Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Крылья индейки, запеченные в духовке

Крылья индейки в духовке я нередко готовлю, если намечаются посиделки с подружками, – для девочек вкусные и не очень калорийные блюда актуальны всегда.

Аппетитное мясо индейки легко усваивается за счет малого содержания жиров. Все части этой птицы одинаково хороши как в запеченном, так и в жареном или тушеном виде. Индюшиные крылья чаще всего используют для приготовления супов и бульонов, хотя на их основе можно готовить десятки других, более интересных и сложных блюд. Посмотрите рецепт супа из голени индейки, в котором вполне можно произвести замену на крыло или другую часть птицы.

Особенно вкусными получаются крылышки индейки, если запечь их в духовке. Так они приобретают красивую румяную корочку и вместе с тем сохраняют всю свою сочность и нежность. Смесь специй помогает раскрыть вкус птицы, гранулированный чеснок придает тонкий аромат, а вяленые помидоры добавляют легкую, ненавязчивую кислинку. Для запекания лучше всего брать среднюю часть крыла — она приготовится равномерно и быстро, сохранив при этом свою первоначальную форму. Внимательно со временем – понять, сколько запекать, можно ориентируясь на размер. Чем больше крылья, тем дольше готовим.

Крылья индейки, запеченные в духовке

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: основное блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • крыло индейки – 200 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь молотых перцев – 1/2 ч.л.
  • сушеный базилик – 1/4 ч.л.
  • гранулированный чеснок -0,5 ч.л.
  • сладкая молотая паприка – 1/4 ч.л.
  • вяленые помидоры – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. krilo-indeyki-1Крыло индейки промыть в холодной воде, посолить и поперчить со всех сторон, уложить в жаропрочную форму для запекания (диаметр 25х15 см, форма рассчитана на одну порцию).
  2. krilo-indeyki-2Сверху присыпать паприкой, базиликом и гранулированным чесноком. Налить в форму оливковое масло и выложить вяленые помидоры.
  3. krilo-indeyki-3Залить холодной, слегка подсоленной водой — достаточно 1 стакана. Сверху прикрыть индейку небольшим отрезком пищевой фольги. Если объем формы для запекания большой, количество воды нужно увеличить таким образом, чтобы она наполовину покрывала крылья.
  4. Отправить противень в холодный духовой шкаф, довести температуру до 200 градусов и запекать 40 минут. Снять фольгу (осторожно, горячий пар!) и готовить еще 15 минут, чтобы крылья индейки в духовке как следует зарумянились.
  5. Нежные и сочные индюшиные крылышки готовы. Блюдо следует подавать в теплом или в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или легкий салат из свежих сезонных овощей. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления запеченных крыльев индейки
Автор: Наталия Олендра

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Голени индейки с овощамиГолени индейки с овощами
  • Индейка тушеная в сметанеИндейка тушеная в сметане
  • Запечённое филе индейки под соусом из томатов-черриЗапеченная индейка с томатами черри
  • Курица с апельсинами
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Aug 11, 2016 | 12:51

    Никогда не покупала крылья индейки, но, прочитав ваш рецепт, решила приготовить это интересное блюдо. Все специи удачно подобранные, за что отдельное спасибо автору, а вяленые помидоры придают ароматным крыльям изумительное послевкусие. Можно добавить немного тимьяна с розмарином, дополнить луком для более утонченного послевкусия.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.