Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Лечо со сливами

Домашнее лечо готовят многие хозяйки, но каждая из нас пытается внести в блюдо свою оригинальную «изюминку». В нашем лечо из перца, сливы и чеснока соединились острые, сладкие и кислые вкусовые нотки.

Как нельзя лучше заготовка под названием Лечо подходит для того, чтобы поэкспериментировать. Наверняка многие из вас уже готовили лечо с кабачками, баклажанами, помидорами и даже с огурцами.
Обязательно попробуйте сделать лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами, получается отличная закуска, которую можно заготовить впрок. Такое лечо отлично дополнит различные мясные блюда, макароны; может стать одним из компонентов зимних салатов.

Лечо со сливами

Информация о рецепте

Категория: консервация.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

lecho-so-slivami-01

  • сладкий перец – 12-15 шт.
  • лук – 5 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • горький стручковый перец – 1-1,5 шт.
  • слива (любой сорт) – 15 шт.
  • подсолнечное (без запаха) масло – 100 мл
  • уксус 9% – 25 мл
  • сахар- 2,5 ст. л.
  • соль – 3 ч. л.
  • кипячёная вода – 50 мл.

Приготовление

  1. lecho-so-slivami-02Сливы вымойте, при желании очистите от кожицы. Удалите из слив косточки. Сливу поместите в ковш или сотейник.
  2. lecho-so-slivami-03Чеснок очистите, с горького перца вынимайте семена. Если любите острые заготовки, семена в перце оставляйте.
  3. lecho-so-slivami-04Измельчите сливы вместе с чесноком и горьким перцем погружным блендером или в мясорубке.
  4. lecho-so-slivami-05Влейте в сливовую массу растительное масло, воды, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, перемешайте и вскипятите.
  5. lecho-so-slivami-06Лечо получается особо вкусным, если перец для него берёте с толстой кожурой. Нарезайте сладкий перец кусочками, лук дольками.
  6. lecho-so-slivami-07Засыпайте перец и лук, влейте уксус, в кипящую сливовую смесь-соус.
  7. lecho-so-slivami-08Варите лечо, периодически помешивая 20 минут, на умеренном огне. Во время варки можно пробовать на соль и сахар, добавлять ещё по вкусу.
  8. lecho-so-slivami-09Простерилизуйте тем временем небольшие стеклянные банки (350-500 мл). Разложите кипящее лечо по баночкам.
  9. lecho-so-slivami-10Закатайте лечо крышками и переверните банки. Под толстым полотенцем оставьте заготовку до остывания. Храните лечо со сливами в кладовой.

Хозяйке на заметку:

  • Для вкуса в лечо из перца можно добавить 100 г измельченных корешков сельдерея или петрушки.
    Сливу для приготовления лечо можно использовать любого сорта, в том числе и алычу. Также в лечо иногда добавляют немного протертых яблок без кожуры.
  • В качестве продолжения экспериментов предложу рецепт балтийского лечо, а также лечо из запеченных перцев. Готовьте на здоровье!

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
10
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из кабачков с огурцами и ламинариейСалат из кабачков с огурцами и ламинарией
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
  • Салат из отварных свеклы и картофеляСалат из свеклы, картофеля, шпината и брынзы с гранатом
  • Салат ПаучокСалат Паучок из свеклы с маслинами
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Aug 1, 2019 | 18:06

    ,best

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.