Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Голени индейки с овощами

Голени индейки с овощами

Ингредиенты на 4 персоны:

  • голень индейки – 2 штуки по 700-800 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • баклажан – 1 штука (500 г);
  • кабачок – 1 штука (300 г);
  • помидоры – 5 штук (300 г);
  • соль, перец белый молотый, перец красный сладкий, базилик сушёный, майоран сушёный по вкусу.

Голени индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, если зубчики крупные разрезать вдоль на две половинки.

В тарелке смешать 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку красного перца и 0,5 чайной ложки белого молотого перца.

Голень индейки в специях

Голени натереть смесью соли и приправ, сделать надрезы, в которые заложить зубчики чеснока.

В форму налить растительного масла и положить голени. Поставить форму с мясом в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф.

В середину одной из голеней я воткнула термометр для запекания мяса, чтобы точно определить готовность. Птица приготовится, когда мясо внутри достигнет температуры 85 градусов.

Голени индейки с термометром

Теперь займёмся овощами. Овощи промыть и крупно нарезать.  Помидоры, если они не очень крупные оставим целыми. В миску выложить нарезанные овощи. Добавить чайную ложку соли, по 0,5 чайной ложки базилика, майорана и красного сладкого перца, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать овощи с приправами. Пусть овощи немного промаринуются.

Овощи в специях

Голени запекаются уже 30 минут. Пора в форму с индюшачьими голенями добавить замаринованные овощи. Выставим температуру  в духовом шкафу на 180 градусов. Примерно через 1 час наше блюдо будет готово. Для тех, кто пользуется термометром для запекания напомню, что сей момент настанет, когда ртутный столбик на термометре достигнет отметки 85 градусов.

Голени индейки с овощами

Готовое блюдо достать из духового шкафа. Вынуть из мяса термометр, накрыть фольгой или крышкой. Оставить отдыхать на 20 минут, для того чтобы мясные соки равномерно распределились по всему куску мяса.

Голени индейки с овощами

На большую тарелку в центр выложить голени индейки, по краям украсить запечёнными овощами и свежей зеленью.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Овощная пицца с козьим сыромОвощная пицца с козьим сыром - постновогодняя
  • Порция курицы со сладким перцем и маслинамиКурица с болгарским перцем и маслинами
  • Запеканка по-техасски готоваКартофельная запеканка по-техасски от сайта Yum-yum-yum.ru
  • Консервированные помидоры черри а аджичной заливкеПомидоры черри в остром томатном маринаде
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. sabrina

    Apr 25, 2010 | 19:59

    я приготовила это блюдо,было все очень вкусно!!!!!!!но у меня блюдо готовилось около 3-4 часов.спасибо за рецепт,родные оценили!

    Ответить
  2. Хозяйка

    Apr 25, 2010 | 20:19

    Время готовки зависит от размера, веса и плотности голеней, от используемого духового шкафа, от температуры нагрева. Вот поэтому я рекомендую пользоваться термометром для мяса. Самое главное – вы поняли рецептуру и принцип. И всё это воплотили. И всё получилось, о чём свидетельствует похвала родных и близких.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.