У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:

- рёбра говяжьи – 500-600 г
- картофель среднего размера – 7-8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.
Приготовление
Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.
В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса. Также можно поперчить.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.
Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.
Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
- Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным. Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!
Лариса
Картофель с мясом является всегда простым, сытным и универсальным блюдом на обед или ужин. А приготовление в мультиварке экономит время и не требует особых навыков или кулинарных знаний. Сама часто готовлю тушенную картошечку, только не с ребрышками, а мясом – режу на небольшие кусочки и обжариваю с овощами. Также можно использовать курицу, тушенку в банке, можно попробовать с рыбкой, только время выставит на “40 минут”. И всегда это блюдо идет на “ура”, так как сытно и вкусно!
фарида
А я пробовала овощи не по отдельности обжаривать, а все вместе. Тоже получается хорошо и времени затрачивается меньше. Воды можно много не добавлять и тогда будет не суп, а полноценное жаркое. Вообще это блюдо универсальное. Кто хочет, может как первое блюдо преподать. А кому нравятся вторые блюда, то одну густоту в тарелку положить. А бульон использовать для других целей.
lyubov
Приготовила вчера на ужин по этому рецепту. Муж остался очень доволен. Готовится быстро, вкусно и несложно совсем. Я сделала в виде жаркого. Подойдет даже для начинающих хозяек. Всем рекомендую!
инна
это пожалуй самый простой рецепт. да можно экспериментировать с этими продуктами сколько угодно. можно обжаривать овощи вместе и отдельности. можно сырыми положить. да и мясо можно любое брать. а еще можно сделать суп, а можно соус. вкус разный, а продукты одни
Riddle_for_you
Очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для домашнего ужина в кругу семьи. Но воды я добавляю поменьше. Подавать можно с тушеной квашеной капустой. Наличие этого ингредиента придаст некоторую пикантность всему блюду. Можно же в процессе приготовления добавить к овощам обычную белокочанную капусту. Получится также очень вкусно.