Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке

У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.

Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке POLARIS PMC 0510AD

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

kartofel-mjaso-multivarka-01
  • рёбра говяжьи – 500-600 г
  • картофель среднего размера – 7-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.

Приготовление

  1. kartofel-mjaso-multivarka-02Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
  2. kartofel-mjaso-multivarka-03В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.
  3. kartofel-mjaso-multivarka-04В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
  4. kartofel-mjaso-multivarka-05Лук нарезаем четверть-кольцами.
  5. kartofel-mjaso-multivarka-06Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.
  6. kartofel-mjaso-multivarka-07Морковь натираем на крупной тёрке.
  7. kartofel-mjaso-multivarka-08Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса. Также можно поперчить.
  8. kartofel-mjaso-multivarka-09Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.
  9. kartofel-mjaso-multivarka-10Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.
  10. kartofel-mjaso-multivarka-11Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным. Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!
    Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке POLARIS PMC 0510AD
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустойИндейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
  • Гречка с овощами - готовим гарнир в мультиваркеГречка с овощами, приготовленная в мультиварке
  • Торт в мультиварке с клубникойТорт в мультиварке с клубникой
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Аватар

    Лариса

    Mar 14, 2014 | 4:26

    Картофель с мясом является всегда простым, сытным и универсальным блюдом на обед или ужин. А приготовление в мультиварке экономит время и не требует особых навыков или кулинарных знаний. Сама часто готовлю тушенную картошечку, только не с ребрышками, а мясом – режу на небольшие кусочки и обжариваю с овощами. Также можно использовать курицу, тушенку в банке, можно попробовать с рыбкой, только время выставит на “40 минут”. И всегда это блюдо идет на “ура”, так как сытно и вкусно!

    Ответить
  2. Аватар

    фарида

    Mar 17, 2014 | 4:31

    А я пробовала овощи не по отдельности обжаривать, а все вместе. Тоже получается хорошо и времени затрачивается меньше. Воды можно много не добавлять и тогда будет не суп, а полноценное жаркое. Вообще это блюдо универсальное. Кто хочет, может как первое блюдо преподать. А кому нравятся вторые блюда, то одну густоту в тарелку положить. А бульон использовать для других целей.

    Ответить
  3. Аватар

    lyubov

    Mar 20, 2014 | 7:19

    Приготовила вчера на ужин по этому рецепту. Муж остался очень доволен. Готовится быстро, вкусно и несложно совсем. Я сделала в виде жаркого. Подойдет даже для начинающих хозяек. Всем рекомендую!

    Ответить
  4. Аватар

    инна

    Mar 20, 2014 | 10:50

    это пожалуй самый простой рецепт. да можно экспериментировать с этими продуктами сколько угодно. можно обжаривать овощи вместе и отдельности. можно сырыми положить. да и мясо можно любое брать. а еще можно сделать суп, а можно соус. вкус разный, а продукты одни

    Ответить
  5. Аватар

    Riddle_for_you

    Mar 25, 2014 | 16:53

    Очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для домашнего ужина в кругу семьи. Но воды я добавляю поменьше. Подавать можно с тушеной квашеной капустой. Наличие этого ингредиента придаст некоторую пикантность всему блюду. Можно же в процессе приготовления добавить к овощам обычную белокочанную капусту. Получится также очень вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.