Будем готовить баранину с репой в горшочках в духовом шкафу. Продукты приведены из расчёта на 4 порции. Это примерно 2/3 бараньей лопатки.
Ингредиенты
- баранина на кости — 1 кг;
- репа — 200 г;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- капуста белокочанная — 200 г;
- курдюк — 50 г;
- соль, чёрный перец, молотый красный острый перец, кориандр – по вкусу;
- кинза несколько веточек.
Из бараньих костей предварительно сварить бульон, часть которого понадобится в данном рецепте.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями. Оставить на доске.
Репу, морковь и лук почистить, помыть и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Курдюк растопить на сковороде. Далее шкварки не использовать.
В каждый горшочек налить по 1-1,5 столовой ложки растопленного курдючного жира, затем выложить часть овощей. На подушку из овощей положить кусочки мяса, затем — снова овощи. В каждый горшочек добавить по половнику бульона.
Горшочки накрыть крышками и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа.
Готовую тушёную баранину с репой лучше подать прямо в горшочках, посыпав мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
На тарелку я выложила одну порцию исключительно для фотографирования.
ЛЮДМИЛА
Очень аппетитно!!!Спасибо,беру на вооружение!!!
На Вилке
Можно экспериментировать с различными овощами.