Если вы перепробовали многие рецепты консервации и не знаете, что бы ещё оригинальное заготовить на зиму, попробуйте сделать заготовку болгарского перца, фаршированного овощами.
Ингредиенты на 800-граммовую банку:
- перец болгарский – 3 шт.
- лук – 150 г (две небольших луковицы)
- морковь – 300 г (две средних моркови)
- капуста – 200 г
- растительное масло для обжаривания – 70 мл
- помидоры – 1 кг
- соль – по вкусу
- душистый горошек – 3 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты для фарша. Морковь почистить и нашинковать с помощью специальной тёрки или шинковки крупными брусочками. Если шинковки нет, то сначала морковь нарежьте кружочками, затем брусочками.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой.
- На сковороду налить растительного масла, дождаться, когда оно прогреется, выложить капусту и обжарить её слегка, до мягкости.
- Когда капуста обжарится, откинуть её на дуршлаг, поставленный на какую-нибудь чашку, чтобы излишки масла стекли.
- На ту же сковороду добавить растительного масла, высыпать на сковороду морковь и обжарить её да полуготовности. По окончании, так же как капусту, откинуть морковь на дуршлаг.
- В последнюю очередь обжарить на сковороде лук и также, как другие составляющие фарша, откинуть на дуршлаг.
- Помидоры натереть на тёрке и пропустить через сито для того, чтобы отделить сок от семян. Образовавшийся сок посолить.
- Перемещать пассерованные овощи – морковь, капусту и лук. Посолить по вкусу.
- У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, воду круто посолить, примерно столовую ложку. Когда вода закипит, опустить в кипяток перцы и кипятить в течение трёх минут. Затем перцы вынуть из кастрюли, остудить.
- Остывшие перцы нафаршировать овощным фаршем.
- Банку и крышку простерилизовать. Как это сделать, можете прочитать в статье о способах стерилизации банок и крышек. Затем томатный сок перелить в кастрюлю и вскипятить.
- Фаршированные перцы уложить в банку.
- Залить прокипяченным томатным соком и добавить душистый горошек. Банку прикрыть неплотно крышкой.
- Подготовить большую кастрюлю или ведро для пастерзации. На дно кастрюли положить подставку для банки. Воды налить столько, чтобы она достигала плечиков банки. Когда вода закипит, с помощью специальных щипцов или прихваток захватить банку за горлышко и опустить в кастрюлю.
- Пастеризовать банку с перцами в течение 20 минут. По окончании пастеризации с помощью щипцов достать банку и теперь уже плотно закрутить крышку.
- Банку перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить консервированный фаршированный овощами перец нужно в прохладном месте.
Автор рецепта – Милена.
Станьте первым!