Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Тушеная свинина с фасолью по-итальянски

Тушеное мясо с фасолью в томатном соусе с красным вином – блюдо очень сытное и вполне самостоятельное. Достаточно посыпать его зеленью и добавить пару кусочков хлеба, и обед будет готов. А можно сделать тушеную свинину частью сложного гарнира, немного сократив порцию и подав, например, с картофельным пюре. В любом случае это будет вкусно.

Тушеная свинина с фасолью

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: второе мясное блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • 1 кг постной свинины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 листика шалфея
  • соль
  • черный молотый перец
  • тертый мускатный орех
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 банка томатов кусочками в собственном соку или 400 г помидор, очищенных от шкурки и мелко порезанных.
  • 350 г белой фасоли (замочить заранее на ночь).

Приготовление

  1. Пока будет готовиться мясо, замоченную фасоль промойте, залейте холодной водой и поставьте варить на небольшом огне. Воду не солите. Варится фасоль примерно часа два, но все зависит от сорта фасоли, время может колебаться как в плюс, так и в минус, поэтому желательно пробовать фасоль в процессе варки. Если вода будет выкипать, доливайте новую горячую воду. Готовую фасоль промойте, воду слейте.
  2. tushenaja-svinina-1В глубокую сковороду налить масло и подогреть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в масле вместе с нарезанным шалфеем.
  3. tushenaja-svinina-2Добавить в сковороду свинину, нарезанную кубиками 2х2 сантиметра, одну чайную ложку соли, немного черного перца и щепотку тертого мускатного ореха. Обжаривайте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Добавьте вино и готовьте на медленном огне под крышкой пока вино практически не выпариться, на это уйдет примерно часа полтора.
  4. tushenaja-svinina-3Добавьте к свинине томаты, перемешайте и готовьте еще минут двадцать, пока жидкости на дне останется не более одного сантиметра.
  5. tushenaja-svinina-4Добавьте фасоль к тушеной свинине, перемешайте и под крышкой потушите минут десять.
  6. tushenaja-svinina-5Попробуйте на соль и перец свинину и фасоль. Добавьте специй по вкусу, перемешайте, накройте крышкой, потушите еще пять минут и выключайте.
  7. Тушеная свинина с фасолью готова. Раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
    Тушеная свинина с фасолью - рецепт
    Тушеная свинина с фасолью по-итальянски
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Томатный суп со свининой и овощамиТоматный суп на свиных рёбрышках
  • Белая фасоль с мангольдом и свининойБелая фасоль с мангольдом
  • помидоры фаршированные мясом и ячневой крупойПомидоры фаршированные мясом
  • Готовим классический украинский борщ с фасолью и мясомБорщ со свининой и белой фасолью
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. марина

    Mar 18, 2014 | 5:46

    Довольно простой рецепт. Возиться с продуктами практически не нужно. Но если добавить в мясу еще лучок и морковь, то точно блюдо хуже не станет. Да и фасоль можно взять и красную. И даже замачивать ее не нужно. В момент варки добавьте немного пищевой соды на кончике ножа и ваша фасоль сварится очень быстро. Правда немного не ясно, в чем заключается роль вина? Думаю, что вполне можно обойтись и без него. Добавьте привычные вам специи и эффект будет тот же.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 19, 2014 | 15:35

      Роль вина – для придания определённого вкуса. Можно и без него.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.