Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой

Не все же сочные куски свиной шеи на вилку нанизывать, иногда хочется и чего-то полегче, диетичнее, но чтобы глаз продолжал радоваться! Одним из самых полезных видов мяса продолжает оставаться индейка, которое делит это первенство и кроликом, цыплятами и перепелами, поэтому ее и приготовим. Тем более что, несмотря на грубость волокон, готовится она достаточно быстро. Другой вопрос, что о «суховатости» филе индейки есть устоявшееся мнение, поэтому многие хозяйки опасаются его покупать и готовить. А между тем, это отличное мясо для всей семьи, и приготовить его вкусно не так и сложно. Особенно если на кухне есть помощница мультиварка! Принцип готовки в мультиварке идеально сохраняет все соки готовящегося блюда, пронизывая его вкусами и ароматами специй. То, что нужно! Ну и к такому нежному мясу требуется не менее нежный и легкий гарнир… Пока сезон, можно найти на прилавках много интересного, например, местную брокколи, которую можно отварить с секретным ингредиентом и она останется ярко-зеленой, радуя глаз изумрудной россыпью маленьких кочанчиков на тарелке.

Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг филе индейки
  • 2 ст.л. творожного сыра (или жирной сметаны)
  • 2 ст.л. пюре запеченного яблока
  • 1 ст.л. зерненной мягкой горчицы
  • 1 щепотка сухих измельченных овощей
  • соль по вкусу

для гарнира:

  • 1 большая репчатая луковица
  • 500 гр свежей брюссельской капусты, разобранной на кочешки
  • 50 г сливочного соленого масла
  • 1 щепотка соды
  • соль по вкусу

техника и инвентарь:

  • контейнер для маринования мяса
  • мультиварка REDMOND MC 4502
  • кастрюля с водой, дуршлаг
  • сковорода с антипригарным покрытием.

Приготовление

  1. indeyka-v-multivarke-1Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на порционные медальоны. В контейнере смешать творожный сыр, яблочное пюре, горчицу, сухие измельченные овощи, соль. В этой смеси замариновать медальоны из индейки, хорошо обмазав каждый кусочек. Оставить на 2 часа, или на ночь в холодильнике.
  2. indeyka-v-multivarke-2Для приготовления очистить луковицу и порезать ее тонкими полукольцами. Уложить лук на дно чаши мультиварки. Для подстраховки можно добавить 50 мл воды или молока.
  3. indeyka-v-multivarke-3Сверху на луковую подушку выложить в один ряд медальоны из индейки и остатки маринада.
  4. indeyka-v-multivarke-4Поставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку. Выставить на дисплее программу: режим МУЛЬТИПОВАР, температура 120 градусов, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. indeyka-v-multivarke-5Готовому филе дать «отдохнуть» минут 10. Это как раз то время, пока будет готовиться гарнир.
  6. indeyka-v-multivarke-6Для гарнира вскипятить воду, присолить по вкусу и добавить 1 небольшую щепотку соды. Это секретный ингредиент, который добавляется при варке зеленых овощей (от горошка до брокколи). Бросить в кипящую приправленную воду кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Готовить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь несколько минут. На сковороде растопить соленое сливочное масло. Или можно взять домашнее сливочное масло с приправами и зеленью, с чесноком, так будет вкуснее и интереснее блюдо!
  7. Обжаривать капусту в течение 3 минут, помешивая, на среднем огне. Для сервировки на тарелки рассыпать брюссельскую капусту, сверху выложить медальоны из филе индейки.
    Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
  8. Отличный обед или ужин! Нежное мясо индейки из мультиварки, нежная брюссельская капуста, то, что нужно! К этой трапезе отлично подойдет бокал белого полусухого вина. Приятного аппетита!
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулет из индейки с печеньюРулет из индейки с печенью
  • Запечённое филе индейки с тимьяномФиле индейки в рассоле
  • Филе индейки запечённое в духовкеФиле индейки запечённое в духовке
  • Чахохбили из индейкиЧахохбили из индейки
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.