Аппетитное мясо индейки легко усваивается за счет малого содержания жиров. Все части этой птицы одинаково хороши как в запеченном, так и в жареном или тушеном виде. Индюшиные крылья чаще всего используют для приготовления супов и бульонов, хотя на их основе можно готовить десятки других, более интересных и сложных блюд. Посмотрите рецепт супа из голени индейки, в котором вполне можно произвести замену на крыло или другую часть птицы.
Особенно вкусными получаются крылышки индейки, если запечь их в духовке. Так они приобретают красивую румяную корочку и вместе с тем сохраняют всю свою сочность и нежность. Смесь специй помогает раскрыть вкус птицы, гранулированный чеснок придает тонкий аромат, а вяленые помидоры добавляют легкую, ненавязчивую кислинку. Для запекания лучше всего брать среднюю часть крыла — она приготовится равномерно и быстро, сохранив при этом свою первоначальную форму. Внимательно со временем – понять, сколько запекать, можно ориентируясь на размер. Чем больше крылья, тем дольше готовим.
Информация о рецепте
Кухня: европейская.
Категория: основное блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- крыло индейки – 200 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- вода – 200 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- смесь молотых перцев – 1/2 ч.л.
- сушеный базилик – 1/4 ч.л.
- гранулированный чеснок -0,5 ч.л.
- сладкая молотая паприка – 1/4 ч.л.
- вяленые помидоры – 1 ст.л.
Как приготовить:
- Крыло индейки промыть в холодной воде, посолить и поперчить со всех сторон, уложить в жаропрочную форму для запекания (диаметр 25х15 см, форма рассчитана на одну порцию).
- Сверху присыпать паприкой, базиликом и гранулированным чесноком. Налить в форму оливковое масло и выложить вяленые помидоры.
- Залить холодной, слегка подсоленной водой — достаточно 1 стакана. Сверху прикрыть индейку небольшим отрезком пищевой фольги. Если объем формы для запекания большой, количество воды нужно увеличить таким образом, чтобы она наполовину покрывала крылья.
- Отправить противень в холодный духовой шкаф, довести температуру до 200 градусов и запекать 40 минут. Снять фольгу (осторожно, горячий пар!) и готовить еще 15 минут, чтобы крылья индейки в духовке как следует зарумянились.
- Нежные и сочные индюшиные крылышки готовы. Блюдо следует подавать в теплом или в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или легкий салат из свежих сезонных овощей. Приятного аппетита!
Автор: Наталия Олендра
Раиса
Никогда не покупала крылья индейки, но, прочитав ваш рецепт, решила приготовить это интересное блюдо. Все специи удачно подобранные, за что отдельное спасибо автору, а вяленые помидоры придают ароматным крыльям изумительное послевкусие. Можно добавить немного тимьяна с розмарином, дополнить луком для более утонченного послевкусия.