Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Индейка тушеная в сметане

Если вы любите блюда из птицы, то уже наверняка испробовали на своей кухне десятки рецептов. Курица в рукаве, утка с яблоками, запеченный гусь – казалось бы, что может быть вкуснее? Но на самом деле, на этом перечень изумительных угощений из птицы не завершается. Индейка тушеная со сметаной – это то блюдо, которое нужно приготовить хоть раз в жизни. Полезное диетическое мясо индейки в сытном сметанном соусе – отменный выбор для праздничного стола!

Индейка тушеная в сметане

Информация о рецепте

Категория: птица.

Способ приготовления: обжаривание, затем тушение.

Ингредиенты:

indeyka-v-smetane-01
  • индейка (тушка) – целая или половина
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление

  1. indeyka-v-smetane-02Для приготовления этого блюда можно взять тушку индейки, но в нашем распоряжении оказалась половина. Это не принципиально, ведь все равно индейку мы готовим частями, а не целой. Итак, для начала нужно разделать птицу. Из одной тушки должны получиться примерно такие кусочки: два крыла, две голени, два бедра, шея, внутренности, 4 части грудинки, 4 части спинки. Шею и внутренности (печень, сердце и желудок) сразу же помещаем в отдельную посудину – из них можно сварить отличный суп. Очевидный козырь индейки в том, что птица эта большая. Значит, и из крыльев выйдут полноценные порционные кусочки, чего нельзя сказать о курице. Каждый кусочек промываем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю воду.
  2. indeyka-v-smetane-03В блюдце насыпаем соль и перец, перемешиваем их. Вместо перца можно использовать более нежную приправу, если вы не любите острых блюд.
  3. indeyka-v-smetane-04Обтираем каждый кусочек индейки смесью соли с перцем и складываем на тарелку или блюдо. Ставим в холодильник минимум на полчаса, чтобы мясо слегка замариновалось.
  4. indeyka-v-smetane-05Достаем сковороду, ставим на огонь. Наливаем на дно растительное масло и выкладываем на разогретую сковородку кусочки птицы. Обжариваем их до золотистого цвета с двух-трех сторон. Индейка большая, поэтому обжарить все ее части за один «присест» не получится: только порциями, по очереди.
  5. indeyka-v-smetane-06Обжаренные кусочки индейки складываем в посуду с толстым дном (например, в гусятницу), предварительно смазанную растительным маслом. Пока обжаривается вторая порция птицы, лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук поверх кусочков индейки.
  6. indeyka-v-smetane-07Затем заполняем гусятницу, сложив сверху на лук остальные обжаренные порционные куски птицы. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении часа. Время от времени подливаем немного воды, чтобы индейка не пристала ко дну. Если вы брали магазинную индейку, часа в гусятнице для ее приготовления будет достаточно. В нашем же случае птица домашняя, поэтому на тушение идет почти два часа.
  7. indeyka-v-smetane-08Если птица уже готова (хорошо отстает от костей), можно залить ее сметаной. Если сметана у вас густая, ее лучше слегка разбавить водой, чтобы получилось нечто вроде соуса. Залив птицу сметаной, нужно накрыть гусятницу крышкой и протушить блюдо еще несколько минут.
  8. Индейка тушеная в сметане готова! Она отлично сочетается с картошкой-пюре и веточками молодой черемши!
    Индейка тушеная в сметане
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • АэрогрильАэрогриль - новые горизонты кулинарных возможностей
  • Запечённое филе индейки под соусом из томатов-черриЗапеченная индейка с томатами черри
  • Филе индейки с грибами в белом сливочном соусеИндейка с шампиньонами в белом соусе
  • Филе индейки запечённое в духовкеФиле индейки запечённое в духовке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.