Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Кролик

Тушеные ножки кролика в сметане

Блюда из кролика очень распространены в Средиземноморской кухне и наибольшую популярность получил тушеный кролик в сметане. Мясо кролика очень питательно и полезно, оно мягкое, сочное и ароматное. Мясо кроликов признано диетическим блюдом. При приготовлении крольчатины следует помнить, что мясо взрослой особи может быть жестковатым, для большей мягкости его следует замариновать в белом вине с травами, такую процедуру можно проделывать и с молодой тушкой, это придаст дополнительную мягкость и сочность итоговому блюду. Готовятся ножки кролика в сметане достаточно просто, а получается очень вкусно и сытно.

Тушеные ножки кролика в сметане

Информация о рецепте

Категория: блюда из кролика.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

krolik-v-smetane-03
  • 800 г – голени крольчатины
  • 1шт. – репчатого лука (среднего размера)
  • 1 шт. – морковь
  • 400 г – сметаны
  • 2 зубчика – чеснока
  • 1/2 ч.л. – сушеного майорана
  • 1/3 ч.л. – соли
  • 350 мл – мясного бульона или воды
  • оливковое масло
  • щепотка черного молотого перца
  • несколько горошин розового перца (по желанию).

Способ приготовления

  1. krolik-v-smetane-04Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. krolik-v-smetane-05Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  3. krolik-v-smetane-06В разогретой глубокой сковороде, на оливковом масле обжарить лук до легкого золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в тарелку.
  4. krolik-v-smetane-07Ножки кролика хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, по желанию порубить на порционные кусочки. Выложить в разогретую сковороду, в которой жарился лук, обжарить на сильном огне, до румяной корочки со всех сторон.
  5. krolik-v-smetane-08После чего убавить огонь, мясо кролика посолить, поверх выложить лук и несколько горошин розового перца.
  6. krolik-v-smetane-09На обжаренный лук выложить морковь, сметану, сушеный майоран, приправить черным молотым перцем.
  7. В сковороду влить бульон, все тщательно перемешать. Попробовать на соль, если ее недостаточно, то еще немного подсолить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавить мелко порубленный чеснок.
  8. krolik-v-smetane-10Тем временем, пока кролик тушится в сметане, можно приготовить любой гарнир. К такому ароматному блюду из кролика, отлично подойдет отварной рис Басмати, спагетти или же картофельное пюре.
  9. Перед подачей на стол тушеные в сметане ножки кролика и гарнир полить обильно соусом из сметаны и присыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Тушеные ножки кролика в сметане
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
4
Интересно
7
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. марина

    Mar 26, 2014 | 5:53

    А почему в этом рецепте идет речь только о ножках кролика? А как же все остальное? Ведь и другие части тушки прекрасно можно приготовить в подобном соусе и будет ни чуть не хуже. Я сама всегда готовлю кролика, но ваши 1.5 часа – это слишком долго. Кролик готовится гораздо быстрее. А если его предварительно замариновать и не обязательно в вине, можно и в кислом молоке, и в соке помидор, то время сократится значительно.

    Ответить
  2. Катюша

    Apr 3, 2014 | 0:11

    Я также люблю тушить кролика подобным образом. Только предварительно вымачиваю свежую тушку в воде с уксусом, так уходит специфический запах, а мясо в процессе готовки становится мягче и сочнее!

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 3, 2014 | 7:37

      Я борюсь со специфическим запахом с помощью добавления приправ.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.