Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Огурцы по-корейски на зиму

Отличный способ заготовить огурцы на зиму – приготовить огурцы по-корейски. Это острое самодостаточное блюдо, которое может послужить закуской на новогоднем столе. Да и обычный ужин с картошкой-пюре огурцы по-корейски хорошо дополнят. Готовить их несложно: весь секрет блюда – в пропорциях ингредиентов.

Огурцы по-корейски
Категория: заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 150 мл (лучше брать уксус 9%)
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • горчица (зерна) – 3 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления огурцов по-корейски можно брать «салатные» овощи – толстые и большие. Конечно, можно взять и молодые огурчики, но с салатными получится более экономно, ведь они стоят дешевле. Итак, огурцы моем, срезаем с них кончики и нарезаем полудольками толщиной по 3-5 мм.
  2. Складываем огурцы в большую кастрюлю. Посыпаем их солью, перцем, сахаром, кориандром и горчицей. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Затем добавляем подсолнечное масло и уксус, снова размешиваем.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если пресса под рукой не оказалось – не беда: просто нарезаем чеснок тонкой соломкой. Добавляем его и размешиваем ингредиенты.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник (или в другое холодное место) на час-два. За это время огурцы настоятся и впитают в себя аромат специй.
  6. Достаем огурцы из холодильника, размешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизуем огурцы в банках на протяжении 10-15 минут и закатываем крышками. Кладем закатанные банки вверх дном и держим в таком состоянии, пока они не остынут. После остывания банки с огурцами можно перевернуть и положить на полку с остальными консервациями.
  7. Огурцы по-корейски готовы! Кстати, в это блюдо можно добавить и тертую морковь – 1 штуку на каждый килограмм огурцов. Также можете посмотреть летний вариант огурцов по-корейски – отличный свежий салат.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Огурцы по-корейскиОгурцы по-корейски
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
  • Огурцы малосольныеПисьмо от читателя и хранение бочковых солёных огурцов
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.