Простой рецепт приготовления куриных окорочков с овощами.
Ингредиенты на 4 порции
- куриные окорочка — 4 штуки;
- молодой кабачок — 1 штука;
- баклажан — 1 штука;
- картофель — 500 г;
- чеснок — 2 головки;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец, куркума, паприка по вкусу.
Куриные окорочка вымыть, натереть солью, перцем и куркумой. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем слить воду и дать картофелю немного остыть. Кабачок и баклажан вымыть, нарезать кольцами. Чеснок тщательно вымыть и разобрать на зубцы не очищая от шкурки. В кастрюлю с картофелем добавить зубцы чеснока, кольца баклажана и кабачка. Приправить паприкой, солью, перцем, налить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать овощи и выложить на смазанный растительным маслом противень. Между овощами выложить куриные окорочка.
Поставить в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать 50-60 минут.
Готовые куриные окорочка и овощи разложить по порциям, украсить свежими помидорами и зеленью.
Станьте первым!