Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Запеченная индейка с томатами черри

Филе индейки с помидорами в духовке можно назвать универсальным кушаньем. Это вкусно, сытно, полезно и совсем не опасно для фигуры.

Нежное и ароматное мясо индейки придется по вкусу практически всем. Плюс ко всему оно является диетическим. Сегодня приготовим филейную часть птицы под соусом на основе томатов черри. Маленькие кисло-сладкие помидоры идеально подходят к мясу, они добавляют ему сочности и пикантности.

Сегодняшнее блюдо мы будем запекать в духовом шкафу, но перед этим обязательно обжарим кусочки мяса. Немного запанируем их в пшеничной муке, благодаря чему мясо птицы быстро станет золотистого румяного цвета, а все соки запечатаются внутри. Еще один обязательный ингредиент — добавление щедрой горсти тимьяна. Он отлично «подыгрывает» индейке, раскрывая весь богатый вкус. Подавать такое блюдо можно к различным гарнирам, пасте, овощным салатам, а можно просто его кушать вприкуску с испеченной питой.

Запеченная индейка с томатами черри

Информация о рецепте

Категория: блюда из птицы.

Способ приготовления: обжарка и запекание.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

indeyka-s-cherri-01

  • филейная часть индейки – 550-600 г
  • лук красный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томаты черри – 450 г
  • мука пшеничная – 20 г
  • тимьян – 8-10 г
  • растительное масло – 20-30г
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. indeyka-s-cherri-02Филейную часть индейки обязательно промойте под струей прохладной воды, просушите мясо кухонным полотенцем. Нарежьте его средними кусочками.
  2. indeyka-s-cherri-03Припудрите мясо небольшим количеством пшеничной муки так, чтобы каждый кусочек был слегка покрыт. Прогрейте сковороду с рафинированным маслом. На довольно сильном огне обжаривайте мясо примерно 5 минут, пока оно не станет приятного румяного цвета.
  3. indeyka-s-cherri-04Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами средней толщины. Форму для запекания слегка промаслите при помощи кисти. На дно разложите равномерно лук.
  4. indeyka-s-cherri-05Поверх лука разложите поджаренные кусочки мяса.
  5. indeyka-s-cherri-06Сочную сладковатую красную луковицу очистите, измельчите на кубики. С чеснока снимите шелуху, нарежьте чеснок мелкими тонкими пластинами.
  6. indeyka-s-cherri-07Чуть обжарьте измельчённые лук и чеснок в масле, которое осталось после жарки индейки. Кстати, вот хорошая статья про жарку лука.
  7. indeyka-s-cherri-08Забросьте томаты черри и прожарьте все в течение 2-3 минут.
  8. indeyka-s-cherri-09Теперь залейте приготовленным соусом мясо, немного присолите, добавьте любимые специи по своему вкусу.
  9. indeyka-s-cherri-10Щедро добавьте горсть тимьяна. Запекайте мясо в течение 35-40 минут при 180-190 градусах.
  10. Разложите порционно по тарелкам и подавайте. Приятного вам аппетита!

Запеченная индейка с томатами черри

Советы:

  • При подаче можно добавить любой свежей зелени.
  • Обратите внимание на рецепт индейки с черносливом и яблоком, и приготовьте его в следующий раз.
Запечённое филе индейки под соусом из томатов-черри

Автор: Alena2018

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Консервированные помидоры черри а аджичной заливкеПомидоры черри в остром томатном маринаде
  • Запечённая голень индейки в рукавеГолень индейки в сметанном соусе запеченная в рукаве
  • Запеканка по-техасски готоваКартофельная запеканка по-техасски от сайта Yum-yum-yum.ru
  • Салат из пшеничной крупы с помидорами черриСалат из пшеничной крупы с помидорами черри
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.