Капуста, тушенная с овощами – вкусное бюджетное блюдо. А если приготовить его в мультиварке, то можно еще сэкономить время, проведенное на кухне. В результате у вас будет сытный и вкусный ужин, но в тоже время, вам не придется считать калории, так как блюдо можно вполне назвать диетическим. Капусту тушеную в мультиварке с картофелем и тыквой, можно даже готовить во время поста. Весь процесс приготовления займет у вас около 40-50 минут.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка, тушение.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь свежая – 1 шт.
- тыква свежая – 200 г
- картофель – 2 шт.
- капуста белокочанная – ½ шт. (800г – 1кг)
- укроп – 3 веточки
- петрушка – 3 веточки
- соль – по вкус
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- вода – 1/3 стакана.
Приготовление
- Лук и морковь очистите. Выбирайте овощи средних размеров. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – колечками.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Постарайтесь выложить картофель на полотенце и обсушите его.
- Тыкву нарежьте кубиками. Можно использовать замороженную тыкву или свежую.
- В чашу мультиварки залейте растительное масло. Включите мультиварку на режим «Жарка». Выложите картофель в чашу. Обжарьте 5-7 минут до румяности.
- Капусту нашинкуйте. Чем тоньше нашинкуете, тем будет вкуснее.
- Когда картофель подрумянится, выложите лук и морковь в чашу. После этого добавьте в чашу тыкву.
- Обжарьте еще 5 минут и выложите в чашу нашинкованную капусту. Помешайте. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение».
- Укроп и петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте в чашу. Теперь помешайте содержимое чаши и закройте крышку. Можно без опасений тушить капусту с овощами примерно 15 минут. После этого залейте теплую воду, добавьте соль. Снова закройте крышку и тушите до готовности, еще примерно 15 минут.
- Капуста, тушенная с овощами, готова!
Хозяйке на заметку:
- Капуста, тушенная с овощами, получится еще вкуснее и сытнее, если в список ингредиентов включить 200-300 г мяса или грибов. Например, вот рецепт тушеной капусты с копченостями.
Марина
Интересный рецепт – я тоже в мультиварке капусту часто тушу, удобно и быстро, но вот тыкву никогда не пробовала добавлять. Я еще для красивого насыщенного оранжевого цвета добавляю на этапе обжаривания лука и моркови протертые томаты или ложечку томат-пасты.
Анастасия
В мультиварке готовить одно удовольствие, все блюда получаются вкусными. Свежая капуста готовится очень быстро, при жарке овощей можно добавить специи и приправы для вкуса. Тыкву я не пробовала так готовить с капустой, обычно делаю пюре. Из овощей можно еще дополнить помидорами и болгарским перцем, также чеснок добавить для аромата. Из зелени можно положить веточку розмарина или покрошить сельдерея немного.