Первые блюда обязательно должны входить в ежедневный рацион каждого человека, и современным хозяйкам приходится постоянно что-то выдумывать и дополнять обыкновенное меню. На помощь приходит огромное разнообразие мясных продуктов на рынке. В этот раз я предлагаю приготовить лёгкий суп из мяса кролика.
Для этого необходимо в первую очередь выбрать качественное кроличье мясо. Отдавайте предпочтение тем торговым точкам, которые каждый день проходят проверку санитарной станции. Для варки бульона подходит любая часть кролика, но экономнее получится использование именно спинки. Мясо затем легко отделяется от костей, а кроличья тушка помещается обратно в бульон. Кролика лучше всё же сначала отварить в чистой воде и снять пенку (а то и процедить пару раз через мелкое сито), а только затем добавлять овощи и крупу. Хорошо сочетается кролик с самыми привычными наборами овощей – картофелем, морковью и репчатым луком. А чтобы супчик получился более питательным – добавьте немного гречневой или рисовой крупы.
Информация о рецепте
Кухня: славянская/русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка на плите.
Общее время приготовления: 1 ч 25 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- кролик (спинка) – 135 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- греча – 100 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- вода для варки – 3 л.
Способ приготовления
- Сначала промойте хорошенько кролика, удалите все кровяные части. Залейте чистой водой, добавьте немного соли, отварите мясо в течение 1 часа. Не забудьте собрать шум, который появится в момент закипания жидкости. Одновременно с мясом можно поставить варить очищенную маленькую луковицу и морковку не зажаривая, тогда суп получится диетическим и более легким. Бульон по окончании варки процедите.
- За время варки бульона подготовьте все овощи. Картофель очистите и промойте, нарежьте кубиком. Морковь и лук очистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте в растительном масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
- Гречневую крупу обязательно перебрать от чёрных зёрен, затем промыть от пыли и откинуть на дуршлаг.
- Отваренное кроличье мясо отделите от костей.
- В бульон сразу же закидывайте и картофель, и зажарку, гречневую крупу. Варите всё вместе до готовности картофеля (это займёт примерно 20-25 минут). Перед окончанием приготовления – добавьте в суп измельчённое мясо кролика.
- Подавать суп из кролика можно с любой свежей зеленью – укропом, петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита!
Совет:
- Используйте всегда только свежее мясо кролика, замороженное не имеет и половины нужных питательных свойств. В крайнем случае, допускается применение охлаждённой тушки при нулевой температуре.
- Суп из кролика получится еще более ароматным, если список овощей дополнить 1-2 корешками петрушки.
Наталья Васильевна
Я варила суп из кролика только один раз в своей жизни и мне не понравилось из – за специфического запаха и привкуса. Я считаю, что кролятина больше подходит для приготовления вторых блюд: очень вкусно потушить кролика с картошкой, капустой или другими овощами, добавить побольше специй, вот тогда получается вкуснятина. А суп варить лучше все – таки из говядины.
Наталия
ОООО суп из кролики – это просто восхитительно!!!))) Раньше мы дома держали кроликов, конечно жалко их забивать, но какие они вкусные. Мама нам варила рисовый суп из кролика – это что то нереальное))) До сих пор из детства помню этот вкус)))
Алла
В моей семье это один из любимых супов. Готовила его двумя способами. Первый способ включает все вышеперечисленные действия. Хочу заметить, что зелень прекрасно скрашивает необычный вкус кроличьего мяса. Во втором способе, я сначала обжаривала крольчатину до золотистой корочки, потом в этом же масле делала зажарку. Вкус супа совершенно другой. Не могу сравнить, так как оба варианта вкусны по своему.
Саша
Я часто варю суп из кролика у себя дома. Получается очень вкусно. Я живу в небольшом городке и мы разводим своих кроликов, так что свежее мясо для супчика всегда обеспечено. Варим в основном по такому же рецепту, разве что добавляем еще других специй. Готовлю я его почти каждый день для всей семьи. Нам нравится. Но самое главное- это аромат, который исходит от него. Его просто не передать!