Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой

Не все же сочные куски свиной шеи на вилку нанизывать, иногда хочется и чего-то полегче, диетичнее, но чтобы глаз продолжал радоваться! Одним из самых полезных видов мяса продолжает оставаться индейка, которое делит это первенство и кроликом, цыплятами и перепелами, поэтому ее и приготовим. Тем более что, несмотря на грубость волокон, готовится она достаточно быстро. Другой вопрос, что о «суховатости» филе индейки есть устоявшееся мнение, поэтому многие хозяйки опасаются его покупать и готовить. А между тем, это отличное мясо для всей семьи, и приготовить его вкусно не так и сложно. Особенно если на кухне есть помощница мультиварка! Принцип готовки в мультиварке идеально сохраняет все соки готовящегося блюда, пронизывая его вкусами и ароматами специй. То, что нужно! Ну и к такому нежному мясу требуется не менее нежный и легкий гарнир… Пока сезон, можно найти на прилавках много интересного, например, местную брокколи, которую можно отварить с секретным ингредиентом и она останется ярко-зеленой, радуя глаз изумрудной россыпью маленьких кочанчиков на тарелке.

Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг филе индейки
  • 2 ст.л. творожного сыра (или жирной сметаны)
  • 2 ст.л. пюре запеченного яблока
  • 1 ст.л. зерненной мягкой горчицы
  • 1 щепотка сухих измельченных овощей
  • соль по вкусу

для гарнира:

  • 1 большая репчатая луковица
  • 500 гр свежей брюссельской капусты, разобранной на кочешки
  • 50 г сливочного соленого масла
  • 1 щепотка соды
  • соль по вкусу

техника и инвентарь:

  • контейнер для маринования мяса
  • мультиварка REDMOND MC 4502
  • кастрюля с водой, дуршлаг
  • сковорода с антипригарным покрытием.

Приготовление

  1. indeyka-v-multivarke-1Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на порционные медальоны. В контейнере смешать творожный сыр, яблочное пюре, горчицу, сухие измельченные овощи, соль. В этой смеси замариновать медальоны из индейки, хорошо обмазав каждый кусочек. Оставить на 2 часа, или на ночь в холодильнике.
  2. indeyka-v-multivarke-2Для приготовления очистить луковицу и порезать ее тонкими полукольцами. Уложить лук на дно чаши мультиварки. Для подстраховки можно добавить 50 мл воды или молока.
  3. indeyka-v-multivarke-3Сверху на луковую подушку выложить в один ряд медальоны из индейки и остатки маринада.
  4. indeyka-v-multivarke-4Поставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку. Выставить на дисплее программу: режим МУЛЬТИПОВАР, температура 120 градусов, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. indeyka-v-multivarke-5Готовому филе дать «отдохнуть» минут 10. Это как раз то время, пока будет готовиться гарнир.
  6. indeyka-v-multivarke-6Для гарнира вскипятить воду, присолить по вкусу и добавить 1 небольшую щепотку соды. Это секретный ингредиент, который добавляется при варке зеленых овощей (от горошка до брокколи). Бросить в кипящую приправленную воду кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Готовить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь несколько минут. На сковороде растопить соленое сливочное масло. Или можно взять домашнее сливочное масло с приправами и зеленью, с чесноком, так будет вкуснее и интереснее блюдо!
  7. Обжаривать капусту в течение 3 минут, помешивая, на среднем огне. Для сервировки на тарелки рассыпать брюссельскую капусту, сверху выложить медальоны из филе индейки.
    Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
  8. Отличный обед или ужин! Нежное мясо индейки из мультиварки, нежная брюссельская капуста, то, что нужно! К этой трапезе отлично подойдет бокал белого полусухого вина. Приятного аппетита!
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулет из индейки с печеньюРулет из индейки с печенью
  • Запечённое филе индейки с тимьяномФиле индейки в рассоле
  • Филе индейки запечённое в духовкеФиле индейки запечённое в духовке
  • Чахохбили из индейкиЧахохбили из индейки
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.