Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Говядина запечённая в горшочке с овощами

Я люблю готовить мясо с овощами в глиняных горшочках. Так как на приготовление затрачивается мало времени. Подготовил ингредиенты, заложил в горшочек, поставил в духовой шкаф на час-другой и занимаешься другими делами. В каждый горшочек закладываются продукты из расчёта на одного едока. Говядина после томления в горшочке получается нежная и мягкая.

Говядина с кабачками

Ингредиенты на 4 порции

  • мякоть говядины — 800 г;
  • кабачок — 1 кг;
  • растительное масло — 8 столовых ложек;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, паприка, черный свежемолотый перец по вкусу;
  • говяжий бульон — 200 мл:
  • немного зелени петрушки.

Подготовка продуктов

Говядину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать поперёк волокон на брусочки размером с палец.

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Вы могли обратить внимание, что на фотографии кабачок выглядит жёлтым. Так и есть. Это такой сорт. Все мои сотрапезники приняли его за тыкву, пока не попробовали. Уверена, что присутствие тыквы не испортило бы данное блюдо.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Помидоры тонко нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать.

Закладка в горшочек и томление

В каждый горшочек налить по 2 столовые ложки растительного масла. Затем слоями выложить: лук, говядину, чеснок, кабачки, помидоры, посолить и приправить специями. Мясо должно лежать под овощами.

Горшочки, закрытые крышками, поставить томиться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. За 30 минут до окончания добавить в каждый горшочек по 50 мл горячего говяжьего бульона или воды.

Подать говядину с овощами можно как в самом горшочке, так и на тарелке, украсив мелко порубленной зеленью и добавив ложку сметаны.

Замечу, что у вас может быть свой набор любимых овощей. Кулинарные эксперименты приветствуются.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Баранина с репойБаранина тушёная с репой в горшочке
  • Капуста быстрого посолаКапуста быстрого посола по-вьетнамски
  • Хек на овощной подушкеРыба хек на овощной луково-морковной подушке
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина Борисовна

    Nov 15, 2011 | 21:43

    Если добавить немного картофеля, то будет ещё вкусней!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 16, 2011 | 18:53

      И картофель можно добавить. И морковку. И сладкий перец. И грибы. И т.д. У каждого свой набор набор овощей. Просто у меня была цель “пристроить” кабачок.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.