Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Курица с болгарским перцем и маслинами

Очередной зимний рецепт. Красивые красные болгарские перцы найти в продаже не составит проблемы. А вот от свежих, но невкусных, зимних помидоров лучше отказаться и использовать консервированные.

Порция курицы со сладким перцем и маслинами

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг;
  • перец сладкий — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку — 1 банка (450 г);
  • маслины с косточкой — 1 банка (200 г);
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • красное вино — 150 г;
  • соль, свежемолотая смесь чёрного и белого перцев по вкусу.
ингредиенты для курицы с перцами

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на восемь порционных частей.

Болгарский перец вымыть, освободить от семян, крупно нарезать.

Нарезанный болгарский перец

Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками.

Чеснок и лук

Консервированные томаты очистить от шкурки, нарезать произвольно. Маслины освободить от косточек.

Томаты и маслины

В хорошо прогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарить куски курицы до лёгкой золотистой корочки, до полуготовности, затем переложить их в тарелку.

Обжаренные куски курицы

В этой же сковороде и масле обжарить лук с чесноком, добавить болгарский перец, затем маслины и томаты.

Обжаренный перец с маслинами

Уменьшить температуру, добавить вино, немного выпарить его в течении 3-5 минут, долить стакан воды, посолить и поперчить. Тушить 5 минут и выключить.

Тушеные овощи в соусе

Тушеные овощи с соусом переложить в форму для запекания. Сверху выложить куски курицы, утопив их примерно наполовину в соусе и овощах.

Курица в овощном соусе

Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут. Затем подрумянить в режиме гриль 3-4 минуты.

Разложить по порциям и украсить мелко порезанным укропом.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
  • Запекаем мясной тарт с томатами и сыромИтальянский тарт с фаршем, сыром и помидорами
  • Рубленые свиные котлеты с сальсойРубленые котлеты из свинины с томатной сальсой
  • Луковые котлеты в подливеЛуковые котлеты в томатно-сливовом соусе
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. нина

    Feb 12, 2011 | 12:53

    Рецепт мне понравился очень.
    Спасибо!!!!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.