Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Заливное из кролика и перца

Разве можно представить себе праздничный стол без заливного? Заливное из свинины, говядины или курицы – это коронное блюдо холодных закусок. Однако признаюсь честно, что мне классический вариант холодца уже несколько наскучил. Поэтому я решила внести в традиционный рецепт заливного некоторое разнообразие и особую изюминку. Сегодня на моей кухне аппетитное заливное из кролика с добавлением смеси овощей, вина и разнообразных приправ. Пусть вас не смущает непривычное сочетание продуктов – именно благодаря этому получается изысканный вкус, необыкновенный внешний вид и чарующий аромат.

Заливное из кролика и перца

Информация о рецепте

Категория: холодная закуска.

Способ приготовления: жарка мяса, тушение овощей.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

zalivnoe-iz-krolika-01

  • кролик 1 кг
  • рафинированное масло – 20 мл.
  • топлёное масло – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • тыква по желанию – 100 г
  • звёздочка бадьяна – 1 шт.
  • тмин – 1 ч. л.
  • сичуанский перец – щепотка
  • семена фенхеля – щепотка
  • лист лавра – 2 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • соль – 1-2 ч. л.
  • печёный перец – 2 шт.
  • желатин – 3 пачки
  • сухое вино – 50 мл
  • овощной бульон – 1 л.

Приготовление:

  1. zalivnoe-iz-krolika-02В глубокую сковороду с толстыми стенками налейте немного растительного масла, а также положите одну столовую ложку топлёного масла. Включите огонь, нагревайте масло. При желании в сковороду можно добавить несколько кусочков бекона – он придаст особый насыщенный вкус. Пока бекон обжаривается, разрежьте кролика на небольшие куски, сполосните водой, а затем просушите с помощью бумажного полотенца. Обваляйте кролика слегка в муке. Теперь кладите кусочки кролика в сковороду и жарьте его до тех пор, пока с каждой стороны не образуется золотистая корочка.
    Добавьте все специи к кролику, а также овощи – лук, морковь, корень сельдерея, тыкву и чеснок, посолите немного.
  2. zalivnoe-iz-krolika-03Влейте вина, выпарите его в течение пяти минут, а затем добавьте овощной бульон и немного воды. Варите кролика до его абсолютной мягкости на маленьком огне, примерно 1 час.
  3. zalivnoe-iz-krolika-04Достаньте отварного кролика и положите в отдельную миску.
  4. zalivnoe-iz-krolika-05Процедите получившийся бульон, протрите тушёные овощи и добавьте к бульону.
  5. Зzalivnoe-iz-krolika-06амочите предварительно желатин.
  6. zalivnoe-iz-krolika-07Запеките болгарский перец, или возьмите готовый консервированный перец.
  7. zalivnoe-iz-krolika-08Отделите мясо кролика от косточек, разделите его на волокна. Бульон смешайте с желатином и прогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте мясо в бульон, перемешайте.
  8. zalivnoe-iz-krolika-09Теперь подберите прямоугольную форму и застелите пищевой плёнкой. Положите часть мяса в форму.
  9. zalivnoe-iz-krolika-10Затем поместите кусочки перца.
  10. zalivnoe-iz-krolika-11Оставшееся мясо с густым бульоном добавьте в форму, сверху натяните плёнкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы ваше заливное хорошо застыло.
  11. Подавайте на стол заливное из кролика с хреном или горчицей, украсив зеленью.

Домашнее заливное из мяса кролика, овощей и пряностей
С уважением Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Кролик тушеный с овощамиРагу с ножками кролика и овощами
  • Тушеные ножки кролика в сметанеТушеные ножки кролика в сметане
  • Вкусный суп из кролика домашнего приготовленияСуп из кролика
  • Готовим тушеного кролика с овощами и сметаной в мультиваркеТушёный кролик в мультиварке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Вера

    Jan 24, 2015 | 7:39

    Очень часто готовлю заливное ,мясо использую разное.Заливное из кролика -это не только вкусное ,но и диетическое блюдо.Из этого рецепта взяла кое что себе на заметку .Я использую обычно только зелень для украшения,думаю можно поэкспериментировать с овощами и добавить в заливное цвета.Пищевую плёнку никогда не использую ,масса прекрасно сама отделяется,когда я опрокидываю её на блюдо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.