Филе индейки замаринуем в рассоле, затем запечём в духовом шкафу. Получится в меру просоленный диетический продукт.
Ингредиенты
- филе индейки — 1,4 кг;
- несколько веточек тимьяна;
для рассола:
- соль — 0,5 стакана;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- вода — 2 л.
В 2-х литрах воды комнатной температуры развести соль и сахар до полного растворения. В готовый рассол полностью погрузить мясо индейки на 4 часа и оставить в прохладном месте.
По прошествии положенного времени достать индейку из рассола, обложить веточками тимьяна и завернуть в фольгу.
По желанию используйте любимые приправы, можете нашпиговать мясо фисташками, чесноком или морковью.
В середину индейки воткнуть термометр для мяса. Запекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и допекать до тех пор, пока температура внутри филе индейки не достигнет 85 градусов (у меня на допекание ушло полтора часа).
Станьте первым!