Индейка в сметанном соусе с ароматными сухими травами, приготовленная в рукаве в духовке – это очень вкусно и полезно. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени. Уже через час приятный аромат мяса индейки вас порадует, а затем и его вкус оставит позитивные эмоции.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: запекание в рукаве.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- голень индейки – 1 шт.,
- сметана – 3 ст. ложки,
- кориандр – 1/2 ч. ложки,
- орегано – 1 ч. ложка,
- укроп сушеный – 1/2 ч. ложки,
- вода – 1/2 стакана,
- сыр твердый – 40 г,
- соль и перец по вкусу,
- укроп свежий – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
- Подготовьте голень, помойте ее, посолите по своему вкусу.
- Подготовьте сметану выложите ее в блюдце. Засыпьте сушеные укроп, орегано и молотый кориандр.
- Перемешайте сметанный соус до однородности.
- Обмажьте голень с одной стороны сметанным соусом.
- Возьмите рукав, завяжите одну сторону, выложите голень вниз намазанной стороной, а вторую сторону смажьте соусом, залейте полстакана воды, завяжите рукав. Положите рукав в форму и отправляйте ее в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 градусов. Выпекать голень в рукаве нужно не менее сорока минут. Скорее всего, придется потратить около часа времени. Точно рассчитать время вам поможет термометр для мяса.
- Готовую голень выложите в форму или на блюдо.
- Заранее натрите сыр на мелкой терке.
- Посыпьте сверху горячую голень индейки натертым сыром.
- Выложите сверху свежий укроп.
Подавайте это вкусное блюдо из индейки как самостоятельное, или с гарниром. Он может быть любым: крупы, картофель, овощи. Такое блюдо отлично подойдет для праздника. Гости обязательно оценят нежный вкус мяса индейки и приятную корочку, которую даст соус.
Надежда
Никогда не готовила индейку… Попробую приготовить голени с овощами. Приготовлю – отпишусь1