Лето уже вошло в свои права. А с ним приближается «огуречный» сезон, в который нужно обязательно порадовать себя и близких вкусными салатами из огурцов, например, приготовив огурцы по-корейски. Если вы живёте в краю с огуречными традициями, например, в Луховицах, то попробовать этот рецепт вы просто обязаны. Рецепт приготовления это блюда удивительно быстр и прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но результат просто потрясающий – свежесть, аромат, сочность. Огурцы по-корейски хорошо сочетается со вторыми блюдами, могут выступать и в роли холодной закуски. А к мясу подходят просто идеально, поэтому и на летний пикник можно взять. Готовим?!
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: овощная закуска.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- огурцы свежие среднего размера – 3 штуки (около 400 грамм)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 100 грамм)
- уксус столовый 6% – 1 столовая ложка
- масло растительное – 4 столовые ложки
- приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
- сахар – песок – ½ чайной ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Огурцы хорошо помыть и срезать кончики с двух сторон. При помощи овощечистки нарезать огурцы тонкими длинными полосками. Нарезанные огуречные полоски сложить в глубокую чашку.
- Морковь очистить, помыть и натереть на терке длинной соломкой. Натертую соломкой морковь добавить к огуречным полоскам.
- Чеснок очистить, помыть и натереть или выдавить при помощи чеснокодавилки в чашку с приготовленными огурцами и морковью.
- В чашку, где уже находятся огурцы, порезанные тонкими полосками, натертая соломкой морковь и чеснок, добавить сахар, приправу для корейской моркови, которая включает в себя красный острый перец, сушеный базилик, кориандр, влить столовый уксус и растительное масло, а также посолить и поперчить по вкусу. Как приготовить приправу самостоятельно, вы можете подсмотреть в рецепте моркови по-корейски. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на минимум 20 минут. За это время можно перемешать еще 2 раза.
- Приготовленные огурцы по-корейски выложить красиво на блюдо.
- Несколько советов:
- если у Вас нет овощечистки, чтобы нарезать огурцы тонкими полосками, то можно просто нарезать огурцы небольшими брусочками.
Любовь
Я в огурчики еще добавляю немного соевого соуса. Он придает восточную нотку и с ним гораздо вкуснее!
Марина
Уверена, что это – очень вкусный и особенно полезный рецепт. Такая овощная закуска питательна благодаря моркови, растительному маслу и огурцам. И полезна+ целебна благодаря присутствию чесночка. В общем – свежая, полезная летняя здоровая закуска. Да и готовится очень быстро и не хлопотно.
Нина
Очень вкусное блюдо для заготовки и закуски. Приготовила и я такие огурчики. Уксус брала яблочный, 6-%, кислоты излишней, наверное поэтому, и не почувствовала, только великолепный вкус. А все члены семьи так и норовят “стырить” огурчик пока я не вижу.