Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Борщ

Борщ с курицей в мультиварке

Если вы приобрели уникальную помощницу мультиварку, то непременно захотите приготовить борщ в мультиварке. И возникает вопрос, как его варить? Кто-то готовит борщ, укладывая сразу все ингредиенты в чашу, включая томат. Но этот способ приготовления подойдет не каждому. Ведь томат мешает картофелю вариться и делает его жестким. Капуста может наоборот перевариться, что тоже многим не понравится. Поэтому рекомендую готовить борщ в мультиварке по данному рецепту. Получится непременно удачно. Этот борщ готовится с курицей. Так как куриное мясо варится быстро, то класть его можно вместе с картофелем и другими овощами, кроме капусты. Если у вас уже есть готовый бульон, то время приготовления борща можно немного сократить, поскольку овощи будут вариться быстрее мяса. Если вы желаете приготовить борщ в мультиварке Redmond RMC M-4502, воспользуйтесь режимом «Суп», специально предназначенным для варки первых блюд. Можно выставить вручную время приготовления. Если варить борщ с курицей, то будет достаточно 1,5 часа. Если готовить это первое блюдо на свинине, то отдельно можно сварить бульон на режиме «Суп» или «Тушение» – время приготовления от 1,5 часов. И затем готовить борщ на этом бульоне около часа. Итак, приступим к приготовлению.

Борщ с курицей в мультиварке Редмонд RMC M-4502

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

borsh-s-kuricey-v-multi-01
  • Курица – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – около 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 60-80 г или томатный сок 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист, перец душистый горошек
  • Зелень.

Приготовление

  1. borsh-s-kuricey-v-multi-02Так как этот рецепт борща в мультиварке мы варим не на готовом бульоне, то кладем мясо птицы прямо в чашу. Можно использовать для приготовления борща любые части курицы.
  2. borsh-s-kuricey-v-multi-03Натираем свеклу на крупной терке и отправляем в чашу.
  3. borsh-s-kuricey-v-multi-04Картофель нарезаем кубиками. Кладем к свекле и курице.
  4. borsh-s-kuricey-v-multi-05Добавляем нарезанные лук и морковь.
  5. borsh-s-kuricey-v-multi-06Содержимое чаши солим и приправляем перцем. Добавляем душистый перец горошек.
  6. borsh-s-kuricey-v-multi-07Заливаем овощи с мясом водой до максимальной отметки. Кстати, пока варится борщ в мультиварке, жидкость не испаряется так сильно, как в обычной кастрюле. Поэтому не стоит полагать, что воды станет мало к концу приготовления блюда.
    Включаем режим «Суп» время приготовления 1,5 часа.
  7. borsh-s-kuricey-v-multi-08За 15 минут до окончания установленной программы нужно вытащить мясо. Его разделить на мелкие кусочки, удалив кости. После чего снова поместить в борщ. После варки мяса на стенках чаши образуется шум. Его легко можно снять с помощью лопатки из силикона. Если шум не убрать, борщ получится мутным и с хлопьями.
  8. borsh-s-kuricey-v-multi-09Добавляем нарезанную капусту. Определяемся с количеством капусты по своему усмотрению, чтобы нравилась густота борща. Сюда же добавляем томат. Если это паста, то разведите ее в небольшом количестве воды. Можно добавить в нее немного сахара.
    Если же у вас имеется томатная заправка или сок, то вливайте около 500 мл. Только учтите это заранее, когда наливаете воду в чашу. Ее количество изначально уменьшите. Готовим борщ в мультиварке до окончания программы.
  9. borsh-s-kuricey-v-multi-10После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления борща, добавим давленый чеснок.
  10. borsh-s-kuricey-v-multi-11Сюда же добавим рубленую зелень.
  11. Даем готовому первому блюду настояться еще некоторое время. Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке с курицей. Приятной трапезы.
    Борщ с курицей в мультиварке Редмонд RMC M-4502
    Борщ с курицей в мультиварке Редмонд RMC M-4502
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке POLARIS PMC 0510ADТушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке
  • Готовим украинский борщ с курицей в мультиваркеБорщ в мультиварке на куриных крылышках
  • Красный борщ в глиняном горшочке из духовкиБорщ в горшочках на мясном бульоне
  • Йогуртница DEX DYM-108Йогуртница DEX DYM-108 – достойное качество по доступной цене
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Аватар

    Ирина

    мая 21, 2014 | 5:41

    Пробовала несколько раз приготовить борщ в мультиварке, причем все ингридиенты выкладывала в нее сразу, согласно прилагающимся к ней рецептам и инструкции по использованию. Я тоже сомневалась, как картошка и мясо,например, могут вариться одинаковое количество времени, думала, что картошка и капуста разварятся. Но нет, все получилось лучше, чем я ожидала. Борщик вкусный, но для меня сваренный в кастрюле вкуснее:)

    Ответить
  2. Аватар

    Татьяна

    мая 21, 2014 | 7:46

    Красивый борщец) Тоже варю в мульте, но бульон варб первым, или можно для начала потомить овощи, включая капусту, и с мясом на “тушении” такой борщ получается наваристым, как из русской печки.

    Ответить
  3. Аватар

    Хозяйка

    мая 28, 2014 | 0:35

    Я добавляю в суп корень петрушки, это придаёт особый привкус и аромат блюду. А разве картошку следует варить дольше капусты? Обычно наоборот.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      мая 28, 2014 | 20:04

      Всегда в борщ добавляла капусту после картошки. И не только я.

      Ответить
  4. Аватар

    Наталья

    Jun 1, 2014 | 9:45

    Я тоже часто готовлю борщ в мультиварке. Только я лук и морковь обжариваю на сковороде, добавляю томатную пасту. Потом уже всё выкладываю в мультиварку, и на режим “суп” на 1 час.

    Ответить
  5. Аватар

    Смирнова Вера

    Jul 27, 2014 | 19:17

    А я сначала обжариваю свеклу, лук и морковь прямо в мультиварке (минут 10), сразу же добавляя томатную пасту. Кислота из томатов реагирует со свеклой, поэтому борщ в итоге получается насыщенно красного цвета. После обжарки добавляю все остальные ингредиенты и варю как обычно. Получается и красиво, и сковородку мыть не надо.

    Ответить
  6. Аватар

    Дарья

    Aug 8, 2014 | 10:31

    Я сначала, как и многие судя по комментариям, прямо в мульте на выпечке обжариваю лук и морковь, а потом добавляю сразу и мясо, и картошку,и капусту и ставлю на тушение на 1.5 часа и за час до готовности туда еще вливаю заправку для борща. Я заправки для борща и щей консервирую заранее в банки литровые, поэтому при варке супов овощами практически не заморачиваюсь. Всегда получается очень вкусно. А вот чеснок толченый в обычный суп (не харчо и тп) никогда не добавляла, почему-то в голову не приходило. Я обычно делаю гренки с чесноком к борщу. Надо в следующий раз будет попробовать прямо в суп добавить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.