Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Голень индейки в сметанном соусе запеченная в рукаве

Индейка в сметанном соусе с ароматными сухими травами, приготовленная в рукаве в духовке – это очень вкусно и полезно. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени. Уже через час приятный аромат мяса индейки вас порадует, а затем и его вкус оставит позитивные эмоции.

Голень индейки запечённая в рукаве с сыром и сметаной

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: запекание в рукаве.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • голень индейки – 1 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • кориандр – 1/2 ч. ложки,
  • орегано – 1 ч. ложка,
  • укроп сушеный – 1/2 ч. ложки,
  • вода – 1/2 стакана,
  • сыр твердый – 40 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • укроп свежий – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте голень, помойте ее, посолите по своему вкусу.
    Голень индейки
  2. Подготовьте сметану выложите ее в блюдце. Засыпьте сушеные укроп, орегано и молотый кориандр.
    Сметана и специи
  3. Перемешайте сметанный соус до однородности.
    Сметанный соус
  4. Обмажьте голень с одной стороны сметанным соусом.
    Голень индейки в сметанном соусе
  5. Возьмите рукав, завяжите одну сторону, выложите голень вниз намазанной стороной, а вторую сторону смажьте соусом, залейте полстакана воды, завяжите рукав. Положите рукав в форму и отправляйте ее в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 градусов. Выпекать голень в рукаве нужно не менее сорока минут. Скорее всего, придется потратить около часа времени. Точно рассчитать время вам поможет термометр для мяса.
    Рукав для запекания с индейкой
  6. Готовую голень выложите в форму или на блюдо.
    Готовая голень индейки
  7. Заранее натрите сыр на мелкой терке.
    Тёртый сыр
  8. Посыпьте сверху горячую голень индейки натертым сыром.
    Посыпать тёртым сыром
  9. Выложите сверху свежий укроп.
    Запечённая голень индейки в рукаве

Подавайте это вкусное блюдо из индейки как самостоятельное, или с гарниром. Он может быть любым: крупы, картофель, овощи. Такое блюдо отлично подойдет для праздника. Гости обязательно оценят нежный вкус мяса индейки и приятную корочку, которую даст соус.

Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Суп с индейкойСуп в горшочке из индейки с тыквой и вермишелью
  • Голени индейки с овощамиГолени индейки с овощами
  • Филе индейки с грибами в белом сливочном соусеИндейка с шампиньонами в белом соусе
  • Рецепт приготовления запеченных крыльев индейкиКрылья индейки, запеченные в духовке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Надежда

    Jan 24, 2017 | 12:23

    Никогда не готовила индейку… Попробую приготовить голени с овощами. Приготовлю – отпишусь1

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.