Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Заливное из кролика и перца

Разве можно представить себе праздничный стол без заливного? Заливное из свинины, говядины или курицы – это коронное блюдо холодных закусок. Однако признаюсь честно, что мне классический вариант холодца уже несколько наскучил. Поэтому я решила внести в традиционный рецепт заливного некоторое разнообразие и особую изюминку. Сегодня на моей кухне аппетитное заливное из кролика с добавлением смеси овощей, вина и разнообразных приправ. Пусть вас не смущает непривычное сочетание продуктов – именно благодаря этому получается изысканный вкус, необыкновенный внешний вид и чарующий аромат.

Заливное из кролика и перца

Информация о рецепте

Категория: холодная закуска.

Способ приготовления: жарка мяса, тушение овощей.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

zalivnoe-iz-krolika-01

  • кролик 1 кг
  • рафинированное масло – 20 мл.
  • топлёное масло – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • тыква по желанию – 100 г
  • звёздочка бадьяна – 1 шт.
  • тмин – 1 ч. л.
  • сичуанский перец – щепотка
  • семена фенхеля – щепотка
  • лист лавра – 2 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • соль – 1-2 ч. л.
  • печёный перец – 2 шт.
  • желатин – 3 пачки
  • сухое вино – 50 мл
  • овощной бульон – 1 л.

Приготовление:

  1. zalivnoe-iz-krolika-02В глубокую сковороду с толстыми стенками налейте немного растительного масла, а также положите одну столовую ложку топлёного масла. Включите огонь, нагревайте масло. При желании в сковороду можно добавить несколько кусочков бекона – он придаст особый насыщенный вкус. Пока бекон обжаривается, разрежьте кролика на небольшие куски, сполосните водой, а затем просушите с помощью бумажного полотенца. Обваляйте кролика слегка в муке. Теперь кладите кусочки кролика в сковороду и жарьте его до тех пор, пока с каждой стороны не образуется золотистая корочка.
    Добавьте все специи к кролику, а также овощи – лук, морковь, корень сельдерея, тыкву и чеснок, посолите немного.
  2. zalivnoe-iz-krolika-03Влейте вина, выпарите его в течение пяти минут, а затем добавьте овощной бульон и немного воды. Варите кролика до его абсолютной мягкости на маленьком огне, примерно 1 час.
  3. zalivnoe-iz-krolika-04Достаньте отварного кролика и положите в отдельную миску.
  4. zalivnoe-iz-krolika-05Процедите получившийся бульон, протрите тушёные овощи и добавьте к бульону.
  5. Зzalivnoe-iz-krolika-06амочите предварительно желатин.
  6. zalivnoe-iz-krolika-07Запеките болгарский перец, или возьмите готовый консервированный перец.
  7. zalivnoe-iz-krolika-08Отделите мясо кролика от косточек, разделите его на волокна. Бульон смешайте с желатином и прогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте мясо в бульон, перемешайте.
  8. zalivnoe-iz-krolika-09Теперь подберите прямоугольную форму и застелите пищевой плёнкой. Положите часть мяса в форму.
  9. zalivnoe-iz-krolika-10Затем поместите кусочки перца.
  10. zalivnoe-iz-krolika-11Оставшееся мясо с густым бульоном добавьте в форму, сверху натяните плёнкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы ваше заливное хорошо застыло.
  11. Подавайте на стол заливное из кролика с хреном или горчицей, украсив зеленью.

Домашнее заливное из мяса кролика, овощей и пряностей
С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кролик тушеный с овощамиРагу с ножками кролика и овощами
  • Тушеные ножки кролика в сметанеТушеные ножки кролика в сметане
  • Вкусный суп из кролика домашнего приготовленияСуп из кролика
  • Готовим тушеного кролика с овощами и сметаной в мультиваркеТушёный кролик в мультиварке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Вера

    Jan 24, 2015 | 7:39

    Очень часто готовлю заливное ,мясо использую разное.Заливное из кролика -это не только вкусное ,но и диетическое блюдо.Из этого рецепта взяла кое что себе на заметку .Я использую обычно только зелень для украшения,думаю можно поэкспериментировать с овощами и добавить в заливное цвета.Пищевую плёнку никогда не использую ,масса прекрасно сама отделяется,когда я опрокидываю её на блюдо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.