Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Кролик

Запеченный кролик в горшочке с картофелем

После покупки керамических порционных горшочков я поняла, насколько просты в приготовлении могут быть невероятно вкусные блюда, особенно мясные.

Мясо кролика не зря называют диетическим, ведь оно отлично усваивается организмом. Его запекают в духовом шкафу вместе с картофелем или любым другим гарниром (рецепт кролика в духовке), подают горячим с соусом или же обмазывают им при запекании – мясо кроля суховатое и практически обезжиренное. Но сочнее всего получается тушеный кролик в горшочке с добавлением картошки и лука – блюдо запекается в собственном соку и пропаривается со всех сторон.

Чтобы получить насыщенный вкусовой букет, добавьте свою любимую мясную приправу. К белому мясу предпочтительно выбирать специи на основе паприки – она придаст блюду красочный цвет. Кстати, вот рецепт приготовления паприки в домашних условиях https://na-vilke.ru/molotaya-paprika.html.

Запеченный кролик в горшочке с картофелем

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: запекание в горшочках.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

krolik-v-gorshochkah-1

  • филе кролика, субпродукты – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • приправа для мяса – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. krolik-v-gorshochkah-2Филе кролика и его субпродукты порежьте на порционные кусочки, предварительно вымыв их. Если у вас другие части кроличьей тушки, то нарежьте их небольшими кусочками, переломив косточки. Обязательно счистите с кусочков пленки.
  2. krolik-v-gorshochkah-3Очистите картофель от кожуры и промойте в проточной воде. Нарежьте каждую картофелину на четвертинки.
  3. krolik-v-gorshochkah-4Очистите лук от шелухи и разрежьте пополам, а затем измельчите полукольцами, всыпая в емкость с картофельной нарезкой.
  4. krolik-v-gorshochkah-5Добавьте к овощам нарезку кроличьего мяса и субпродуктов, всыпьте соль и приправу, влейте растительное масло. Перемешайте все. Если есть время, то оставьте помариноваться хотя бы на 20-30 минут.
  5. krolik-v-gorshochkah-6Разложите подготовленные продукты в горшочки для запекания. Поместите их на противень и отправьте в духовку. Готовится всё 50-60 минут при 200 градусах.
  6. Спустя указанное время аккуратно извлеките горшочки из духовки, используя прихватку или полотенце. Приоткройте крышку емкости, чтобы в течение 5 минут из нее вышел весь пар, и лишь затем пересыпьте приготовленное блюдо в порционные тарелки.
  7. Подавайте кролика с картофелем вместе со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Запеченный кролик в горшочке с картофелем
Тушеный в духовке кролик с картошкой

Хозяйке на заметку:

  • Кроличье мясо предварительно следует вымочить в обычной воде, меняя её дважды каждый час. Если воду заменить молоком, то любое приготовленное после блюдо будет более нежным и сочным.
  • Кстати, горшочки можно заменить обычным рукавом для запекания. Подойдёт и чугунный казанок, гусятница. Или можно приготовить кролика в мультиварке.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим молодую картошку с мясом в горшочках в духовкеМолодая картошка с мясом в горшочках
  • Красный борщ в глиняном горшочке из духовкиБорщ в горшочках на мясном бульоне
  • Говядина с кабачкамиГовядина запечённая в горшочке с овощами
  • Котлеты с картошкой в горшочкеСвиные котлеты с картофелем в горшочке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Sep 12, 2016 | 16:44

    В чугунном казанке такое блюдо получается более вкусным, насыщенным, а кролик – сочным и мягким. В этот раз я приготовила в горшочках, добавила немного морковки, которую немного обжарила вместе с репчатым луком, но вкуснее всего получается с луком-пореем (лично для меня). Кушанье можно дополнить болгарским перцем, брокколи и другими овощами, заправить сметаной или домашними сливками. А пара веток тимьяна придадут изумительный аромат и пряный привкус! Кусочки кролика можно предварительно обжарить на сильном огне, только мясо желательно смазать растительным маслом, чтобы не подсохло. Блюдо приобретет яркий и аппетитный аромат.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.