Нежное и ароматное мясо индейки придется по вкусу практически всем. Плюс ко всему оно является диетическим. Сегодня приготовим филейную часть птицы под соусом на основе томатов черри. Маленькие кисло-сладкие помидоры идеально подходят к мясу, они добавляют ему сочности и пикантности.
Сегодняшнее блюдо мы будем запекать в духовом шкафу, но перед этим обязательно обжарим кусочки мяса. Немного запанируем их в пшеничной муке, благодаря чему мясо птицы быстро станет золотистого румяного цвета, а все соки запечатаются внутри. Еще один обязательный ингредиент — добавление щедрой горсти тимьяна. Он отлично «подыгрывает» индейке, раскрывая весь богатый вкус. Подавать такое блюдо можно к различным гарнирам, пасте, овощным салатам, а можно просто его кушать вприкуску с испеченной питой.
Информация о рецепте
Категория: блюда из птицы.
Способ приготовления: обжарка и запекание.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- филейная часть индейки – 550-600 г
- лук красный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- томаты черри – 450 г
- мука пшеничная – 20 г
- тимьян – 8-10 г
- растительное масло – 20-30г
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Филейную часть индейки обязательно промойте под струей прохладной воды, просушите мясо кухонным полотенцем. Нарежьте его средними кусочками.
- Припудрите мясо небольшим количеством пшеничной муки так, чтобы каждый кусочек был слегка покрыт. Прогрейте сковороду с рафинированным маслом. На довольно сильном огне обжаривайте мясо примерно 5 минут, пока оно не станет приятного румяного цвета.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами средней толщины. Форму для запекания слегка промаслите при помощи кисти. На дно разложите равномерно лук.
- Поверх лука разложите поджаренные кусочки мяса.
- Сочную сладковатую красную луковицу очистите, измельчите на кубики. С чеснока снимите шелуху, нарежьте чеснок мелкими тонкими пластинами.
- Чуть обжарьте измельчённые лук и чеснок в масле, которое осталось после жарки индейки. Кстати, вот хорошая статья про жарку лука.
- Забросьте томаты черри и прожарьте все в течение 2-3 минут.
- Теперь залейте приготовленным соусом мясо, немного присолите, добавьте любимые специи по своему вкусу.
- Щедро добавьте горсть тимьяна. Запекайте мясо в течение 35-40 минут при 180-190 градусах.
- Разложите порционно по тарелкам и подавайте. Приятного вам аппетита!
Советы:
- При подаче можно добавить любой свежей зелени.
- Обратите внимание на рецепт индейки с черносливом и яблоком, и приготовьте его в следующий раз.
Автор: Alena2018
Станьте первым!