Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Ингредиенты

  • курица – 2,5 кг;
  • апельсины – 2 штуки;
  • репа – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • портвейн – 30 г;
  • соль, молотый белый перец по вкусу.

Ингредиенты для курицы с апельсинами

Натереть цедру с одного апельсина, из мякоти выжать сок. Смешать измельчённый зубчик чеснока, цедру, сок и портвейн. Оставить замачиваться.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и приправами.

Второй апельсин и репку очистить от кожи и нарезать тонкими кружками, толщиной по 0,5 сантиметров.

Приподнимая кожу курицы по всей длине и ширине грудной части, в образовавшееся пространство равномерно уложить кружки апельсина.

Дольки репы и целые зубчики чеснока уложить в куриное брюхо. С помощью зубочисток закрепить крылья и разрез на брюшной полости.

Готовим курицу с апельсинами

Приготовить апельсиновое масло. Для этого в настоявшуюся смесь цедры с портвейном добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Смазать курицу апельсиновым маслом. Положить курицу на противень, вокруг уложить гарнир. В этот раз Хозяйка вместе с курицей запекала картошку и остатки репки, нарезанные дольками. Накрыть курицу листом фольги и запекать 40 минут. Затем снять фольгу и уже без неё готовить ещё 1 час, чтобы птица подрумянилась.

Курица с апельсинами

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жареная курица в мультиваркеЖареная курица в мультиварке
  • Готовим вкусный плов с курицей и изюмомПлов с курицей
  • Курица запечённая с овощамиКурица в рассоле
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Татьяна

    Feb 12, 2010 | 12:34

    Хочу подписаться на раздел ПТИЦА.

    Ответить
    1. admin

      Feb 12, 2010 | 19:25

      Специально для вас (для остальных желающих тоже). Жмите и подписывайтесь: RSS-подписка на категорию Птица.

      Ответить
  2. Милана

    Jan 3, 2016 | 16:38

    Такое блюдо можно смело предлагать гостям, будьте уверены гости будут щедры на похвалу и восхищение вашими способностями в приготовлении! Курица с апельсинами хорошо сочетается с холодным, красным, крепленым виноградным вином. Мясо обретает неповторимый вкус апельсинов вперемешку с ароматом чеснока. Необычный симбиоз простых и привычных ароматов, которыми наполнено это блюдом. Гурманам и ценителям всего экзотического посвящается!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.