Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Кролик

Кролик в духовке

Поэтичным этот рецепт сложно назвать, но в нем есть свой плюс, причем один и главный – шикарный вкус! Кролик с овощным дуэтом, запеченный в духовке – вполне гармоничное сочетание, проявляющее себя нежностью на тарелке. Конечно, дичь готовится не быстро, поэтому готовить кролика в духовке тоже придется несколько часов, только тогда он станет мягким. Однако, если у вас тушка молодого кролика, то время готовки можно значительно сократить. Но на рынках, как правило, продаются тушки больших взрослых зверьков, поэтому лучше перестраховаться и сразу рассчитывать на 2-2.5 часа готовки.

Некоторые хозяйки предпочитают запекать кролика, предварительно нафаршировав его брюшко вкусной овощной начинкой. Но такой способ приготовления довольно сложный, особенно для неопытных кулинаров. У зверька особенная форма брюшка, поэтому целое искусство наполнить его так, чтобы начинка не рассыпалась и не вываливалась. Предлагаю приготовить кролика не целиком, а кусочками по моему проверенному простому рецепту. Кроличье мясо в овощной «шубке» в результате должно получиться мягкое, сочное, нежное, ароматное. Кроме того, его сразу можно будет подать на праздничный стол, ведь разрезать тушку на части уже не потребуется.

Кролик в духовке

Информация о рецепте

Категория: горячее.

Способ приготовления: жарка кролика и доведение его до готовности в духовке.

Общее время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1 кг
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • смесь перцев – 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. krolik-v-duhovke-1Разделать мясо кролика на куски. Маленькие кусочки вряд ли получатся, поэтому сразу режьте его средними кусками. Замочить мясо на несколько часов в воде (холодной) или же в молоке. Слить воду, просушить кусочки, затем посолить их, добавить свежий перец, втереть его. Оставить мясо в соли и специях на 20-30 минут, а по возможности – на несколько часов.
  2. krolik-v-duhovke-2Перед тем, как запечь кролика в духовке с овощами, мясо следует немного подрумянить на сковородке с растительным маслом. Вначале разогреть сковороду (выбирайте большую), затем в ней хорошо прогреть масло, опустить кусочки, жарить их 3-4 минуты, затем перевернуть и выдержать кролика на огне еще 2-3 минуты.
  3. krolik-v-duhovke-3Теперь нужно очистить и помыть овощи, а потом измельчить их. Морковь натрите на терке (желательно на крупной), а лук нарежьте обычными крупными кубиками.
  4. krolik-v-duhovke-4В жаропрочную форму влить жир, который вытопился при жарке кролика, выложить туда поджаренное мясо, сверху посыпать измельченными овощами, влить воду. Поставить кролика с овощами в духовку, а затем запекать его примерно час при 220С. Температуру вначале можно выставить 250С (первые 15-20 минут), а затем ее убавить до 220С. Чтобы овощи не подгорали и выглядели аппетитно, можно сверху прикрыть форму фольгой, сложенной в 2 раза.
  5. Вкусный аппетитный кролик, запеченный в духовке с овощами, готов. При одном только взгляде на блюдо текут слюнки!
    Запеченный кролик изумителен сам по себе, поэтому, если вы подадите его в качестве самостоятельного горячего блюда, это будет правильно. Это своего рода дичь, поэтому крольчатину можно считать деликатесом, хоть и доступным. Ассортимент гарнира в данном случае очень многообразен, поэтому можно выбрать его на свой вкус (свежие овощи, каши, картофель и т.д.).

Вкусный домашний кролик с овощами в духовке

Хозяйке на заметку:

  • Будет еще вкуснее, если перед подачей на стол полить кусочки кролика белым сливочным соусом, посыпать тертым сыром.

Автор: Панасюк Виктория

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустойИндейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
  • Домашнее заливное из мяса кролика, овощей и пряностейЗаливное из кролика и перца
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Мясной рулет из кроличьей брюшины и морковки с чеснокомРулет из кролика
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.