Отличный способ заготовить огурцы на зиму – приготовить огурцы по-корейски. Это острое самодостаточное блюдо, которое может послужить закуской на новогоднем столе. Да и обычный ужин с картошкой-пюре огурцы по-корейски хорошо дополнят. Готовить их несложно: весь секрет блюда – в пропорциях ингредиентов.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг
- чеснок – 1 головка
- уксус – 150 мл (лучше брать уксус 9%)
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- рафинированное подсолнечное масло – 5 ст.л.
- горчица (зерна) – 3 ст.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления огурцов по-корейски можно брать «салатные» овощи – толстые и большие. Конечно, можно взять и молодые огурчики, но с салатными получится более экономно, ведь они стоят дешевле. Итак, огурцы моем, срезаем с них кончики и нарезаем полудольками толщиной по 3-5 мм.
- Складываем огурцы в большую кастрюлю. Посыпаем их солью, перцем, сахаром, кориандром и горчицей. Все хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем подсолнечное масло и уксус, снова размешиваем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если пресса под рукой не оказалось – не беда: просто нарезаем чеснок тонкой соломкой. Добавляем его и размешиваем ингредиенты.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник (или в другое холодное место) на час-два. За это время огурцы настоятся и впитают в себя аромат специй.
- Достаем огурцы из холодильника, размешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизуем огурцы в банках на протяжении 10-15 минут и закатываем крышками. Кладем закатанные банки вверх дном и держим в таком состоянии, пока они не остынут. После остывания банки с огурцами можно перевернуть и положить на полку с остальными консервациями.
- Огурцы по-корейски готовы! Кстати, в это блюдо можно добавить и тертую морковь – 1 штуку на каждый килограмм огурцов. Также можете посмотреть летний вариант огурцов по-корейски – отличный свежий салат.
Станьте первым!