Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Говядина запечённая в горшочке с овощами

Я люблю готовить мясо с овощами в глиняных горшочках. Так как на приготовление затрачивается мало времени. Подготовил ингредиенты, заложил в горшочек, поставил в духовой шкаф на час-другой и занимаешься другими делами. В каждый горшочек закладываются продукты из расчёта на одного едока. Говядина после томления в горшочке получается нежная и мягкая.

Говядина с кабачками

Ингредиенты на 4 порции

  • мякоть говядины — 800 г;
  • кабачок — 1 кг;
  • растительное масло — 8 столовых ложек;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, паприка, черный свежемолотый перец по вкусу;
  • говяжий бульон — 200 мл:
  • немного зелени петрушки.

Подготовка продуктов

Говядину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать поперёк волокон на брусочки размером с палец.

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Вы могли обратить внимание, что на фотографии кабачок выглядит жёлтым. Так и есть. Это такой сорт. Все мои сотрапезники приняли его за тыкву, пока не попробовали. Уверена, что присутствие тыквы не испортило бы данное блюдо.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Помидоры тонко нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать.

Закладка в горшочек и томление

В каждый горшочек налить по 2 столовые ложки растительного масла. Затем слоями выложить: лук, говядину, чеснок, кабачки, помидоры, посолить и приправить специями. Мясо должно лежать под овощами.

Горшочки, закрытые крышками, поставить томиться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. За 30 минут до окончания добавить в каждый горшочек по 50 мл горячего говяжьего бульона или воды.

Подать говядину с овощами можно как в самом горшочке, так и на тарелке, украсив мелко порубленной зеленью и добавив ложку сметаны.

Замечу, что у вас может быть свой набор любимых овощей. Кулинарные эксперименты приветствуются.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Баранина с репойБаранина тушёная с репой в горшочке
  • Капуста быстрого посолаКапуста быстрого посола по-вьетнамски
  • Хек на овощной подушкеРыба хек на овощной луково-морковной подушке
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина Борисовна

    Nov 15, 2011 | 21:43

    Если добавить немного картофеля, то будет ещё вкусней!!!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Nov 16, 2011 | 18:53

      И картофель можно добавить. И морковку. И сладкий перец. И грибы. И т.д. У каждого свой набор набор овощей. Просто у меня была цель “пристроить” кабачок.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.