Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Тушеная капуста с копченостями

Не все любят тушеную капусту, скорее всего, из-за воспоминаний о ней из садика и школы, где она была всегда еле теплая, кислая и не очень приятно пахла. Пора поменять свое мнение об этом блюде, а сделать это можно, приготовив тушеную капусту с копченостями. Ароматная, с мягкими кусочками копченого мяса, она непременно вызовет аппетит и понравится на вкус. Такое блюдо удобно готовить после праздничных застолий, когда остается несколько видов мясной нарезки, а хочется чего-то горячего и сытного. Приготовление тушеной капусты с копченостями не займет более 30 минут, и готовка под силу даже начинающему кулинару (особенно, если есть в доме специальные приборы для быстрой нарезки продуктов).

Тушеная капуста с копченостями

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

tushenaja-kapusta-1
  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 300-400 г копченой колбасы или мяса;
  • 2 луковицы репчатого лука среднего размера;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 мл воды;
  • соль, приправы и специи по вкусу, свежую, сушеную или замороженную зелень;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

  1. tushenaja-kapusta-2Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, а мясо и колбасу (предварительно сняв шкурку)тоненькими брусочками.
  2. tushenaja-kapusta-3Капусту нашинковать.
  3. tushenaja-kapusta-4В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и копчености, обжаривать до тех пор, пока лук не станет полностью прозрачным и мягким, а колбаска не начнет покрываться румяной корочкой.
  4. tushenaja-kapusta-5Убрать обжарку из сковороды и в эту же сковороду выложить капусту (при необходимости добавить еще масла). Влить к капусте 150 мл воды и тушить ее на среднем огне, пока она не станет мягкой и прозрачной.
  5. tushenaja-kapusta-6К капусте добавить обжарку, сметану, посолить, всыпать приправы и зелень. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить еще примерно 10-15 минут, иногда помешивая.
  6. Тушеная капуста с копченостями готова! Сразу же разложить ее в порционные тарелки и подавать на стол.
    Тушеная капуста с копченостями
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Аватар

    Вика

    Apr 12, 2014 | 0:06

    Готовлю такую капусту очень часто. В качестве копченостей использую охотничьи сосиски. Мужа и сына от такого блюда за уши не оттащишь, хотя обычную тушеную капусту не очень любят:)

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 12, 2014 | 7:31

      Хороший у вас секрет – как заставить домашних есть капусту. :-)

      Ответить
  2. Аватар

    Елена

    Apr 13, 2014 | 12:58

    интересный рецепт, мой муж тоже любит тушеную капусту с сосисками))) Готовлю также, но без сметаны. Обязательно попробую Ваш рецепт!

    Ответить
  3. Аватар

    ольга

    Apr 27, 2014 | 16:56

    Я тоже люблю тушенную капусту с копченостями как и моя семья,но я использую по 100 грамм копченого сала и 100 грамм копченной колбасы,предподчтение отдаю копченому салу потому как в нем аромат копчености более яркий ,чем в колбасе.Лук ложу в сковороду только после обжарки копченостей и сразу посыпаю перцем ,чтобы убрать из него влагу,тогда он лучше обжаривается и становится хрустящим и сладковатым.Ну и последнее на вкус и цвет товарищей нет,но я лично считаю ,что сливочный аромат сливок более подходит капусте ,чем кисловатый вкус сметаны и в конце блюдо посыпаю мелко рубленным укропом сняв с плиты.

    Ответить
  4. Аватар

    юля

    Nov 15, 2014 | 9:08

    У МЕНЯ В СЕМЬЕ ВСЕ ЛЮБЯТ ТАКУЮ ТУШЕННУЮ КАПУСТУ, ТОЛЬКО Я ОБЖАРИВАЮ КОПЧЕНОСТИ РАЗНЫЕ НЕМНОГО ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ ЛУК И ОБЯЗАТЕЛЬНО МОРКОВЬ ТЕРТУЮ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ И НЕМНОГО ТОМАТ ПАСТЫ , ТОГДА КАПУСТА ПРИОБРЕТАЕТ НЕМНОГО СЛАДКОВАТЫЙ ВКУС И МОИМ ДЕТКАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ .ПОПРОБУЙТЕ И ВАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ !!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.