Рубленые котлеты – замечательная альтернатива обычным котлетам из фарша. Даже может намного вкуснее. Сочные, мягкие, нежные, румяные, а какие аппетитные! Они будут хороши с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. А острый томатный соус сальса сделает их еще вкуснее! Как говорится, просто пальчики оближешь! А готовить рубленые котлеты из свинины очень просто – надо только мелко нарезать все ингредиенты, смешать, охладить и пожарить. А там уже просто сидеть и ждать хвалебных слов от своих родных за чудесный обед. И не сомневайтесь, они будут просить приготовить эти рубленые котлеты из свинины с томатной сальсой не раз и не два.
Время приготовления: около 1 часа.
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты на 5 порций:
для котлет:
- свинина (мясо с жирком) – 700 г
- лук репчатый среднего размера – 1 штука
- чеснок – 3 зубчика
- яйца – 2 штуки
- горчица – 1 чайная ложка
- сметана 20% жирности или сливки 35% жирности – 2 столовые ложки
- крахмал картофельный – 3 столовые ложки
- манная крупа – 3 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
для томатной сальсы:
- помидор свежий крупный – 2 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- лук зеленый – несколько перьев
- горький перец – ½ штуки
- апельсиновый или виноградный уксус – 1 чайная ложка
- растительное масло – 2 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Филе свинины помыть, нарезать ножом на маленькие кусочки. Сложить нарезанную кусочками свинину в чашку.
- К нарезанной кусочками свинине добавить мелко нарезанный репчатый лук. Чем мельче Вы нарежете лук, тем лучше. Смешать ложкой нарезанный репчатый лук с кусочками свинины.
- К мясной массе добавить горчицу, сметану, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу и картофельный крахмал, вбить яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Массу хорошо вымешать ложной до однородности, накрыть крышкой и поставить, хотя бы минимум на 30 минут на холод.
- В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и столовой ложкой выкладывать приготовленную массу для рубленых котлет, придавая им плоскую круглую форму как оладьям.
- Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Приготовить томатную сальсу: вымытые помидоры порезать средними кусочками, чеснок, зеленый лук и горький перец – мелко. Все соединить, добавить растительное масло, апельсиновый уксус, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. Вкусный острый томатный соус сальса – отличное дополнение к рубленым котлетам из свинины, готов.
-
Несколько советов:
- таким же образом можно приготовить котлеты из куриного филе.
Станьте первым!