Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Куриные голени запеченные в духовке

Это очень простой рецепт. Даже не знаю, стоит ли такую простоту выкладывать на сайт. Но порой действительно так хочется простой еды. Вот запечённые части курицы из этой серии. А чтобы получилось ароматней и вкусней, чем обычно, я каждый раз стараюсь добавить новый букет приправ.

Куриные голени запеченные в духовке

Информация о рецепте

Категория: курица.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 2 шт.
  • орегано – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ч. ложки
  • соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • петрушка свежая.

Рецепт приготовления

  1. goleni-v-duhovke-1Голени помойте и выложите на смазанную форму.
  2. goleni-v-duhovke-2Смажьте голени растительным маслом. Посыпьте и слегка натрите молотыми орегано, кориандром, молотым перцем и солью.
  3. goleni-v-duhovke-3Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 190-200 градусов примерно 30-40 минут. Голени должны подрумяниться. Выкладывайте их на тарелку.
  4. Зелень помойте и нарежьте. Посыпьте свежей зеленью голени и подавайте.
    Куриные голени запеченные в духовке
  5. Хотите немного усложнить? Пожалуйста, выбирайте:
    • куриные голени в рукаве;
    • куриные бёдра с мёдом;
    • lemon chicken;
    • куриные окорочка с овощами;
    • и т.д. и т.п. (много много вариантов ещё).
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Курица с сыром и абрикосамиКурица с сыром и абрикосами
  • Куриные голени в шоколадном соусеКурица в шоколадном соусе
  • Запечённая голень индейки в рукавеГолень индейки в сметанном соусе запеченная в рукаве
  • Куриные голени в рукаве в духовкеКуриные голени в рукаве
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. nata-ska

    Dec 17, 2013 | 23:05

    Неплохой рецепт. Я приготовила. Всем понравилось. Куриные голени получились сочными, ароматными и очень вкусными. Единственное, что-бы я добавила – побольше приправ.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 17, 2013 | 23:29

      Куда уж больше. Хотя, это дело вкуса.

      Ответить
  2. Елена

    Dec 25, 2013 | 23:20

    Я любитель курятины, и поэтому я готовлю ее часто. Мне очень нравятся куриные голени, потому что их быстро и легко можно приготовить.
    При мариновке голеней я использую орегано, тмин, перец, соль по вкусу и мой любимый хмели-сунели. Иногда смазываю голени мёдом и оставляю мариноваться 2-3 часа, тоже получается интересный вкус.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.