Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Кролик

Рагу с ножками кролика и овощами

Раньше кроликов продавали целиком. Теперь же я заметила в продаже только ножки, в которых больше мяса и меньше костей. Понятное дело, ножки дороже в цене. Но готовить и есть их одно удовольствие, по сравнению с целой тушкой. По размеру ножка соответствует куриному окорочку. Да и по вкусу кролик и курица похожи. Только вот мясо кролика является более диетическим. И в тушеном виде кролик даст фору любой курице. Кролика я рекомендую именно тушить, так как кроличье мясо всё же суховато по сравнению с куриным. Приготовим рагу из ножек кролика с тушеными овощами.

Кролик тушеный с овощами

Ингредиенты

  • ножки кролика — 3 штуки (550 г);
  • лук репчатый — 2 штуки (80 г);
  • морковь — 2 штуки (80 г);
  • тыква — 200 г;
  • картофель — 6 штук (400 г);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный тимьян – щепотка;
  • вяленый острый перчик – 1/2 штуки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • белое сухое вино — 70 мг;
  • куриный бульон — 2 стакана;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Ножки кролика вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Оставить на 30 минут.

Ножки кролика

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные ножки кролика переложить в глубокую тарелку, накрыть фольгой.

Ножки кролика обжаренные
Кастрюлю, где обжаривался кролик, деглазировать сухим белым вином (влить вино, довести до кипения и дать немного выпариться). Затем добавить куриный бульон. В бульон опустить обжаренные ножки кролика, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, щепотку сушеного тимьяна и вяленый острый перчик, снова довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.

Подготовить овощи. Лук, морковь, картофель очистить. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян. Все овощи крупно нарезать.

Овощи нарезанные крупно

Бульон в кастрюле попробовать и, если нужно, выправить на соль. В кастрюлю с ножками кролика добавить подготовленные овощи. Продолжать готовить ещё 40 минут при слабом кипении.

Ножки кролика тушеные с овощами

Тушеного кролика с овощами выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко порезанными зелёным луком и укропом. Украсить веточкой петрушки.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеные ножки кролика в сметанеТушеные ножки кролика в сметане
  • Вкусный тушеный кролик с оливками по-итальянскиКролик тушеный по-лигурийски
  • Готовим тушеного кролика с овощами и сметаной в мультиваркеТушёный кролик в мультиварке
  • Кролик в сливочно-томатном соусе с экстрагономКролик в сливочно-томатном соусе с экстрагоном
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Lorchen

    Nov 21, 2012 | 22:06

    Ой, как давно я не ела кролика… сразу детство вспомнила, у меня так дедушка их вкусно готовил.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 21, 2012 | 22:24

      Это хорошо, когда рецепты вызывают приятные воспоминания из детства.

      Ответить
  2. Ольга

    Jan 30, 2013 | 18:35

    У нас кролик продают тушкой, а кролика перед приготовлением сбрызгиваю небольшим количеством уксуса, чтобы убрать привкус.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 30, 2013 | 18:54

      Кролика почти везде продают целиком. Но мне вот попались в продаже ножки.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.