Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вареники

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой – полезное и низкокалорийное блюдо, рекомендованное для диетического питания. Ни одни покупные вареники не сравнятся по вкусу с домашними.

Вареники с квашеной капустой совсем не похожи на своих собратьев с капустой тушеной. Тушеная начинка – сытная, домашняя, уютная, а кислая капуста, наоборот – «бодрит», возбуждает аппетит. Такие вареники скорее подойдут на роль закуски, чем основного блюда, но, тем не менее, они заслуживают внимания.

На родине моего мужа это блюдо готовят исключительно в пост – перед Пасхой и на Рождество. А я готовлю их в любое время, потому что это очень удобно. Для тушеной начинки капусту нужно шинковать, тушить, обжаривать, а квашеную просто достаем из банки, провариваем, и начинка уже готова!

Вареники с квашеной капустой

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: лепка вареников, варка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода – 100 мл
  • соль – 0.5 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для начинки:

  • кислая капуста – 150 г

для заправки:

  • растительное масло – 30г
  • лук – 1-2 шт.

Приготовление

  1. vareniki-s-kvashenoy-kapustoy-01Сначала подготовьте начинку. Возьмите нужное количество квашеной капусты, промойте ее от рассола и поставьте провариться, или потушите 10-15 минут на сковородке. Когда капуста остынет, отожмите из нее оставшуюся воду.
  2. vareniki-s-kvashenoy-kapustoy-02Растворите соль в воде и постепенно введите муку. Тесто лучше сразу замесить густое в миске, чтобы потом долго не подмешивать его руками. Поэтому, если стакана муки не достаточно, добавляйте понемногу еще.
    Когда тесто перестанет брать муку, переложите его на стол и замесите из него тугой гладкий комок.
  3. vareniki-s-kvashenoy-kapustoy-03Раскатайте тесто достаточно тонко.
  4. vareniki-s-kvashenoy-kapustoy-04И вырежьте из него кружочки нужного размера. Начинка из кислой капусты грубая, поэтому кружочки теста лучше сделать побольше, чтобы вареники было удобнее лепить.
  5. vareniki-s-kvashenoy-kapustoy-05Каждый кружок растяните по центру и положите на него чайную ложку начинки.
  6. vareniki-s-kvashenoy-kapustoy-06Сведите противоположные края кружочка вместе
  7. vareniki-s-kvashenoy-kapustoy-07И слепите вареник полумесяцем. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически опускайте пальцы в муку.
  8. vareniki-s-kvashenoy-kapustoy-08Далее защипните вареник косичкой. Таким образом, слепите все вареники. Можете посмотреть видео о том, как лепить вареники косичкой.
  9. Сделайте заправку, обжарив на растительном масле нарезанный кубиками лук.
    Вскипятите воду, посолите ее и опустите вареники в кипяток. Сразу же аккуратно перемешайте их в кастрюле, чтобы тесто не прилипло ко дну. Воды возьмите столько, чтобы вареники свободно плавали.
    После закипания проварите вареники 3-4 минуты, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и доставайте готовые вареники шумовкой.
    Сразу заправьте их луком и подавайте к столу в горячем виде.

Домашние вареники с начинкой из квашеной капусты

Хозяйке на заметку:

  • Готовые вареники можно посыпать сверху черным молотым перцем. Они приобретут приятный аромат и пикантный остренький вкус.
  • Вот рецепт обычных вареников с капустой.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
  • Вареники с мясом птицы в мультиварке в режиме Варка на паруВареники с мясом птицы в мультиварке в режиме Варка на пару
  • Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагойЛенивые вареники из творога и манной крупы с курагой
  • Готовим вкусный домашний рулет из картофеляСлоеный рулет с картофелем из готового теста
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Ольга

    мая 27, 2015 | 19:21

    Вареники с квашенной капустой вкусное блюдо ,но на мой взгляд класть просто квашеную капусту без предварительной обработки по меньшей мере не рационально на мой взгляд,ибо если все правильно сделано с квашеньем ,а процесс не легкий имеется ввиду твердость продукта,капуста будет твердо вата для этого блюда,хотя не спорю для некоторых может и такое нравится.Если же обработать ,а именно слегка обжарить в масле и после добавив немного воды потушить минут 5-7 ,капуста получится мягкой и нежной,да и со вкусом смотря насколько кислая капуста у вас получилась,при обработке же ее вкус можно подогнать под себя.Лук же для заправки лучше нарезать полукольцами и тогда каждый вареник можно взять с луком,кубиком этого немного сложновато сделать, если не взять ложку,но тогда и масло вместе зачерпнете ,а это не всем по вкусу,я например не очень люблю излишнее масло.И еще один прием в варке вареников, если их варить в мантнице на пару они получаются более плотные и мы тем самым избегаем момент когда плохо залепленный вареник ,а такое бывает очень часто,раскрывается.Не настаиваю на своих пристрастиях в приготовлении данного блюда ибо на вкус и цвет товарищей нет,но можете попробовать мой вариант глядишь понравится ,а так данный рецепт очень хороший.Приятного всем аппетита!!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.