Варить гречку в мультиварке – одно удовольствие, нет забот и нет хлопот. Гречка получается вкусной и рассыпчатой, а вкус какой отменный, что просто пальчики оближешь! Отличный гарнир, который уходит просто на ура и съедается с величайшим удовольствием. Приятного аппетита!
Это практически рецепт постной гречки с нашего сайта, только приготовление на этот раз осуществляется в мультиварке – незаменимой помощнице многих хозяек.
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509AD.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 2 мультиварочных стакана
- вода кипяченая холодная – 3 мультиварочных стакана
- морковь – 1 штука (около 80 г)
- репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
- растительное масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 1-2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
- Нарезанную небольшими кубиками морковь и мелко нарезанный репчатый лук сложить в чистую мультиварочную кастрюлю, влить растительное масло и поперчить.
- Мультиварочную кастрюлю с морковью и репчатым луком поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка», время – 10 минут. Во время приготовления можно один раз перемешать овощи.
- Гречку при необходимости перебрать. Затем сложить гречку в чашку и хорошо промыть под проточной водой, чтобы смылась пыль. Промытую гречку высыпать в дуршлаг, чтоб слилась вода.
- Когда время приготовления моркови с луком истечет, открыть мультиварку, всыпать промытую гречку в мультиварочную кастрюлю, влить кипяченую холодную воду, посолить по вкусу и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша», время – 35 – 40 минут.
- Когда время приготовления гречки закончится, оставить мультиварку в режиме «Подогрев», время – 10 – 15 минут.
- Открыть мультиварку, добавить в приготовленную в мультиварке гречку сливочное масло, перемешать. Подавать к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
- Несколько советов:
- можно добавить Ваши любимые специи;
- по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки;
- если Вы хотите просто приготовить гречку без овощей, то пропустите этап обжарки овощей.
Алла
Готовлю точно такую же гречку, но еще добавляю 100 г мелко нарезанного куриного филе. Очень диетическое блюдо, но при этом отлично насыщает и, кроме того, каша имеет приятный мясной вкус.
Татьяна
Обожаю гречку! Готовлю ее в последнее время только в мутиварке, получается намного вкуснее, чем просто на плите. Очень универсальная и полезная крупа, ее можно есть на завтрак, как кашу или на гарнир, например с гуляшом или котлетками, а можно подавать, как самостоятельное блюдо, грибами и луком. А вы предложили очень интересный рецепт с морковью и луком, надо его попробовать приготовить, думаю, что будет очень вкусно.
Людмила
В мультиварке все блюда получаются вкусные и диетические. Гречка относится к одним из самых диетических гарниров. К такому гарниру готовлю в мультиварке скумбрию. Фарширую морковью с луком и лимонным соком. Скумбрия содержит большое количество Омега 3 кислот, которые увеличивают содержание хорошего холестерина. Очень полезна для тех, у кого проблемы с сосудами. Гречка и скумбрия в мультиварке – отличное диетическое и полезное блюдо.
Нина
Гречневую кашу в нашей семье все очень любят и готовлю я ее довольно часто. В гречку с овощами всегда добавляю немного, грамм 150, мелко рубленного индюшиного филе. Тогда блюдо приобретает совершенно другой вкус.