Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Практический каждый из нас любит вкусно покушать, но так хочется, чтобы приготовление ужина после рабочего дня не доставляло особых хлопот. Выход есть. Приготовьте гречку с мясом и зажаркой в мультиварке – сытно, аппетитно, легко!

Гречка с мясом – прекрасное второе блюдо для семейных обедов и ужинов. Благодаря зажарке из лука и моркови, обыкновенная каша становится намного вкуснее и не требует дополнительного приготовления подливы или овощного гарнира.

Отличие такой каши от обычной гречневой каши с мясом, приготовленной на плите, состоит в том, что гречка в мультиварке хорошо и быстро распаривается, получается мягкой, сочной и одновременно рассыпчатой. Если обычную кашу сразу после приготовления обернуть несколькими полотенцами, да ещё накрыть сверху одеялом и дать ей постоять несколько часов, можно добиться подобного эффекта. Но, к чему этакие сложности, когда есть мультиварка.

Гречневая крупа замечательно готовится в мультиварках с любыми сочетаниями продуктов. Посмотрите наши рецепты гречневой каши с курицей и гречки с овощами.

Гречка с мясом в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

grecha-s-mjasom-multi-01

  • рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
  • мякоть говядины – 130 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • сливочное масло – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. grecha-s-mjasom-multi-02Сначала нужно потушить мясо. Включите мультиварку в режиме «жарка», задайте время работы мультиварки в этом режиме – 15 мин. Влейте в ёмкость масло для жарки (2 ст. л.). Пока оно прогревается, нарежьте мясо (130 г) миниатюрными кубиками со стороной около 8 мм. Морковь почистите и натрите крупно на тёрке, лук – почистите и нарежьте мелко.
  2. grecha-s-mjasom-multi-03В нагретое масло всыпьте сначала лук.
  3. grecha-s-mjasom-multi-04Обжаривайте его минуты 3 – 4 , потом положите морковь.
  4. grecha-s-mjasom-multi-05Овощи жарьте, помешивая, пару минут, после этого положите мясо.
  5. grecha-s-mjasom-multi-06Мясо с овощами жарьте ещё около 10 минут, периодически помешивая.
  6. grecha-s-mjasom-multi-07Когда заданное время работы мультиварки в режиме «Жарка» закончится, установите режим «Каша», но пока ещё не нажимайте кнопку «Старт».
    Засыпьте стакан гречневой крупы поверх мяса с овощами.
  7. grecha-s-mjasom-multi-08Всё смешайте.
  8. grecha-s-mjasom-multi-09Влейте пару стаканов воды.
  9. grecha-s-mjasom-multi-10Посолите, закройте крышку мультиварки, поверните блокировочную рукоятку. Вот теперь, нажмите «Старт». Каша варится по программе «Каша» всего 30 мин. После сигнала и полного сброса давления, крышку мультиварки можно открыть. Как видите, гречка впитала всю воду, но осталась при этом рассыпчатой.
  10. Остаётся только её перемешать и добавить, при желании, сливочного масла. Я обошлась без добавления масла, так как каша получилась в меру влажной и дополнительного увлажнителя в виде жирного масла не потребовалось.

Варим гречневую кашу с говядиной и зажаркой в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в кашу при варке щепотку черного молотого перца и лавровый лист, и она приобретет необыкновенный аромат и вкус.
  • Вместо говядины для приготовления этого блюда можно приобрести и другое мясо, например, свинину или курятину.
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пшенная каша с мясом в мультиварке – быстро, просто и вкусноПшенная каша в мультиварке со свининой
  • Готовим вкусную тушеную капусту с фаршем в мультиваркеМолодая капуста с фаршем в мультиварке
  • Готовим роллы своими рукамиОсобенности приготовления японских роллов
  • Мультиварка DEX DMC-60Обзор мультиварки Dex DMC-60
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Марина

    Nov 22, 2015 | 17:45

    С детства очень люблю гречневую кашу в разных вариациях. А в мультиварке гречка получается просто великолепно, как русской печке. Мне еще нравится рецепт с куриным филе и немножко карри.

    Ответить
  2. Ирина

    Nov 26, 2015 | 11:44

    Гречневую кашу готовлю постоянно, и как гарнир, и как второе блюдо. Мультиварка большей частью у меня простаивает. Рецептов как в ней готовить у меня не много, да и как то кажется удобней на плите. В ближайшие выходные попробую Ваш рецепт, только мне придётся увеличить количество гречки до полутора или двух стаканов. Одним стаканом мою семью не накормишь.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 26, 2015 | 23:42

      Попробуйте. В мультиварке именно каши удобнее готовить.

      Ответить
  3. Вероника

    Nov 27, 2015 | 16:03

    А еще лучше гречку использовать не жаренную, цельную, она имеет серо – зеленоватый цвет, и вкус у нее совершенно иной, он более нежный и мягкий, чем у жаренной, у которой он немного с горчинкой. А я вот использую подсолнечное масло первого отжима, не рафинированное, каша с мясом в мультиварке получается более вкусная, хотя наверное как кому, но рецепт приготовления действительно хорош, тут не поспоришь!

    Ответить
  4. Раиса

    Nov 29, 2015 | 14:05

    В мультиварке гречневая каша получается намного вкуснее и ароматнее, чем приготовленная на плите. Мне больше всего нравится с белыми грибами и сливками (обычно покупаю 18%-ые).
    Поделюсь своим рецептом: крупу ошпариваю, перемешиваю с соусом, обжаренным мясом или грибами (можно бросить лисички, вешенки или шампиньоны), заправляю специями и выкладываю в горшочки. Предварительно замешиваю тугое пресное тесто с итальянскими травами, ставлю на 30 минут в холодильник, а после раскатываю тонкий кружок и закрываю горшочек. Ставлю в духовку где-то на 170 градусов и жду, пока корочка не станет золотистой. Каша получается потрясающей!
    Гречка с телятиной мне тоже пришлась по душе, только я увеличила время приготовления мяса на 10 минут (было жестковатое). Блюдо получилось ароматным, сочным и нежным. В следующий раз добавлю немного разноцветного болгарского перца.

    Ответить
  5. Алиса

    Dec 20, 2015 | 14:10

    Одно из моих любимых блюд: простое в приготовлении и недорогое. Правда, лук я не люблю, поэтому немного отступаю от классического рецепта и добавляю чеснок. И вместо говядины чаще добавляю к гречке свинину, блюдо получается не менее вкусным, хотя и более жирным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.