Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Запеченная индейка с томатами черри

Филе индейки с помидорами в духовке можно назвать универсальным кушаньем. Это вкусно, сытно, полезно и совсем не опасно для фигуры.

Нежное и ароматное мясо индейки придется по вкусу практически всем. Плюс ко всему оно является диетическим. Сегодня приготовим филейную часть птицы под соусом на основе томатов черри. Маленькие кисло-сладкие помидоры идеально подходят к мясу, они добавляют ему сочности и пикантности.

Сегодняшнее блюдо мы будем запекать в духовом шкафу, но перед этим обязательно обжарим кусочки мяса. Немного запанируем их в пшеничной муке, благодаря чему мясо птицы быстро станет золотистого румяного цвета, а все соки запечатаются внутри. Еще один обязательный ингредиент — добавление щедрой горсти тимьяна. Он отлично «подыгрывает» индейке, раскрывая весь богатый вкус. Подавать такое блюдо можно к различным гарнирам, пасте, овощным салатам, а можно просто его кушать вприкуску с испеченной питой.

Запеченная индейка с томатами черри

Информация о рецепте

Категория: блюда из птицы.

Способ приготовления: обжарка и запекание.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

indeyka-s-cherri-01

  • филейная часть индейки – 550-600 г
  • лук красный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томаты черри – 450 г
  • мука пшеничная – 20 г
  • тимьян – 8-10 г
  • растительное масло – 20-30г
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. indeyka-s-cherri-02Филейную часть индейки обязательно промойте под струей прохладной воды, просушите мясо кухонным полотенцем. Нарежьте его средними кусочками.
  2. indeyka-s-cherri-03Припудрите мясо небольшим количеством пшеничной муки так, чтобы каждый кусочек был слегка покрыт. Прогрейте сковороду с рафинированным маслом. На довольно сильном огне обжаривайте мясо примерно 5 минут, пока оно не станет приятного румяного цвета.
  3. indeyka-s-cherri-04Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами средней толщины. Форму для запекания слегка промаслите при помощи кисти. На дно разложите равномерно лук.
  4. indeyka-s-cherri-05Поверх лука разложите поджаренные кусочки мяса.
  5. indeyka-s-cherri-06Сочную сладковатую красную луковицу очистите, измельчите на кубики. С чеснока снимите шелуху, нарежьте чеснок мелкими тонкими пластинами.
  6. indeyka-s-cherri-07Чуть обжарьте измельчённые лук и чеснок в масле, которое осталось после жарки индейки. Кстати, вот хорошая статья про жарку лука.
  7. indeyka-s-cherri-08Забросьте томаты черри и прожарьте все в течение 2-3 минут.
  8. indeyka-s-cherri-09Теперь залейте приготовленным соусом мясо, немного присолите, добавьте любимые специи по своему вкусу.
  9. indeyka-s-cherri-10Щедро добавьте горсть тимьяна. Запекайте мясо в течение 35-40 минут при 180-190 градусах.
  10. Разложите порционно по тарелкам и подавайте. Приятного вам аппетита!

Запеченная индейка с томатами черри

Советы:

  • При подаче можно добавить любой свежей зелени.
  • Обратите внимание на рецепт индейки с черносливом и яблоком, и приготовьте его в следующий раз.
Запечённое филе индейки под соусом из томатов-черри

Автор: Alena2018

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Консервированные помидоры черри а аджичной заливкеПомидоры черри в остром томатном маринаде
  • Запечённая голень индейки в рукавеГолень индейки в сметанном соусе запеченная в рукаве
  • Запеканка по-техасски готоваКартофельная запеканка по-техасски от сайта Yum-yum-yum.ru
  • Салат из пшеничной крупы с помидорами черриСалат из пшеничной крупы с помидорами черри
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.