Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Тушеная капуста с копченостями

Не все любят тушеную капусту, скорее всего, из-за воспоминаний о ней из садика и школы, где она была всегда еле теплая, кислая и не очень приятно пахла. Пора поменять свое мнение об этом блюде, а сделать это можно, приготовив тушеную капусту с копченостями. Ароматная, с мягкими кусочками копченого мяса, она непременно вызовет аппетит и понравится на вкус. Такое блюдо удобно готовить после праздничных застолий, когда остается несколько видов мясной нарезки, а хочется чего-то горячего и сытного. Приготовление тушеной капусты с копченостями не займет более 30 минут, и готовка под силу даже начинающему кулинару (особенно, если есть в доме специальные приборы для быстрой нарезки продуктов).

Тушеная капуста с копченостями

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

tushenaja-kapusta-1
  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 300-400 г копченой колбасы или мяса;
  • 2 луковицы репчатого лука среднего размера;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 мл воды;
  • соль, приправы и специи по вкусу, свежую, сушеную или замороженную зелень;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

  1. tushenaja-kapusta-2Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, а мясо и колбасу (предварительно сняв шкурку)тоненькими брусочками.
  2. tushenaja-kapusta-3Капусту нашинковать.
  3. tushenaja-kapusta-4В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и копчености, обжаривать до тех пор, пока лук не станет полностью прозрачным и мягким, а колбаска не начнет покрываться румяной корочкой.
  4. tushenaja-kapusta-5Убрать обжарку из сковороды и в эту же сковороду выложить капусту (при необходимости добавить еще масла). Влить к капусте 150 мл воды и тушить ее на среднем огне, пока она не станет мягкой и прозрачной.
  5. tushenaja-kapusta-6К капусте добавить обжарку, сметану, посолить, всыпать приправы и зелень. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить еще примерно 10-15 минут, иногда помешивая.
  6. Тушеная капуста с копченостями готова! Сразу же разложить ее в порционные тарелки и подавать на стол.
    Тушеная капуста с копченостями
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Вика

    Apr 12, 2014 | 0:06

    Готовлю такую капусту очень часто. В качестве копченостей использую охотничьи сосиски. Мужа и сына от такого блюда за уши не оттащишь, хотя обычную тушеную капусту не очень любят:)

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 12, 2014 | 7:31

      Хороший у вас секрет – как заставить домашних есть капусту. :-)

      Ответить
  2. Елена

    Apr 13, 2014 | 12:58

    интересный рецепт, мой муж тоже любит тушеную капусту с сосисками))) Готовлю также, но без сметаны. Обязательно попробую Ваш рецепт!

    Ответить
  3. ольга

    Apr 27, 2014 | 16:56

    Я тоже люблю тушенную капусту с копченостями как и моя семья,но я использую по 100 грамм копченого сала и 100 грамм копченной колбасы,предподчтение отдаю копченому салу потому как в нем аромат копчености более яркий ,чем в колбасе.Лук ложу в сковороду только после обжарки копченостей и сразу посыпаю перцем ,чтобы убрать из него влагу,тогда он лучше обжаривается и становится хрустящим и сладковатым.Ну и последнее на вкус и цвет товарищей нет,но я лично считаю ,что сливочный аромат сливок более подходит капусте ,чем кисловатый вкус сметаны и в конце блюдо посыпаю мелко рубленным укропом сняв с плиты.

    Ответить
  4. юля

    Nov 15, 2014 | 9:08

    У МЕНЯ В СЕМЬЕ ВСЕ ЛЮБЯТ ТАКУЮ ТУШЕННУЮ КАПУСТУ, ТОЛЬКО Я ОБЖАРИВАЮ КОПЧЕНОСТИ РАЗНЫЕ НЕМНОГО ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ ЛУК И ОБЯЗАТЕЛЬНО МОРКОВЬ ТЕРТУЮ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ И НЕМНОГО ТОМАТ ПАСТЫ , ТОГДА КАПУСТА ПРИОБРЕТАЕТ НЕМНОГО СЛАДКОВАТЫЙ ВКУС И МОИМ ДЕТКАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ .ПОПРОБУЙТЕ И ВАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ !!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.