Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления
  6. »
  7. Капуста квашеная

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Когда нет времени ждать, воспользуйтесь рецептом приготовления капусты быстрого посола в банке. Отведать эту закуску можно уже через сутки.

Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), кладите в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!

Капуста по-вьетнамски

Информация о рецепте

Кухня: Вьетнамская.

Категория: Соления.

Способ приготовления: соление.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 13 ч

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:

  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • душистый перец – горошек – 15 штук;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец острый – 1 стручок.

Рецепт приготовления капусты:

  1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
    Нашинкованные капуста, морковь и лук
  2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
    Укладываем слоями капусту, морковь, лук
  3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
    Второй слой
  4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
    Чеснок и уксус добавить в банку с капустой
  5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
    Рассол для капусты
  6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
    Залить рассолом капусту
  7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.

Капуста быстрого посола

Ещё несколько различных рецептов квашеной и маринованной капусты:

  • Квашеная капуста;
  • Капуста в сладком маринаде.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашняя квашеная капуста с брусникойКвашеная капуста с брусникой
  • Тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорамиТушеная капуста со свеклой и томатом
  • Рецепт простого и вкусного салата с пекинской капустой и тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом
  • Домашние вареники с начинкой из квашеной капустыВареники с квашеной капустой
Логотип сайта На вилке
17 комментариев к статье
  1. Мила

    Dec 25, 2012 | 13:42

    засолила капусту. класс!

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 25, 2012 | 18:02

      Значит, вьетнамцы тоже умеют солить капусту.

      Ответить
  2. Любовь

    мая 11, 2013 | 17:51

    Очень интересный рецепт спасибо!!!обязательно воспользуюсь, тем более сейчас свежая капуста круглый год.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 12, 2013 | 16:31

      Конечно, попробуйте.

      Ответить
  3. елена

    Oct 18, 2013 | 13:53

    залить горячим или холодным рассолом.

    Ответить
    1. елена

      Oct 18, 2013 | 13:55

      как лучше

      Ответить
      1. На Вилке

        Oct 18, 2013 | 20:55

        Рассолу дать покипеть 1 минуту и залить в банку. Значит, горячим.

        Ответить
  4. ирина

    Nov 13, 2013 | 8:25

    А скажите на какую литровую банку вы написали?Спасибо большое

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 14, 2013 | 18:56

      800 г – 1 литр. Примерно так.

      Ответить
  5. Юлия

    Mar 5, 2014 | 21:15

    Сегодня сделала эту капустку,теперь ждем снятия первой прробы. Только рассол очень сладкий,так и должно быть ?

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 5, 2014 | 22:18

      Я же не могу попробовать. Если всё по рецепту, значит так и надо. Но вы всегда вправе регулировать соль и сахар на своё усмотрение.

      Ответить
  6. Елена

    Feb 12, 2015 | 15:39

    Спасибо за рецепт! делала к новому году, правда без острого перца (не едим его), очень понравилось и нам и гостям, всегда хрустящая, сочная, и лук вкусный!

    Ответить
  7. Мимими

    мая 7, 2016 | 15:14

    Очень вкусно получилось! )

    Ответить
    1. Lorchen

      мая 9, 2016 | 17:57

      Рада, что Вам понравилось!

      Ответить
  8. Омма

    Oct 11, 2016 | 2:42

    Ставлю этот рецепт выше всех рецептов капустного салата зимой) Как прошли летние овощи, сразу хочется именно этой пряной капустки. Уж не знаю, реально ли это рецепт Въетнама, но он потрясный. Очень пряный, остренький, самое главное – обалденно сладкий и вмеру соленый. А вкус лаврушки идеально дополняет пара бутончиков гвоздики. Спасибо огромное, за этот рецепт, просто случайная удача, что я вышла на него, это очень не обычный вкус.

    Ответить
    1. Lorchen

      Oct 11, 2016 | 8:42

      Рада, что Вам понравилось!

      Ответить
  9. Тома

    Apr 13, 2018 | 21:52

    Делаю эту капусту давно. Но нельзя называть её квашеной. Есть уксус – значит маринованная.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.