Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Мясные котлеты

Рубленые котлеты из свинины с томатной сальсой

Рубленые котлеты – замечательная альтернатива обычным котлетам из фарша. Даже может намного вкуснее. Сочные, мягкие, нежные, румяные, а какие аппетитные! Они будут хороши с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. А острый томатный соус сальса сделает их еще вкуснее! Как говорится, просто пальчики оближешь! А готовить рубленые котлеты из свинины очень просто – надо только мелко нарезать все ингредиенты, смешать, охладить и пожарить. А там уже просто сидеть и ждать хвалебных слов от своих родных за чудесный обед. И не сомневайтесь, они будут просить приготовить эти рубленые котлеты из свинины с томатной сальсой не раз и не два.

Рубленые свиные котлеты с сальсой

Время приготовления: около 1 часа.

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты на 5 порций:

для котлет:

  • свинина (мясо с жирком) – 700 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 штуки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сметана 20% жирности или сливки 35% жирности – 2 столовые ложки
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки
  • манная крупа – 3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

для томатной сальсы:

  • помидор свежий крупный – 2 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – несколько перьев
  • горький перец – ½ штуки
  • апельсиновый или виноградный уксус – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе свинины помыть, нарезать ножом на маленькие кусочки. Сложить нарезанную кусочками свинину в чашку.
    Рубленая свинина
  2. К нарезанной кусочками свинине добавить мелко нарезанный репчатый лук. Чем мельче Вы нарежете лук, тем лучше. Смешать ложкой нарезанный репчатый лук с кусочками свинины.
    Добавить лук
  3. К мясной массе добавить горчицу, сметану, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу и картофельный крахмал, вбить яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу.
    Добавить ингредиенты
  4. Массу хорошо вымешать ложной до однородности, накрыть крышкой и поставить, хотя бы минимум на 30 минут на холод.
    Фарш для котлет
  5. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и столовой ложкой выкладывать приготовленную массу для рубленых котлет, придавая им плоскую круглую форму как оладьям.
    Жарим рубленые котлеты
  6. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Котлета
  7. Приготовить томатную сальсу: вымытые помидоры порезать средними кусочками, чеснок, зеленый лук и горький перец – мелко. Все соединить, добавить растительное масло, апельсиновый уксус, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. Вкусный острый томатный соус сальса – отличное дополнение к рубленым котлетам из свинины, готов.
    Сальса
  8. Несколько советов:

    • таким же образом можно приготовить котлеты из куриного филе.

    Рубленая котлета с сальсой

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сочные свиные котлеты под французским соусом в духовкеКотлеты из свинины под соусом Бешамель
  • Котлеты из мясного фаршаКотлеты из мясного фарша
  • Нежные котлеты из телятиныНежные котлеты из телятины
  • Мясные котлеты со свеклойКотлеты со свеклой по-шведски
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.