Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Если в вашем холодильнике не нашлось филе индейки, то можно смело заменить обычным куриным филе. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, Вам потребуется минимум усилий и времени. Рубленые котлеты из филе индейки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Информация о рецепте
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- 800 г мяса индейки
- 1 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. пшеничной муки (с горкой)
- 1/4 ч.л. соды
- соль
- черный молотый перец
- оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления
- Лук очистить, промыть, после чего следует мелко как можно мельче нашинковать.
- Для того чтобы мясо индейки легко разрезалось, его следует положить в морозилку на 20 минут. Когда филе индейки слегка подморозится, нарезать на очень маленькие кубики, затем переложить в подходящую глубокую посуду.
- Добавить нарезанный лук, яйца и измельченный чеснок. Всыпать муку и соду. Перемешать.
- Влить молоко, посолить, поперчить на свой вкус. При желании добавить любимые специи.
- Все содержимое тщательно перемешать и оставить на 30 минут, настояться.
- В предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом для жарки (можно заменить на подсолнечное), с помощью столовой ложки выкладываем аккуратно индюшачий рубленый фарш, сформировав форму котлеты.
- Обжарить котлеты по 8 – 10 минут с каждой стороны до готовности, на среднем огне.
- Приготовленные рубленые котлеты из индейки выложить в тарелку и подавать столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. К котлетам из индейки смело можно подать сметану. Приятного аппетита!
Натуля
Я раньше готовила такие котлеты, но только из куриного мяса. Но даже с курицей они получались сочными и нежными. Мужу наказала купить индейку, так как я сижу с маленьким ребенком. Попробовала приготовить. Какие же котлеты получились вкусные. А жарится мясо очень быстро. Уплетали с мужем за обе щеки.
Ирина
Я еще такой “фарш” ложу между вафельными листами и обваливаю в яичном кляре. Получается самостоятельная закуска. Доча очень любит такой кулинарный шедевр и дает предпочтение обычным котлетам.
Мария
Очень вкусный и полезный рецепт. Скажите, пожалуйста, а можно ли их приготовить без добавления яйца? или чем-то его заменить? Сын любит очень индейку, но вот на яйца, к сожалению, аллергия(
На Вилке
Можно и без яйца. Если у сына алергия, значит вы уже приноровились готовить котлеты без яиц. Вот и следуйте этой технологии.
Аня
Мне нравятся именно рубленные котлеты – они намного сочнее. Сюда можно еще и сыр добавить маленькими кусочками, тогда он поджарится и образует хрустящую корочку. Будет очень вкусно!
Оксана
Я немного по другому делаю, лук я пассирую, я не люблю когда лук остается как варенный. Добавляю обезжиренный кефир и крахмал. Котлетки всегда получаются сочные и когда остынут и на завтра.
Анастасия
Очень люблю это блюдо, когда лень готовить и хочется что-нибудь по-быстренькому сделать готовлю эти котлетки, правда не добавляю лук, а только чеснок и молоко заменяю любым майонезом!
Вот мой рецепт:
1.5 кг куриного мяса или любого другого
4 яйца
4 ст. ложки майонеза
5 ст. ложки крахмала
3 зуб. чеснока
Приятного аппетита! )
На Вилке
Не надо майонез добавлять в котлеты. Это не правильно и не полезно.
сделал по вашему рецепту, вкуснотищаа!!!!!!!!!!
марина
В этом рецепте вообще можно использовать и мясо куриное и свиное,а если котлетки разваливаются можно добавить немного крахмала.Блюдо делается быстро и понравится всем членам семьи,готовьте,не пожалеете и по чаще балуйте своих близких вкусненьким.Приятного аппетита.
Анна
Делала по рецепту , развалились . Видимо много молока 260 мл. и мало муки 2 ст. ложки.
На Вилке
Скорее всего не было тщательного перемешивания. Фарш должен хорошо впитать в себя жидкость. Я иногда даже миксером перемешиваю до однородного состояния.