Жареная курица в мультиварке, пожалуй, самое популярное блюдо. Ведь готовится куриное мясо очень быстро, тем более, что готовит его мультиварка. Какой режим выбрать для курицы? Их может быть два – «Жарка» или «Выпечка». В двух случаях получается отменная курица с невероятно аппетитной румяной корочкой.
Время приготовления составляет в среднем 40 минут, в зависимости от размеров тушки или ее отдельных частей. Как правило, отдельные части удобнее жарить в мультиварке, так как их можно легко переворачивать, и они быстрее готовятся.
Что касается целой курицы, то стоит обратить внимание на ее размер. Слишком крупная тушка не поместится в чашу. Поэтому выбираем небольшую. Итак, приступим к приготовлению вкусной ароматной жареной курицы в мультиварке.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из птицы.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
- куриные четверти (или другие части курицы)– 2 шт. (800 г)
- карри – по вкусу
- перец, соль – по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Куриные четверти разрезаем, разделив их на голени и бедра. Но этого можно не делать, если готовить блюдо отдельно из чего-то одного, например, из бедер. Натираем курицу специями и солью. Даем немного полежать, пропитаться.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем курицу, натертую специями так, чтобы не повредить косточками дно чаши. Я сначала выкладываю кусочки шкуркой на дно. Включаем программу «Выпечка» и время приготовления 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
- У меня готовится жареная курица в мультиварке Редмонд. Вот отзыв о моей мультиварке RMC M-4502. В процессе приготовления нужно периодически переворачивать курицу, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. Вот так она выглядит после первого переворачивания. Пока еще совсем не готова. Так что впереди еще есть время для зарумянивания.
- Для отличного результата нужно перевернуть курицу по два раза. Однако если вы готовите целую курицу, то всего один раз, чтобы не повредить внешность тушки. И готовить ее стоит около часа.
- Итак, наша жареная курица в мультиварке готова. Выглядит потрясающе. Сверху красивая румяная корочка. Привлекательный цвет получен благодаря приправе карри. Но ее можно заменить специальными специями для приготовления курицы или вовсе приготовить курицу в пиве в следующий раз.
- Вот такой простой и очень удачный рецепт жареной курицы в мультиварке может стать одним из самых любимых в вашей семье.
Юля
Постоянно готовлю по такому рецепту, хотя получается не совсем то, что у автора на фотографиях. В моем Панасонике вообще нет режима “Жарка”, приходится жарить на “Выпечке”. Температура, я так понимаю, несколько ниже, чем нужно для полноценной жарки, поэтому курица получается скорее тушеная, но все равно очень вкусно)
Татьяна
Год назад купила мультиварку, так про плиту совсем забыла, почти все блюда готовлю в ней, даже кексы пеку. Куриные ножки тоже жарю довольно часто, получается очень вкусно, не хуже, чем в духовке, только я ее предварительно мариную в смеси оливкового масла, чеснока и любых специй, которые в данный момент есть у меня. С пюрешечкой просто пальчики оближешь!
Таня
Замечательный рецепт.Обязательно попробую, до этого жарила куринные ножки всегда на сковороде, думала, что в мультиварке не получится такой золотистой корочки, оказалось, что ошибалась. С мультиваркой и проблем меньше, ни каких жирных брызгов. Еще в курочку я люблю добавлять приправу для плова, получается замечательный вкус., пальчики оближешь.
Тамара
В случае жарки куриного мяса мкльтиварка очень удобна потому. что жир не разбрызгивается в разные из-за высоты чаши. Я поняла это удобство с первого раза и теперь постоянно куриное мясо жарю только в мультиварке. тОчно также как в рецепте сначала выкладываю кусочки шкуркой вниз, чтобы вытопился жир, посокльку растительного масла кладу совсем чуть-чуть.
Нина
Я ставлю мультиварку на режим “Жарка” и тогда время приготовление курицы меньше в два раза. Когда готовила по этому рецепту впервые, курица просто подгорела, второй раз – время приготовления меньше выставила и мясо получилось как на фотографии, румяное, а на вкус – нежное, ароматное.