Нежное и ароматное мясо индейки придется по вкусу практически всем. Плюс ко всему оно является диетическим. Сегодня приготовим филейную часть птицы под соусом на основе томатов черри. Маленькие кисло-сладкие помидоры идеально подходят к мясу, они добавляют ему сочности и пикантности.
Сегодняшнее блюдо мы будем запекать в духовом шкафу, но перед этим обязательно обжарим кусочки мяса. Немного запанируем их в пшеничной муке, благодаря чему мясо птицы быстро станет золотистого румяного цвета, а все соки запечатаются внутри. Еще один обязательный ингредиент — добавление щедрой горсти тимьяна. Он отлично «подыгрывает» индейке, раскрывая весь богатый вкус. Подавать такое блюдо можно к различным гарнирам, пасте, овощным салатам, а можно просто его кушать вприкуску с испеченной питой.
Информация о рецепте
Категория: блюда из птицы.
Способ приготовления: обжарка и запекание.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- филейная часть индейки – 550-600 г
- лук красный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- томаты черри – 450 г
- мука пшеничная – 20 г
- тимьян – 8-10 г
- растительное масло – 20-30г
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Филейную часть индейки обязательно промойте под струей прохладной воды, просушите мясо кухонным полотенцем. Нарежьте его средними кусочками.
Припудрите мясо небольшим количеством пшеничной муки так, чтобы каждый кусочек был слегка покрыт. Прогрейте сковороду с рафинированным маслом. На довольно сильном огне обжаривайте мясо примерно 5 минут, пока оно не станет приятного румяного цвета.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами средней толщины. Форму для запекания слегка промаслите при помощи кисти. На дно разложите равномерно лук.
Поверх лука разложите поджаренные кусочки мяса.
Сочную сладковатую красную луковицу очистите, измельчите на кубики. С чеснока снимите шелуху, нарежьте чеснок мелкими тонкими пластинами.
Чуть обжарьте измельчённые лук и чеснок в масле, которое осталось после жарки индейки. Кстати, вот хорошая статья про жарку лука.
Забросьте томаты черри и прожарьте все в течение 2-3 минут.
Теперь залейте приготовленным соусом мясо, немного присолите, добавьте любимые специи по своему вкусу.
Щедро добавьте горсть тимьяна. Запекайте мясо в течение 35-40 минут при 180-190 градусах.
- Разложите порционно по тарелкам и подавайте. Приятного вам аппетита!

Советы:
- При подаче можно добавить любой свежей зелени.
- Обратите внимание на рецепт индейки с черносливом и яблоком, и приготовьте его в следующий раз.

Автор: Alena2018
Станьте первым!