Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Консервированные помидоры в желе по-латышски

Очень оригинальный и необычный способ консервации на зиму, когда помидоры делают не в простом рассоле, а в желе из рассола с морковью и луком. Такие консервированные помидоры в желе можно есть просто ложками со всем содержимым банки. Они получаются нежными и вкусными.

Консервированные помидоры в желе с луком и морковью по-латышски
Категория: заготовки на зиму.

Способ приготовления: консервация.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1,5 кг сладких мясистых помидор
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 50 г желатина
  • 100 мл холодной кипяченой воды для желатина
  • 1,5 л воды для рассола
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • черный перец горошком.

Приготовление

  1. pomidory-zhele-1Заранее, минут за 30, замочите желатин в холодной воде. Именно он придаст рассолу желеобразную консистенцию. Для рассола вскипятите воду, добавив туда соль, сахар и уксус. Остудите его до 60 градусов.
  2. pomidory-zhele-2Помидоры помойте и нарежьте на половинки, крупные нарежьте на четвертинки, предварительно вырезав плодоножку. Лук почистите, помойте, и нарежьте полукольцами. Морковку почистите, помойте, и натрите на терке. На дно банок положите горошин перца, морковь и лук.
  3. pomidory-zhele-3Уложите в банки очень плотно помидоры. Сверху снова положите лук и морковь.
  4. pomidory-zhele-4В остывшем рассоле растворите набухший желатин до полного растворения.
  5. pomidory-zhele-5Залейте рассолом банки с помидорами.
  6. pomidory-zhele-6Накройте банки крышками и поставьте стерилизовать. Для этого в глубокую широкую кастрюлю положите на дно полотенце, поставьте банки и налейте горячей воды по плечики банок. Поставьте кастрюлю на огонь. Маленькие баночки (0,5 литра) стерилизуйте 5-7 минут при 90 градусах, литровые банки стерилизуйте 15 минут при 90 градусах воды в кастрюле. Это практически кипение, но еще не совсем.
  7. pomidory-zhele-7Закатайте банки с помидорами в желатине специально машинкой. Можно использовать банки с винтовыми крышками, с ними делать все то же самое.
  8. Переверните банки вверх дном, накройте их одеялом и дайте остыть в течение суток. Затем переверните банки в нормальное положение и поставьте на хранение в темное и прохладное место. Готовы консервированные помидоры в желе будут примерно через месяц. Перед едой поставьте баночку с помидорами на ночь в холодильник, чтобы желе застыло.
    Консервированные помидоры в желе с луком и морковью по-латышски
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеная свинина с фасолью - рецептТушеная свинина с фасолью по-итальянски
  • Электрическая сушилка для фруктов Tefal DF 1008Обзор сушилки для овощей и фруктов Tefal DF 1008 и идеи для творчества
  • Лечо из перца с чесноком и сливами в домашних условияхЛечо со сливами
  • Готовим овощной рататуй по французскому рецептуРататуй
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ольга

    Sep 8, 2013 | 7:00

    Какой же у вас интересный рецепт консервирования помидоров в желе, никогда раньше не слыхала о таком способе. Использование желатина для рассола – очень необычный рецепт. Обязательно возьму себе на заметку и тоже попробую сделать такую консервацию. Думаю моим домашним такие помидоры придутся по душе, наверняка вкусно получаются. Тёртая а не резаная морковь – тоже хороший вариант, я думаю. Отличный рецепт.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 8, 2013 | 19:20

      Обязательно приготовьте такие помидоры.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.