыр Моцарелла, изумительно получается
Татьяна
Кто-то может со мной поспорить, но, я бы очищала куриные голени от кожи. Одно дело – просто их запекать или жарить, но, если покрываете их сыром, то, лучше без кожи. Просто я сомневаюсь, что под сыром получится именно хрустящая корочка.