Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочных сладких абрикосов. Ароматное и праздничное блюдо удивит ваших гостей, ведь такое пикантное содружество вкусов радует нас не каждый день.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- консервированные абрикосы – 1 банка
- сыр – 200 г
- соль, душистый молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Удивительно, но курицу с сыром и абрикосами можно приготовить буквально за 20 минут. Очень удобно.
- Итак, куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на кусочки небольшого размера. Если готового куриного филе нет в наличии, то можно срезать нужное количество кусочков с любой части курицы. В примере куриное филе срезано с куриных голеней. Получилось вкусно.
- В сковороду налейте немного подсолнечного масла и разогрейте его. Куриное филе приправьте по своему вкусу. Можно просто посолить и поперчить кусочки, а можно сбрызнуть их лимонным соком или сдобрить душистой приправой. Куриное филе обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Предварительно обваливать филе в сухарях или муке не нужно. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то филе в процессе приготовления не прилипнет к поверхности.
- Обжаривать кусочки курицы нужно недолго – примерно 8-10 минут с каждой стороны (на среднем огне).
- Теперь пора заняться сыром. Хотите получить сырную золотистую корочку? Тогда смело натирайте сыр на тёрке с крупными отверстиями. Хотите легкое присутствие сыра, как дополнение к курице и абрикосам? Тогда измельчите сыр тонкой соломкой. В примере сыр порублен на пластики. В такой вариации сырные кусочки становятся одним из главных ингредиентов, что придется по вкусу любителям расплавленного сыра.
- Откройте банку с консервированными абрикосами, слейте сироп, а сами абикосинки порубите пополам.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриное филе, сыр и кусочки абрикосов положите на смазанный сливочным маслом противень или форму для выпечки. Располагайте ингредиенты в произвольном порядке. Можно просто перемешать всё, можно сыр положить наверх. Экспериментируйте.
- Отправьте подготовленное блюдо в духовку на 8-10 минут. Сейчас главное расплавить сыр и дать возможность всем ингредиентам слиться в гармоничном сочетании. Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Сервировать блюдо лучше в тёплом виде.
- Курица с сыром и абрикосами удивит вас, подарит минуты приятного эксперимента и удовольствия от результата. Приятного аппетита!
Нина
Блюдо получилось очень сытное . На первый взгляд, курица и абрикосы абсолютно несовместимые вещи, но самом деле очень вкусно получается. Сыр и абрикосы придают мясу особый шарм и неповторимость. А я еще перед приготовлением куриное филе замариновала, сыр же натерла на крупную терку. Вкуснотища!!!
Татьяна
Курица с абрикосами – это действительно вкусно, так что не бойтесь экспериментировать, получается нежное, необычное сочетание!
Зоя
Я люблю эксперементировать с курицей, ведь она не такая дорогая, как говядина, и более универсальна. Сочетание сладкого и соленого всегда вызывает бурю эмоций у моих гостей. Такое блюдо готовила и как в исходном рецепте, и с некоторыми изменениями. Например, если сыра не очень много, можно в соус добавить сметану со специями, вместо абрикосов я иногда использовала чернослив с яблоками. Не советую брать консервированный ананас, в горячем виде он специфический))) В общем, не бойтесь удивлять своих гостей))