Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Мясные котлеты

Котлеты из свинины под соусом Бешамель

По предложенному рецепту традиционные котлеты из свинины превращаются в нежное, диетическое, праздничное блюдо. Классический вариант приготовления котлет дополняется и лёгкими нотками французской кухни. Их вносит в блюдо соус «Бешамель». Белый соус прекрасно сочетается с мясом, защищая котлеты от пересыхания и добавляя им нежности и сочности.

Котлеты, запеченные в духовке, могут украсить праздничный стол. В таком варианте подача котлет идеальна для лёгкого романтического ужина, мягко заряжая организм энергией и позитивом. Вкусные котлеты под соусом «Бешамель» станут любимым блюдом вашей семьи.

Котлеты из свинины под соусом Бешамель

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, запекание, варка соуса..

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 11.

Ингредиенты:

для фарша:

kotlety-bashamel-01

  • свиная мякоть – 400 г
  • ржаной хлеб – 2 куска (30 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • специи для котлет – по вкусу
  • зелень (лук и петрушка) – 1 ст. л.
  • молоко – 6 ст. л. (плюс 1 ст. л. в фарш)

для соуса:

  • молоко – 250 г
  • мука – 4 ч. л. (без горки)
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • специи для котлет – по вкусу.

Способ приготовления

  1. kotlety-bashamel-02Перекрутите на мясорубке свиную мякоть. Фарш рекомендуется пропустить дважды. Удобнее измельчать слегка подмороженные кусочки мяса.
  2. kotlety-bashamel-03Ржаной хлеб залейте холодным молоком и размочите. Тёплый, только что выпеченный хлеб, не рекомендуется использовать для приготовления фарша.
  3. kotlety-bashamel-04Набухшие кусочки хлеба пропустите через мясорубку и добавьте в мясной фарш.
  4. kotlety-bashamel-05Яйцо размешайте с нарезанной зеленью и специями для котлет.
  5. kotlety-bashamel-06Добавьте яичную смесь в котлетную массу, посолите и влейте столовую ложку молока. Взбейте фарш до однородности. Допускается применение блендера.
  6. kotlety-bashamel-07Сформируйте продолговатые котлетки и обваляйте их в муке.
  7. kotlety-bashamel-08Обжарьте котлеты на среднем огне. Равномерная корочка сохранит необходимую сочность мяса. Используйте любой жир: растительное масло, шпик, смесь растительного и сливочного масел.
  8. kotlety-bashamel-09Для белого соуса возьмите антипригарную посуду и растопите в ней сливочное масло.
  9. kotlety-bashamel-10Добавьте муку, соль и специи. Грейте массу несколько минут на среднем огне, размешивая содержимое, тщательно проходя по стенкам кастрюли.
  10. kotlety-bashamel-11Начинайте вливать холодное молоко. Сначала добавьте 1/3 часть, размешайте и добавьте остальное молоко. Растирайте соус, растворяя комочки муки. Сделайте небольшой огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока масса закипит. При первых признаках кипения массу сразу выключайте.
  11. kotlety-bashamel-12Залейте котлеты из свиного фарша белым соусом «Бешамель» и отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов Цельсия, примерно на 30 минут.
  12. Готовые котлеты немного подрумянятся и протушатся. Блюдо подаётся в тёплом виде.

Котлеты из свинины под соусом Бешамель

Хозяйке на заметку:

  • Опираясь на данный рецепт, вы сможете приготовить котлеты из мяса курицы, говядины или телятины.
  • Если говяжье или свиное мясо слишком постное (сухое), в процессе перемалывания добавьте в фарш 50 г свиного сала или 2 столовые ложки жирных коровьих сливок. Тогда котлеты получатся более сочными, нежными.

Сочные свиные котлеты под французским соусом в духовке
Автор: tatka.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриная котлета из голени на косточкеКуриная котлета на косточке
  • Рецепт приготовления котлет из говядины со шпинатом и сыромГовяжьи котлеты со шпинатом и сыром
  • Куриные котлеты по-еврейскиКуриные котлеты по-еврейски
  • Мясные котлеты со свеклойКотлеты со свеклой по-шведски
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Наталья

    Mar 11, 2015 | 17:47

    Недавно приготовила котлетки по вышеприведённому примеру, получилось вкусные, нежные, но в дополнение к этому рецепту я всё же не отхожу от своих принципов – обязательно добавляю лук в котлеты (пропущенный через мясорубку) или обжариваю на постном масле измельчённый лук и пропускаю также через мясорубку. В этом случае котлеты получаются пышнее и нежнее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.