Молодая тушеная капуста в мультиварке является сытным, вкусным и полезным блюдом. В летний период такая еда (сочетание овощей и мяса) приносит больше удовольствия, нежели блюда из мяса с кашами или макаронами. В тушеной капусте минимальное количество калорий и много питательных веществ, что особенно ценят приверженцы здорового питания и те, кто заботится о стройности фигуры.
Это второе блюдо в мультиварке готовится быстро, и поэтому заслуживает особого внимания. Понравится тем, кто любит рецепты на скорую руку.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мясной фарш (у меня свиной) – 400 г
- молодая капуста (можно и старую) – 800-900 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- чеснок – по желанию
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке начинается с приготовления пассеровки. Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить в чашу мультиварки (у меня будет тушеная капуста в мультиварке Редмонд).
Включить режим «Жарка» 10 мин. Но здесь важно перемешивать овощи и смотреть на их готовность самостоятельно. Как только они зарумянились, отключить программу. На это может уйти всего 3-5 минут.Пассеровка готова. Теперь добавим фарш. Я готовила его из лопаточной части свиной туши.
Остается посолить фарш с овощами, приправить перцем и перемешать. По желанию можно добавить любимые специи. Я же обошлась смесью перцев. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще минут 10. А пока нашинкуем капусту.
Фарш обжарился, и почти готов к употреблению.
Выкладываем капусту. Ее довольно много, поэтому я выкладываю частями и немного жду, пока нижняя партия слега осядет. Не забудем посолить и перемешать. Включаем режим «Тушение» 10-15 минут. Время приготовления зависит от капусты. Если она молодая, то готовится за считанные минуты. Поэтому следите. У меня тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовилась около 8 минут на режиме тушения. После окончания приготовления добавляем давленый чеснок (по желанию).
Наше вкусное, полезное и легкое блюдо готово! Остается подать к столу.
- Тушеную капусту с фаршем следует подавать, посыпав рубленой свежей зеленью.

На заметку:
- Молодая тушеная капуста в мультиварке с фаршем не требует добавления томата. Она и в таком естественном виде весьма хороша.
- Молодую капусту, конечно же, можно заменить старой. При этом вероятно придется увеличить время тушения.
- При желании вы можете добавить в это блюдо сладкий перец или другие овощи по вкусу.
- Помните, что чем жирнее выбранное вами мясо, тем калорийнее получится блюдо.
- Если желаете, чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить горсть пропаренного риса (100 г) за 10-12 минут до конца тушения капусты. Предварительно рис залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Одновременно с рисом не забудьте добавить в мультиварку 150г воды.
Юлия
Замечательный рецепт. Очень быстро, сытно да и полезно. Как раз созрела капуста. Но к сожалению на днях сломалась мультиварка, можно ли приготовить это в чем-то другом?