На повестке дня запеченное в духовке филе индейки с яблоками и черносливом. Несмотря на тот факт, что данная часть птицы самая сухая, мясо в результате получается очень даже сочным и нежным. В качестве маринада возьмем набор пряностей, немного соевого соуса, мед и сок лимона. Ароматный хвойный розмарин, тимьян, кориандр – все эти травы отлично гармонируют с мясом, делают его ярким по вкусу, насыщенным.
Особая изюминка рецепта — начинка в виде чернослива и кислого яблока, в запеченном виде эти ингредиенты создают изумительный вкус. Мы же помним рецепт запеченной курицы с фруктами. Подавать филе индейки с черносливом и яблоком можно к рису, приготовленному на пару, картофелю, легким овощным салатам.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: запекание.
Общее время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- филе индейки – 650-700 г
- яблоко – 1 шт.
- мед – 1,5 ч.л.
- соевый соус – 35-40 г
- чеснок – 5-6 зубчиков
- сок лимона – 2 ст.л.
- майонез (лучше йогурт или сметана) – 30 г
- лавровый лист – 1 шт.
- чернослив – 6 шт.
- кориандр – 2 г
- розмарин – 3 г
- черный молотый перец – 2 г
- морская соль – 2 г
- растительное масло – 10 г
- тимьян – 5 г
Как приготовить:
Изначально займитесь приготовлением маринада. В глубокую стеклянную емкость забросьте специи тимьяна, хвойно-пряного розмарина, пикантного кориандра, также добавьте перец и небольшую щепотку морской соли. Влейте мёд.
Теперь добавляйте майонез. Очищенные от шелухи зубцы чеснока порежьте тонкими пластинками, переложите в миску к остальным ингредиентам.
Сдобрите маринад лимонным соком, влейте норму соевого соуса и перемешайте.
Свежий кусок филе индейки промойте под струей прохладной воды. Просушите кухонным полотенцем. Так как готовим мы фаршированное филе, то сделайте глубокие надрезы в мясе, с промежутком около 1,5 см, как на фото.
Получившуюся «гармошку» уложите в глубокую тарелку. Залейте индейку приготовленным маринадом, добавьте поломанную лаврушку, оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
По истечении времени мясо немного промариновалось. Переложите его на фольгу.
Кислое яблоко вымойте, удалите семена и нарежьте на ломтики. Этими кусочками начините филе.
Туда же уложите целиком ягоды чернослива. Не забудьте перед этим их тщательно промыть.
Залейте мясо маринадом, заверните плотно в несколько слоев фольги. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170-180 градусов. Первые 45 минут запекайте индейку в запечатанном виде, затем раскройте фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, готовьте еще 10-15 минут.
- Подавайте готовое мясо индейки с запеченными фруктами к столу. Приятного аппетита!


Автор: Alena2018
Жасмин
Мясо индейки с яблоками и черносливом намного лучше сочетается, чем куриное филе. В рецепте пряности хорошо подобраны, каждый компонент дополняет вкусовую гамму блюда, а не перебивает ее. Мясо получается нежным и сочным за счет превосходного маринада и «кармашек» с фруктами. Чеснок лучше не нарезать, а раздавить (так его аромат полностью раскроется). Будет вкусно, если в маринад добавить немного апельсинового фреша, а в разрезы положить очищенные от пленок дольки цитруса. Превосходный аромат и послевкусие подарит цедра и сок лайма.
Блюдо в основном подаю отдельно, иногда с кускусом (с ним оригинальное филе индейки изумительно сочетается). С рисом тоже получается вкусно. Лакомку можно дополнить хрустящими листиками салата, айсбергом, помидорами черри, нежным авокадо, приправив компоненты медово-лимонной заправкой.