Не все же сочные куски свиной шеи на вилку нанизывать, иногда хочется и чего-то полегче, диетичнее, но чтобы глаз продолжал радоваться! Одним из самых полезных видов мяса продолжает оставаться индейка, которое делит это первенство и кроликом, цыплятами и перепелами, поэтому ее и приготовим. Тем более что, несмотря на грубость волокон, готовится она достаточно быстро. Другой вопрос, что о «суховатости» филе индейки есть устоявшееся мнение, поэтому многие хозяйки опасаются его покупать и готовить. А между тем, это отличное мясо для всей семьи, и приготовить его вкусно не так и сложно. Особенно если на кухне есть помощница мультиварка! Принцип готовки в мультиварке идеально сохраняет все соки готовящегося блюда, пронизывая его вкусами и ароматами специй. То, что нужно! Ну и к такому нежному мясу требуется не менее нежный и легкий гарнир… Пока сезон, можно найти на прилавках много интересного, например, местную брокколи, которую можно отварить с секретным ингредиентом и она останется ярко-зеленой, радуя глаз изумрудной россыпью маленьких кочанчиков на тарелке.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 кг филе индейки
- 2 ст.л. творожного сыра (или жирной сметаны)
- 2 ст.л. пюре запеченного яблока
- 1 ст.л. зерненной мягкой горчицы
- 1 щепотка сухих измельченных овощей
- соль по вкусу
для гарнира:
- 1 большая репчатая луковица
- 500 гр свежей брюссельской капусты, разобранной на кочешки
- 50 г сливочного соленого масла
- 1 щепотка соды
- соль по вкусу
техника и инвентарь:
- контейнер для маринования мяса
- мультиварка REDMOND MC 4502
- кастрюля с водой, дуршлаг
- сковорода с антипригарным покрытием.
Приготовление
- Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на порционные медальоны. В контейнере смешать творожный сыр, яблочное пюре, горчицу, сухие измельченные овощи, соль. В этой смеси замариновать медальоны из индейки, хорошо обмазав каждый кусочек. Оставить на 2 часа, или на ночь в холодильнике.
- Для приготовления очистить луковицу и порезать ее тонкими полукольцами. Уложить лук на дно чаши мультиварки. Для подстраховки можно добавить 50 мл воды или молока.
- Сверху на луковую подушку выложить в один ряд медальоны из индейки и остатки маринада.
- Поставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку. Выставить на дисплее программу: режим МУЛЬТИПОВАР, температура 120 градусов, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Готовому филе дать «отдохнуть» минут 10. Это как раз то время, пока будет готовиться гарнир.
- Для гарнира вскипятить воду, присолить по вкусу и добавить 1 небольшую щепотку соды. Это секретный ингредиент, который добавляется при варке зеленых овощей (от горошка до брокколи). Бросить в кипящую приправленную воду кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Готовить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь несколько минут. На сковороде растопить соленое сливочное масло. Или можно взять домашнее сливочное масло с приправами и зеленью, с чесноком, так будет вкуснее и интереснее блюдо!
- Обжаривать капусту в течение 3 минут, помешивая, на среднем огне. Для сервировки на тарелки рассыпать брюссельскую капусту, сверху выложить медальоны из филе индейки.
- Отличный обед или ужин! Нежное мясо индейки из мультиварки, нежная брюссельская капуста, то, что нужно! К этой трапезе отлично подойдет бокал белого полусухого вина. Приятного аппетита!
Станьте первым!