Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Кролик

Тушёный кролик в мультиварке

Мясо кролика считается самым диетическим и полезным в нашей стране. Выращивание кроликов не поставлено на такой широкий поток, как бройлеров, что позволяет всем нам увериться в лучшем качестве продукта. Продают его в основном на рынках владельцы частных хозяйств, а также в крупных гипермаркетах. Совершая покупку кроличьего мяса, обязательно обращайте внимание на штамп качества от санитарно-эпидемиологической станции, чтобы избежать риска для здоровья. Рецептов приготовления кролика – невероятное количество. Но, на мой взгляд, нежное мясо кролика получается более вкусным, если его тушить с овощами и сметаной. Вот рецепт тушеных ножек кролика в сметане. Но в этот раз мы будем его готовить в мультиварке.

Приготовить хорошо кролика совершенно не сложно, мясо настолько характерное, что не требует использования дополнительного количества специй. Так же не стоит готовить его очень долго – мясо достаточно нежное и вариться быстро. Разделывать кролика логичнее таким образом: спинка откладывается для приготовления бульона, конечности – для тушения, кроличья грудка – для жарки.

Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

Тушёный кролик в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: славянская/русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

tusheniy-krolik-01

  • кролик (конечности) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • рис – 150 г
  • вода для варки риса – 300 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода для тушения – 150 мл

Способ приготовления

  1. tusheniy-krolik-02Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1.
    Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.
  2. tusheniy-krolik-03Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.
  3. tusheniy-krolik-04В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.
  4. tusheniy-krolik-05Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.
  5. tusheniy-krolik-06Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.
  6. tusheniy-krolik-07Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.
  7. tusheniy-krolik-08Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.
  8. Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушёный кролик в мультиварке
Готовим тушеного кролика с овощами и сметаной в мультиварке

Совет:

  • Выбирая мясо кролика на рынке, отдавайте предпочтение тушкам с неочищенной от шерсти одной лапкой – это гарантия того, что вы покупаете именно кролика, а не кошку.
  • Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте любимые специи по вкусу.

автор – Каприз/Ольга

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустойИндейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
  • Как приготовить вкусный плов со свининой в мультиваркеПлов в мультиварке со свининой
  • Тушеный в духовке кролик с картошкойЗапеченный кролик в горшочке с картофелем
  • Фаршируем спелые помидоры мясом и рисомФаршированные помидоры фаршем и рисом
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Вика

    Jan 6, 2015 | 7:53

    Люблю мясные блюда, в том числе и кролика. Первый раз старалась придерживаться рецепта во время приготовления. Чувствуется специфический запах кролика. Во второй раз решила сначала обжарить крольчатину на сковородке. Хочу сказать, что в этом способе уже не так чувствуется запах. Скажите может кто знает как вообще убрать этот специфический запах? Не знаю что делать, дети категорически отказываются есть крольчатину?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 6, 2015 | 11:38

      Для детей тушите кролика в молоке, это поможет убрать запах. А так добавляйте пахучие специи, тушите в вине, это тоже отбивает запах кролика.

      Ответить
  2. serpal76

    Jan 9, 2015 | 12:45

    Я очень хотела пригоовить кролика на НГ в мультиварке, но не нашла подходящего для себя рецепта и тушила его на плите, хлопотно,долго но вкусно! Спасибо автору за рецепт и подробное описание сего процесса, попробую воплотить. Мультиварка мне очень пришлась в помощь,у меня появилось немного свободного времени, во и кролика приготовлю теперь в ней! Надеюсь все получится,о результатах напишу позже +фотоотчет с меня!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.