Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Ингредиенты

  • курица – 2,5 кг;
  • апельсины – 2 штуки;
  • репа – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • портвейн – 30 г;
  • соль, молотый белый перец по вкусу.

Ингредиенты для курицы с апельсинами

Натереть цедру с одного апельсина, из мякоти выжать сок. Смешать измельчённый зубчик чеснока, цедру, сок и портвейн. Оставить замачиваться.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и приправами.

Второй апельсин и репку очистить от кожи и нарезать тонкими кружками, толщиной по 0,5 сантиметров.

Приподнимая кожу курицы по всей длине и ширине грудной части, в образовавшееся пространство равномерно уложить кружки апельсина.

Дольки репы и целые зубчики чеснока уложить в куриное брюхо. С помощью зубочисток закрепить крылья и разрез на брюшной полости.

Готовим курицу с апельсинами

Приготовить апельсиновое масло. Для этого в настоявшуюся смесь цедры с портвейном добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Смазать курицу апельсиновым маслом. Положить курицу на противень, вокруг уложить гарнир. В этот раз Хозяйка вместе с курицей запекала картошку и остатки репки, нарезанные дольками. Накрыть курицу листом фольги и запекать 40 минут. Затем снять фольгу и уже без неё готовить ещё 1 час, чтобы птица подрумянилась.

Курица с апельсинами

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жареная курица в мультиваркеЖареная курица в мультиварке
  • Готовим вкусный плов с курицей и изюмомПлов с курицей
  • Курица запечённая с овощамиКурица в рассоле
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Татьяна

    Feb 12, 2010 | 12:34

    Хочу подписаться на раздел ПТИЦА.

    Ответить
    1. Аватар

      admin

      Feb 12, 2010 | 19:25

      Специально для вас (для остальных желающих тоже). Жмите и подписывайтесь: RSS-подписка на категорию Птица.

      Ответить
  2. Аватар

    Милана

    Jan 3, 2016 | 16:38

    Такое блюдо можно смело предлагать гостям, будьте уверены гости будут щедры на похвалу и восхищение вашими способностями в приготовлении! Курица с апельсинами хорошо сочетается с холодным, красным, крепленым виноградным вином. Мясо обретает неповторимый вкус апельсинов вперемешку с ароматом чеснока. Необычный симбиоз простых и привычных ароматов, которыми наполнено это блюдом. Гурманам и ценителям всего экзотического посвящается!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.