Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Баранина

Баранья лопатка запечённая в пергаменте

Приготовленная таким образом баранья лопатка, будет сочной и не пересушенной. В пергаменте лопатка у меня получается нежнее, чем в фольге или при открытом запекании.

Запечённая баранья лопатка

Ингредиенты

  • лопатка барана –1,5-1,7 кг;
  • горчица – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, перец черный;
  • семена кориандра и зиры – по 1 чайной ложке;
  • несколько веточек розмарина;

для гарнира:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 400 г;
  • сухая приправа для картофеля (паприка, соль, майоран, тмин, петрушка, измельчённый чеснок)
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Лопатку вымыть, обсушить, натереть горчицей. В ступке размолоть семена кориандра и зиры. В маленькую тарелку высыпать специи и соль, перемешать. Лопатку присыпать подготовленными специями, сверху положить веточки розмарина, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник мариноваться на сутки.

Достать промаринованную лопатку за 2 часа до приготовления.

Подготовить духовой шкаф. На дно выложить слой фольги. При приготовлении будет выделяться сок с жиром, который будет собираться на фольге, при этом дно духового шкафа останется чистым.

Маринованная лопатка

Лопатку нашпиговать зубчиками чеснока, завернуть в пергаментную бумагу и перевязать кухонной нитью.

Лопатка в пергаменте

Духовой шкаф прогреть до 200 градусов, лопатку положить на решётку и выпекать при этой температуре 20 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 2 часа.

Гарнир.

Вымыть и почистить морковь.

За 1 час до окончания приготовления мяса на фольгу, в которую уже накапал жир и мясной сок, уложить целые морковки.

Картофель тщательно вымыть, нарезать на четверти, обмазать растительным маслом, обсыпать приправой для картофеля и выложить на решётку к баранине.

Лопатка и гарнир

За 15 минут до окончания приготовления морковь переложить на решётку к картофелю и лопатке.

Гарнир

Достать  лопатку из духового шкафа и дать мясу отдохнуть. Через 10  минут развернуть пергамент, выложить лопатку на блюдо с печёнными овощами и подать к столу.

Баранья лопатка с морковью и картофелем

Срезать с кости куски мяса и разложить каждому сотрапезнику по тарелкам.

Что делать с костью? Отдать собакам. Или сварить суп — в этом случае оставьте на кости немного мяса.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
  • Пирожные с каштанами Шоколадные брусочки с Флёр де сельПирожные с каштанами Шоколадные брусочки
  • Кофейная коврижка - постный рецептПостная кофейная коврижка
  • Рецепт булочек с яблочной начинкойБулочки с яблочной начинкой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.