Это очень простой рецепт. Даже не знаю, стоит ли такую простоту выкладывать на сайт. Но порой действительно так хочется простой еды. Вот запечённые части курицы из этой серии. А чтобы получилось ароматней и вкусней, чем обычно, я каждый раз стараюсь добавить новый букет приправ.
Информация о рецепте
Категория: курица.
Способ приготовления: в духовке.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- голень куриная – 2 шт.
- орегано – 1 ч. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ч. ложки
- соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- петрушка свежая.
Рецепт приготовления
Голени помойте и выложите на смазанную форму.
Смажьте голени растительным маслом. Посыпьте и слегка натрите молотыми орегано, кориандром, молотым перцем и солью.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 190-200 градусов примерно 30-40 минут. Голени должны подрумяниться. Выкладывайте их на тарелку.
- Зелень помойте и нарежьте. Посыпьте свежей зеленью голени и подавайте.
- Хотите немного усложнить? Пожалуйста, выбирайте:
- куриные голени в рукаве;
- куриные бёдра с мёдом;
- lemon chicken;
- куриные окорочка с овощами;
- и т.д. и т.п. (много много вариантов ещё).
nata-ska
Неплохой рецепт. Я приготовила. Всем понравилось. Куриные голени получились сочными, ароматными и очень вкусными. Единственное, что-бы я добавила – побольше приправ.
На Вилке
Куда уж больше. Хотя, это дело вкуса.
Елена
Я любитель курятины, и поэтому я готовлю ее часто. Мне очень нравятся куриные голени, потому что их быстро и легко можно приготовить.
При мариновке голеней я использую орегано, тмин, перец, соль по вкусу и мой любимый хмели-сунели. Иногда смазываю голени мёдом и оставляю мариноваться 2-3 часа, тоже получается интересный вкус.