Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Котлеты из рубленого мяса индейки

Котлеты из индейки получатся наиболее вкусными, если мясо птицы не перемолоть, а мелко порубить ножом. Благодаря этому мясные волокна не продавливаются и сохраняют свою внутреннюю сочность.

Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Если в вашем холодильнике не нашлось филе индейки, то можно смело заменить обычным куриным филе. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, Вам потребуется минимум усилий и времени. Рубленые котлеты из филе индейки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Котлеты из рубленого мяса индейки

Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса индейки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки (с горкой)
  • 1/4 ч.л. соды
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. rublenye-kotleti-iz-indeyki-3Лук очистить, промыть, после чего следует мелко как можно мельче нашинковать.
  2. rublenye-kotleti-iz-indeyki-4Для того чтобы мясо индейки легко разрезалось, его следует положить в морозилку на 20 минут. Когда филе индейки слегка подморозится, нарезать на очень маленькие кубики, затем переложить в подходящую глубокую посуду.
  3. rublenye-kotleti-iz-indeyki-5Добавить нарезанный лук, яйца и измельченный чеснок. Всыпать муку и соду. Перемешать.
  4. rublenye-kotleti-iz-indeyki-6Влить молоко, посолить, поперчить на свой вкус. При желании добавить любимые специи.
  5. rublenye-kotleti-iz-indeyki-7Все содержимое тщательно перемешать и оставить на 30 минут, настояться.
  6. rublenye-kotleti-iz-indeyki-8В предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом для жарки (можно заменить на подсолнечное), с помощью столовой ложки выкладываем аккуратно индюшачий рубленый фарш, сформировав форму котлеты.
  7. rublenye-kotleti-iz-indeyki-9Обжарить котлеты по 8 – 10 минут с каждой стороны до готовности, на среднем огне.
  8. Приготовленные рубленые котлеты из индейки выложить в тарелку и подавать столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. К котлетам из индейки смело можно подать сметану. Приятного аппетита!
    Котлеты из рубленого мяса индейки
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриные котлетыКотлеты из куриного филе с рисом и сыром
  • Котлеты из филе минтаяКотлеты из филе минтая
  • Приготовление котлет из курицы и кабачковКотлеты из кабачков с куриным филе
  • Вкусные котлеты из трескиКотлеты из трески
Логотип сайта На вилке
12 комментариев к статье
  1. Натуля

    Dec 28, 2013 | 7:36

    Я раньше готовила такие котлеты, но только из куриного мяса. Но даже с курицей они получались сочными и нежными. Мужу наказала купить индейку, так как я сижу с маленьким ребенком. Попробовала приготовить. Какие же котлеты получились вкусные. А жарится мясо очень быстро. Уплетали с мужем за обе щеки.

    Ответить
  2. Ирина

    Jan 1, 2014 | 6:00

    Я еще такой “фарш” ложу между вафельными листами и обваливаю в яичном кляре. Получается самостоятельная закуска. Доча очень любит такой кулинарный шедевр и дает предпочтение обычным котлетам.

    Ответить
  3. Мария

    Jan 10, 2014 | 11:50

    Очень вкусный и полезный рецепт. Скажите, пожалуйста, а можно ли их приготовить без добавления яйца? или чем-то его заменить? Сын любит очень индейку, но вот на яйца, к сожалению, аллергия(

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 10, 2014 | 17:56

      Можно и без яйца. Если у сына алергия, значит вы уже приноровились готовить котлеты без яиц. Вот и следуйте этой технологии.

      Ответить
  4. Аня

    Feb 27, 2014 | 23:20

    Мне нравятся именно рубленные котлеты – они намного сочнее. Сюда можно еще и сыр добавить маленькими кусочками, тогда он поджарится и образует хрустящую корочку. Будет очень вкусно!

    Ответить
  5. Оксана

    Mar 15, 2014 | 10:09

    Я немного по другому делаю, лук я пассирую, я не люблю когда лук остается как варенный. Добавляю обезжиренный кефир и крахмал. Котлетки всегда получаются сочные и когда остынут и на завтра.

    Ответить
  6. Анастасия

    Apr 25, 2014 | 14:22

    Очень люблю это блюдо, когда лень готовить и хочется что-нибудь по-быстренькому сделать готовлю эти котлетки, правда не добавляю лук, а только чеснок и молоко заменяю любым майонезом!
    Вот мой рецепт:
    1.5 кг куриного мяса или любого другого
    4 яйца
    4 ст. ложки майонеза
    5 ст. ложки крахмала
    3 зуб. чеснока
    Приятного аппетита! )

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 25, 2014 | 18:35

      Не надо майонез добавлять в котлеты. Это не правильно и не полезно.

      Ответить
    2. Sep 3, 2017 | 18:10

      сделал по вашему рецепту, вкуснотищаа!!!!!!!!!!

      Ответить
  7. марина

    мая 23, 2014 | 1:17

    В этом рецепте вообще можно использовать и мясо куриное и свиное,а если котлетки разваливаются можно добавить немного крахмала.Блюдо делается быстро и понравится всем членам семьи,готовьте,не пожалеете и по чаще балуйте своих близких вкусненьким.Приятного аппетита.

    Ответить
  8. Анна

    Aug 20, 2016 | 20:24

    Делала по рецепту , развалились . Видимо много молока 260 мл. и мало муки 2 ст. ложки.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 20, 2016 | 21:07

      Скорее всего не было тщательного перемешивания. Фарш должен хорошо впитать в себя жидкость. Я иногда даже миксером перемешиваю до однородного состояния.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.