Очень нежная и вкусная получается курица в мультиварке с молоком. Мясо приобретает богатый вкус и сочность. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не нравится сухое белое мясо грудки. В мультиварке это блюдо готовится по-особенному вкусно. Вообще рецепты курицы в мультиварке настолько многообразны, что мы можем позволить себе готовить вкусную курицу хоть каждый день. И конечно, главной программой, на которой мы можем приготовить полезное блюдо, является программа «Тушение». С ее помощью создаются вкуснейшие блюда, богатые отменными вкусовыми и полезными качествами. Молоко в данном случае только обогатит вкус тушеной курицы и сделает ее мягче. Итак, предлагаю приступить к приготовлению данного блюда.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из птицы.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.
Ингредиенты:

- куриная грудка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец, соль – по вкусу
- масло растительное
- молоко – около 1 стакана
- приправа для курицы
- перец душистый горошек.
Приготовление
Итак, как в мультиварке приготовить курицу. Прежде всего, будем пассеровать лук и морковь. Для этого натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем полукольцами или мельче. Отправляем в мультиварку и наливаем растительного масла. Пассеруем на режиме «Жарка» минут пять. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы овощи не смогли пригореть. Кстати, готовилась эта курица в мультиварке Редмонд.
Овощи стали румяными и мягкими. Теперь нам нужно добавить мясо курицы.
Нарезаем куриное филе кусочками и выкладываем в чашу. Перемешиваем с пассеровкой.
Обжариваем курицу минут десять на режиме «Жарка». Перемешиваем, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. На самом деле нам не нужна корочка на мясе, а просто легкая румяность.
Добавляем по вкусу соль, перец и приправу для курицы. С ней блюдо станет более насыщенным и ярким. Кладем в чашу мультиварки душистый перец горошком. Туда же можно добавить лавровый лист.
Заливаем все это теплым молоком. Его количество нужно определить самостоятельно, глядя на то, сколько вы хотите подливы. В среднем уходит около одного стакана молока.
Включаем режим «Тушение» 60 минут. Пусть курица в мультиварке готовится до окончания программы.А вообще она готовится быстрее часа, уже через 40 минут блюдо можно употреблять. Но чем больше мы тушим курицу, тем вкуснее и мягче она становится. Поэтому здесь уже смотрите сами, сколько вы хотите тушить курицу в молоке.
- Тушеная в молоке курица в мультиварке Редмонд готова к употреблению.
- Подаем курицу в молоке с любым гарниром. Остается пожелать вам приятной трапезы.
Светлана Сергеевна
Уже не первый раз встречаю рецепт приготовления мяса в молоке. Пробовала готовить, правда не курицу, а говядину. У меня молоко почему – то сворачивается, хотя на вкус блюдо получается очень вкусным, просто вид немного не такой, какой должен быть. Подскажите, из – за чего это может происходить. Молоко я всегда использую самое свежее, только что из магазина.
На Вилке
Молоко может свернуться в кислой среде. Мы же не видим ваш рецепт говядины, может вы туда лимон добавляете, или вино, или помидоры. Приготовьте курицу в молоке точно по этому рецепту и всё у вас получится.
Ольга
У меня молоко никогда не сворачивается. Готовлю часто курицу в молоке.
Наташа
Вся моя семя любит курицу, приготовленную на молоке. Я еще добавляю толченые орехи и кориандр и столовую ложку муки для густоты. Получается типа сациви, по грузински, только не на воде, а на молоке. Очень вкусно.